![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Делимся личным опытом Практические эксперименты домашних лабораторий, рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Как выбрать усилитель для наушников или подобрать наушники с учетом параметров усилителя?
Эти вопросы часто возникают. "Потянет ли мой усилитель наушники ххх?" "Какой выбрать усилитель под наушники ууу?". Можно воспользоваться примерно следующими соотношениями. Я с качестве источника информации использую inner fidelity. И считаю от приведенных ими параметров. 1. Смотрим сколько нужно для 90дБ SPL. Пусть 0.1В 2. Считаем запас на пики: 0.1В*10=1В 3. Считаем запас на ограничение 1В*(1.41...2)=2В 4. Считаем ток 2В/100Ом(сопротивление наушников)=20мА Наш усилитель должен иметь размах амплитуды не менее 2В и выдавать в нагрузку ток не менее 20мА. Можно посчтчитать и из других параметров:сопротивление + чувствительность в дБ/В или чувствительность в дБ/мВт. Позже допишу. |
|
||||
|
||||
![]()
Я и не думала что нужен еще усилитель для наушников, наверное поэтому мои наушники не громко играют.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас многие источники сигнала выдают сигнал с амплитудой до 2 В, поэтому для высокочувствительных наушников может и хватать этого напряжения, но по току всё равно нужно буферизовать.
|
||||
|
||||
![]()
Как раз наоборот: сохраняя в первозданной чистоте фонограмму от источника сигнала, усилитель позволяет прослушивать музыку на очень малом уровне громкости. Т. к., не надо повышать громкость пытаясь услышать в фонограмме то, что в ней должно быть, но оно сожрано дерьмовым или перегруженным трактом.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HA-S-030 усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 108 | 20.11.2021 09:27 |
DHA-S-003 усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 5 | 09.09.2013 22:27 |
DHA-S-020 Усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 16.01.2009 16:14 |