![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Может кому-то помочь, если карточка не включается (или компьютер её не видит).
Вышел неприятный случай у меня с Квартетом. На установленной Win7x64, карта ни в какую не хотела стартовать. В виндовсе она определяется как «звуковое устройство» но при попытке обновить драйвер (из списка родных от производителя) – ничего не выходит. А если привязывать драйвер вручную (опция «установка с диска»), вылетает синий экран смерти (BSOD). Уже было пригорюнился я, что карта сгорела… Но внимательно почитав буковки и циферки на синем экране, который пришлось сфотографировать на телефон, так как bsod появляется лишь на секунду, понял, что звуковушка просто с кем-то конфликтует выбранным ею прерыванием (IRQ). Так как посмотреть с кем и где конфликтует я не смог – просто не разбираюсь в этом, и так как в БИОСе материнской платы моего компьютера возможность прерывания назначить вручную отсутствует, я начал действовать от противного: - сначала вытащил видеокарту (AMD) и удалил все её драйверы из системы. У них, у современных видеокарт, сейчас есть встроенный звуковой процессор и звук по цифре идёт через HDMI прямо в телевизор, монитор, или проектор – у кого что есть. Установке Квартета это не помогло. - отключил встроенную в материнскую плату звуковушку Realtek и удалил все её драйверы из системы. Тоже не помогло. Вывод сделал простой. Конфликт идёт скорее всего со звуком, значит раздача прерываний всем имеющимся в системе звуковушкам происходила только в момент установки самой Windows. Пришлось заново установить систему, но при отсутствии лишних звуковушек. – Их можно будет подцеплять и включать уже потом, по мере необходимости. И «вуаля» – Квартет встал как родной, и соответствующе запел. Поэтому если у кого карта не включается – не спешите её выбрасывать или сдавать по гарантии. Производитель карты не достаточно хорошо позаботился об автоматическом назначении прерывания IRQ. Но всё это, как видите, лечится установкой карты на чистую систему при отсутствии других устройств. После установки карты, все другие звуковушки включаются без конфликтов и на одном компьютере прекрасно уживаются. Успехов!! P.S.: На просторах интернета выудил занимательный комментарий о Квартете: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Я вот перехожу на Линукс с винды, а моя карта похоже не конектиться с линуксом,
![]() |