![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Приём заказов Обслуживание пользователей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, добрый день!
В первую очередь хочу пожелать скорейшего выздоровления и возвращения к любимому делу. Поставьте, пож-та, в очередь на апгрейд, если такое возможно, с DAC-S-015f до 016 или сразу на 016 ![]() Единственно, пока не очень понимаю разницу с i-версией.. Аппарат планировал в цепочку E-mu 1820m s/pdif (opt.) с world clock и от CD-транспорта (coax.) -> ЦАП -> пред, усь -> колонки. Т.е. нужен ли будет ему усилитель для наушников или ЦАП будет самодостаточным комбайном? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Благодарю! Уже в работе. Предлагаю приехать ко мне в лабораторию, послушать и выбрать 016u, ИНУН, или 016i, ИТУН. Оба позволяют подключение наушников для контрольного прослушивания, но второй "заточен" под динамические наушники. Сделаем, что понравится. Апгрейд - замена платы, установка разъёма для наушников, перемонтаж трансформатора. Пока только 016u есть у ambre. Сейчас монтирую схему УМ для отработки выхода ЦАПа-Усилителя Мощности более 10 Вт. Боюсь, что в Вашей структуре пред "сожрёт" много информации?
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, к сожалению, я живу в другом городе, выбор совершу исключительно полагаясь на ваше описание различий. Полагаю, что версия i будет ближе, т.к. наушники динамические (K701).
Апгрейд тогда отпадает. Пусть будет новый ![]() Немного не понял про исключение предусилителя из тракта. Пока использую интегральник, разделение пред+усь есть в ближайших планах. Вы имеете в виду подключить ЦАП напрямую к мощнику? Последний раз редактировалось Froller; 01.03.2021 в 19:34. Причина: ошибка |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пред - лишние каскады - потеря информации и искажения. Я хочу сделать ЦАП\УМ(источник тока) для студийной работы. Раздельно такая связка уже больше года работает в студии звукозаписи. В прошлую субботу уже послушал макет такого УМ пока на 5 Вт, в следующую субботу займусь возгонкой мощности, т.к. для нынешних студийных 300 - ваттных АС нужно ватт 20 хотя бы. Мечтаю пока только разработать однокаскадный пред, т. к. требуется время, чтобы залезть в пару исследований!
|
|||
|
|||
![]()
При всем уважении оставлю 015f в первозданном виде -- пусть лучше будет 2 ЦАПа, отец и сын
![]() Про потери увы так.. тут скорее коммутация источников через интегральник (или пред.усь) подкупают удобством и легкостью переключения их на лету. Подскажите, сколько по времени займет изготовление отдельно ЦАПа? С покупкой не тороплюсь, главное, чтобы руки Мастера) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вопрос по входам: два S/P DIF, коаксиал, или S/P DIF, коаксиал, и S/P DIF,оптика?
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 10.03.2021 в 07:09. Причина: опечатка |
|
|||
|
|||
![]()
По входам, думаю, оптика+коаксиал будут оптимальны. Подскажите, возможно ли добавить WorldClock? На сколько по вашему опыту его использование для подключения к звуковой карте сказывается на звуке? Как я понял worldclock нужен, если подключают больше двух устройств в цепочку, а для двух может и добавлять джиттер. Использовать планировал пока E-MU 1820m, она же 1616, но т.к. карты старые полагаю, что в ЦАПе уже более современный и точный собственный генератор.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В ЦАПе самый простой генератор, т.к. пока не нашёл причин, чтобы его заменять на супер-пупер, а, вот за последние три недели исследовал и проверил ещё один способ согласования м\сх с ФНЧ, который значительно уменьшил нелинейные искажения выходных каскадов ЦАПа, и теперь 016(u) работает раза в три точнее 016(i)! Буду проверять эту же доработку на 016(i), для чего уже перерабатываю трассировку платы. Вряд ли новая карта будет лучше прежней. С внешней синхронизацией не работал.
|
|||
|
|||
![]()
тогда подождем доработку на 016(i)
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Скорее всего ждать придётся до осени, т.к. требуется для токовой схемы повышение входного сопротивления на порядок! А, это - дополнительные
исследования.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера заказал изготовление платы 016(i).
Пока слушаю 016(u) с позавчерашней доработкой - пространство помещения записи превратилось в дополнительный музыкальный инструмент, что значительно изменило восприятие музыки, до желания прослушивать все знакомое заново. Слушаю, анализирую.
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, очень ждем открытия приема заказов на новый ЦАП.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ещё возникла небольшая задачка по режиму выходного каскада, ФНЧ, отрабатываю. Думаю до конца недели решу. Это касается 016(u).
|
|||
|
|||
![]()
А есть новости по 16(i)?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Начальный вариант, работающий сейчас у Новикова, я забраковал из-за значительного отставания в качестве относительно 016(u). Новая схема уже нарисована, а, чтобы переразвести плату, требуется много времени - отложил на зиму. Сейчас запускаю микрофонный предусилитель для студийной работы.
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, направьте, если я что-то недопонял. В случае, если устройство планируется использовать только как ЦАП в тракте усилителем и колонками, модификация i или u не имеет значения? Возможно ли уже заказать версию (u)?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, просто вариант (i) имеет выходное напряжение выше в три раза. и, он "заточен" под контроль на динамических наушниках. Можно приехать, послушать и приобрести, если понравится.
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, нахожусь почти в 2000км от вас. Подскажите, возможно ли будет отправить для прослушивания под полную стоимость в залог? Пересылку организую. Очень уж интересно сравнить с 015F лицом к лицу
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Без проблем. По организации пересылки ЦАПа свяжитесь, пожалуйста, с Юрием Кузьмичём по адресу: juk@chelcom.ru
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 20.10.2021 в 17:45. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня к Вам просьба, пожалуйста, напишите сюда о результатах прослушивания-сравнения. Очень поможете другим сделать выбор.