![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Читая разные форумы, заметил такую вещь: Spdif-формат априори считают чем-то недостойным и постыдным. Типа клуб избранных только для тех, кто работает с I2S (flamenko-style). Ясно, что двойное преобразование туда и обратно звук не улучшает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все проще: высокий джиттер - хуже звук, я лично это проверял. Но это при применении стандартных микросхем SPDIF приемников. Можно разработать свой приемник с намного большим подавлением входного и собственного джиттера и будет замечательный результат. Основная цель всех этих телодвижений это подача сигнала мастерклока с малым джиттером в микросхему ЦАП (для сигма/дельта ЦАПов), где происходит пересинхронизация цифровых сигналов перед ЦА преобразованием. Для старых параллельных микросхем ЦАП приходится для пересинхронизации ставить внешний регистр.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лев не правильно выразился. Опробовал 2 разных драйвера: родной от винды под ХП и драйвер от Ploytec. Второй по мнению Льва звучит правильнее. Настройки везде одинаковы - всё на максимум. Для чистоты эксперимента надо было ещё и ASIO4ALL попробовать. Раньше сравнивали: ASIO4ALL было хуже, чем с Ploytec.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Какая разница, если выдается достоверный цифровой поток на ЦАП?
|
|
||||
|
||||
![]()
Так они все выдают достоверный цифровой поток. SPDIF молотит непрерывно, а данные подсасываются (выдаются в USB) маленькими короткими пачками. Всё зависит от того, насколько стабильно эти данные приходят. Человеку не важна абсолютная частота, лишь бы стабильно.
А вот что происходит, когда данные опоздали на несколько микросекунд или миллисекунд? Битпрефект есть, а непрерывности нет. Для сохранения непрерывности необходимо или гнать нули в спдиф (битперфекта нет ![]() Вот эти изменения слух вылавливает. Кстати, ДимаФ приносил сюда свой свисток FIIO(?). Синус перед замерами выглядит, как синус с большим джиттером - широко расползается основание. Наш свисток вообще ловит синхру с одного компа на другой время от времени. Т.е. она непрерывно плывет с частотой в доли герца. Когда два компа синхронизированы - стоит четкая синусоида. Позже выложу графики и интересные замеры по этому поводу. |
|
|||
|
|||
![]()
Фламенко это асинхронный изохронный транспорт и там таких проблем никто не наблюдал. Я свой пока так и не подключил, сказать про звук ничего не могу.
|
|
||||
|
||||
![]()
асинхронность то в чем проявляется? Если проигрывание идет собственным софтом, который по мере надобности считывает куски файла и отправляет в порт, то никаких вопросов. Это правильная асинхронность и винда тут вообще никакой роли не играет: некая программа читает файл, как ей нужно и пихает в буфер со скоростью, диктуемой приемником.
А так то они все асинхронные. Хотя бы в силу протокола УСБ. Но на деле мы используем некий софт, который понимается виндой, как софт для музыки и далее тем или иным драйвером из под управления винды, с той скоростью, которую она считает нужной и с теми задержками, которые она считает допустимыми, всё выпихивается в порт. Спасти может только большой буфер на приемной стороне и подстройка под скорость винды. |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю какой, но достаточный и используется. Я же говорю, что проблем никаких нет с Фламенко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приехал мой usb-конвертер на CM6631. От usb-питания играет, от внешнего играет, ASIO с ходу не заработал. Где-то каждые 30 секунд раздаются легкие щелчки, надо искать другие драйвера. Разницы в звуке при разном питании пока не заметил - в обоих случаях играет отлично. Но, в отличии от HiFace, фоновый шум остается в режиме ожидания - опять же за это, видимо, должен отвечать драйвер
|
|
|||
|
|||
![]()
Пять часов прошиваний закончились победой - встала оффициальная асусовская прошивка и ASIO ожило. Правда, немного щелкает, когда WiFi кочегарит. При выключении WiFi работает идеально, игра с размером буфера в APlayer кардинально ситуацию не изменили. Встроенная сетевая карта, сволочь
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, как только драйвер от Асуса встал - полная тишина.
Update: поставил свежие драйверы сетевому адаптеру и все щелчки прекратились, да и ощущение такое, что лучше стал звук. В общем, кому не жалко 2 месяца времени - советую заказать китайский девайс. Если есть интерес, можно у меня послушать, сравнить опять же с другими источниками на выходных. Последний раз редактировалось Никита; 20.03.2013 в 20:43. |
|
|||
|
|||
![]()
Наткнулся случайно на замеры искажений моего конвертера. По ссылке - 4 последних скриншота, вроде выглядит все неплохо. Есть у кого комментарии?
http://archimago.blogspot.ru/2013/03...e-aune-x1.html |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Да я хоть завтра, но надо на чем-то слушать дома - ваш свисток в рабочем состоянии? Драйвера есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Завтра не получится, т.к. Костя хворает - следующая неделя. "Свисток" найдём. Про драйвера опять же только Костя ведает.
|
|||
|
|||
![]()
Ну так вам usb-конвертер притащить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Давненько меня тут не было.
Подвернулся мне в собственность Musiland 03 USD. Могу сказать, что после цифрового интерфейса EMU 0404 USB звук принципиально другой. Ушли сибилянты даже на паршивых записях, остальное все стало более собранным и выверенным, значительно улучшилась сцена и позиционирование звуков. |