![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Я к разным заявлениям относительно "высочайших уровней" отношусь настороженно. Смотрел по ссылке на "Фламенко" - они его через ASIO4ALL запускают. Мы тоже делали USB вход, но с этим драйвером толку не было. Может, у меня руки кривые и я не смог найти нужную комбинацию настроек, или оно из двух.
Наш "свисток" нормально работал только при применении драйверов от Ploytec. |
|
|||
|
|||
![]()
Я с Фламенко музыку пока не слушал, но к компьютеру подключал и проверял на достоверный цифровой поток - с ASIO4ALL нет никаких проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
по какой методике?
|
|
|||
|
|||
![]()
Во Фламенко автором встроена проверка bit perfect. Сравнивается проверочный файл, воспроизведенный плеером и из памяти контроллера. Результат отображается светодиодами разрядности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы с удовольствием послушал бы. Дело в том, что я вывожу цифру с 2-ух аппаратов: FiiO10 и EMU0404USB через ASIO. Выяснилось, что FiiO10 с Levz015F коммутируется не хорошо. Цифра искажается. С EMU вопрос пока открытый. И, сравнение "свистка" с моими цифровыми источниками было бы любопытно. Можно в лс связаться и договориться.
Последний раз редактировалось Dima F; 20.01.2013 в 07:16. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы с SoulFire планируем на моей системе послушать завтра. Если есть желание, то можно и втроем. По времени пока не договорились, но я буду дома после обеда
|
|
|||
|
|||
![]()
Никита,
завтра сразу после работы иду на живой джазовый концерт. Есть предложение: притащить в лабораторию и emu0404usb и "свисток" и ещё какой-нибудь цифровой источник и померить их. Будет любопытное сравнение, а главное - будет правда о них. Об этом "свистке" сейчас много говорят, а какое на самом деле у него качество? Последний раз редактировалось Dima F; 20.01.2013 в 13:40. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Никита,
хотелось бы надеяться, что уши могут понять разницу между цифровыми источниками. Боюсь, чтобы "очень просто" не превратилось в "напрасно". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во-первых, никакой глобальной, мега-разницы услышано не было. Либо источники примерно одинакового уровня, либо тракт не позволяет отчетливо услышать разницу. Во-вторых, в деталях разница все же есть - хэт, как и другие тарелки у свистка звучат точнее, детальнее. Классический оркестр также звучит детальнее от свистка. Но. На некоторых записях он, что называется "ярчит", ну или как про него писали "Harsh sounded". Предпочтение я отдаю HiFace2, при этом допускаю, что за те же деньги Asus STX звучит не хуже. И да, тип питания ноутбука на звук никак не повлиял. Про кабели напишу, как пойму в чем разница, пока ощущение такое, что не экранированный громче ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никита,
можно послушать на моём тракте ещё. У меня есть действительно хорошие наушники. Но, вообще, в таких случаях нужны замеры, замеры нужны..... |
|
|||
|
|||
![]()
Я в наушниках плохо разбираюсь, слушаю через колонки. Но вообще, если не слышно разницы - это же хорошо, можно просто слушать музыку, не жаждя купить какой-нибудь Audiophileo за 1000$. У меня просто были опасения, что ЗК сильно искажает звук. Оказалось - если и искажает, то в разумных пределах. Возможно, на мощных моноблоках разница бы раскрылась больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня с Димой F послушали на наушниках и на колонках M2Tech HiFace Two, Asus Xonar D2X и Emu 0404 USB. Разница ускользающе мала. Свисток понравился басами, и ощущением большей "эшелонированности" сцены. Если бы он стоил чуть дешевле, то было бы совсем хорошо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
-по измерениям с Е-МУ1212м - никаких искажений не вносит; -на слух - так с Виндой похуже, а без неё - нормально.
|
|||
|
|||
![]()
а без неё - это как? под линуксом?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это - к Новикову, т.к. я выступал в качестве слухача. Но он перезагружал свой нетбук, чтобы вывести из под Винды.
|
|||
|
|||
![]()
Свисток - это недорого. За фламенко в корпусе с бп просят боле 20. Так что я куписл свисток. Вопрос - хочу попробовать запитать его от отдельной батареи. 4,5 вольта хватит ему? Имеется в виду попробовать от обычной плоской батарейки а потом, если услышу разницу, купить подходящую АКБ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вместе с ЦАПом на AD1853 такая цена
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если нужен Spdif-выход? Тогда это далеко не 4800.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кому нужен SPDIF, тем не нужен Фламенко.
|