![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение винила Качество компиляций, способы, рецензии, звукорежиссёрские оценки, интересные замечания, выводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Аудио кодек: FLAC/wav Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:40:10 Трэклист: Side A: A1. What I Saw A2. The World's Edge A3. Inside A Break A4. A Firm Kick A5. Look On Side B: B1. Emptiness B2. I'm Around B3. 666 B4. Interior Two B5. Scratches Класс состояния винила: Mint (до оцифровки пластинка не прослушивалась) Устройство воспроизведения: Электроника Б1-01 Винил-корректор: инженерный образец PhHA-S-005 (модернизированный, однокаскадного усиления на дискретных элементах) Аудиокарта: Creative E-MU 1212 Программа: Sound Forge Обработка: поднят динамический диапазон до надлежащего уровня, разрезка на треки, сжатие (foobar2000). Формат записи (Bit/kHz): 24/192 Формат раздачи (Bit/kHz): 24/192 ССЫЛКИ: Цитата:
Последний раз редактировалось Elizir; 15.04.2009 в 23:23. |
|
|||
|
|||
![]()
Если пластинка новая, чтож она так трещит?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, год её выпуска - 2004, больше не издавалась. Может, чего-то с ней и творили за это время...
|
|
||||
|
||||
![]()
Выскажу сугубо личное мнение.
По оцифровке у меня, естественно, нареканий никаких – звукозаписывающий тракт позволил записать всё так, как оно есть на виниле. То есть «своего» в сигнал он никоим образом не привнёс – тракт линеен. Тем не менее, он записал наводки самого проигрывателя, который, кроме всего своего прочего, ещё и уловил рёв очень шумного кулера компьютера, охлаждающего процессор. А возможно и уловил вибрации прокатного стана, находящегося этажом ниже… Но, как говорится это – «лучше чем ничего»… Что касается самой звуковой дорожки на виниле, здесь дела обстоят похуже. В принципе, как я наслышан, записано всё было изначально в аналог. Что, в общем-то и окрыляло, зная, что происходит со звуком при записи непосредственно на цифру. Но любой вещью необходимо уметь пользоваться, потому что в неумелых руках эта вещь просто бесполезна. Здесь речь о том, что непонятно каким образом была произведена запись данного исполнителя. В общих чертах, я бы сказал, что звук «кастрированный». На первой дорожке так вообще применёно что-то вроде гитарного «distortion»а – причём на вокал тоже. Все композиции, как в «мыпытри», урезаны в обертонах, и даже на границах слышимого диапазона (т.е. по «верхам» и «низам»). Вдобавок: «низ» – задран, «верх» – отрезан. У меня не возникает никаких сомнений в том, что это сделано «звукачём-компилятором» умышленно. Поскольку это – закон попсового звука: чтобы любая, даже самая убогая композиция, играла везде и всюду одинаково. Очень жаль, что «сильные мира сего» настолько задавили своей ограниченностью и извращением талантливых людей, что те вынуждены плясать под их дудку, ограничивая себя и свои возможности, лажая своё же творчество. Да, я не оговорился – именно талантливых людей. Потому что John Frusciante очень замечательный вокалист, а на гитаре играет не хуже. До этой оцифровки я не был знаком с его творчеством и, хотя не все песни мне нравятся – некоторые вообще отвратительны, кое-какие вещи всё же «запали в душу». Играют замечательно, поёт отлично, гармония инструментов и их звучания – доведены до такого уровня, что даже не требуют дополнительных аранжировок. Чувствуется творческая индивидуальность и отличность. Но всё это умаляет суровая запись западного «звукача». Что ж, не за горами день, когда творческая отличность и неискажённые образы снова будут иметь свою цену и авторитет. Потому что люди уже начинают осознавать, что гармоничному развитию способствует только постижение верных образов. |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, не могу не отписаться насчет того, почему запись на пластинке именно такая, а не иная.
![]() Этот человек действительно талантлив. Именно он уже в 19 лет исполнял великолепные каверы на Джими Хендрикса, именно он поднял группу Red Hot Chili Peppers до того уровня, на котором она сейчас, именно благодаря ему на свет появилась простенькая, но всем известная мелодия Californication... Ну, в общем, вы поняли. Но это в группе, а теперь о сольном творчестве. Данный альбом входит в серию шести альбомов, которые были выпущены за 6(!) месяцев. Вот такой вот пулемет. Причем все альбомы ну очень разные по стилю. Этот - Inside Of Emptiness - самый тяжелый, здесь и distortion, и отход от привычной мелодичности музыки Джона и вокал (композиция "666", кхм...)... Не более чем эксперимент, записанный в кратчайшие сроки. Другой альбом из этой "серии" вообще почти целиком электронный, другой акустический и т.д. Я это к тому, чтоб опровергнуть то, как вы говорите, что "«сильные мира сего» настолько задавили своей ограниченностью и извращением талантливых людей". Нет, это просто-напросто не тот случай. Как минимум по той причине, что у Джона Фрушанте нет продюсера. ![]() Сама оцифровка понравилась, про CD забыл. ![]() Если какие-то песни всё же «запали в душу», то, может, стоит ознакомиться с другой частью творчества? Есть пара оцифровок... |
|
||||
|
||||
![]()
Я очень рад, что моё предположение в этом случае может оказаться ошибочным.
Зато, могу теперь по собственному творческому опыту объяснить откуда в творчестве Фрушанте (Фрусчанте?) такой «разнобой» или скованность. - Это ТВОРЧЕСТВО. Что такое творчество? Это ведь изобретательство, созидание чего-то нового. При созидании чего-то нового совершенствуется не только сам предмет труда, но и ты сам. Я тоже очень много экспериментировал и получал различные результаты, которые несмотря на разницу в качестве и индивидуальности были мне по-своему дороги. Причём настолько, что "плачевные" результаты жалко было выбрасывать ![]() Когда-то, я вывел замечательное описание созидания: "Творение – это, скорее всего созидание ошибок! Одна из которых в худшем случае станет исключением, потому что другая в лучшем случае станет правилом!" Сожалею о наркотическом прошлом Джона. Но у каждого свой выбор - не важно верный он или нет ![]() Возможно, когда у меня будет хотя бы чуть больше времени, я познакомлюсь с его творческими работами поближе. |
|
|||
|
|||
![]()
В этом жанре качество звука никогда не ставилось в приоритеты. Отсюда и результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Никогда - это как-то сильно сказано... Хоть и верно. Акустический рисунок рока и металла - это как-то не то, что хотелось бы слушать постоянно. Даже в отличном качестве. Довольно деструктивные вибрации.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() К слову о вокале, есть такое произведение: John Frusciante - Time Tonight.flac 65.72 Мб 24/96 Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну естесственно слушать можется. Имелось ввиду снижение высоко позитивного рока до примитивного металла
![]()