![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
1) Инженерный образец модели DHA-S-002 (Снят с производства)
2) Инженерный образец модели DHA-S-003 (Снят с производства) 3) Инженерный образец модели DHA-S-020 (Снят с производства) 4) Инженерный образец модели DHA-S-035 «Егоза» 5) Инженерный образец модели ЛевЗ-ЦАПУН-048 «Ларец» Изначально в усилитель с ЦАП (002, 003, 020) вкладывалась основная идея - удешевление за счет комплексного решения. Сейчас позиции пересмотрены. Тот уровень качества, который достигнут может быть услышан только в комплексе. Если человек использует только ЦАП, то ограничение может быть в усилителе. Если человек использует только усилитель, то слабым звеном может оказаться ЦАП. Наши "комбайны" - усилители с ЦАП, призваны в полной мере раскрыть потенциал и наших ЦАП, и наших усилителей. . Последний раз редактировалось NovikovK; 05.11.2011 в 00:37. |
|
||||
|
||||
![]()
Инженерный образец модели ЛевЗ-ЦАПУН-048 «Ларец»
Аппарат будет ориентировочно иметь: - стальной корпус высотой 1U; - свежий оригинальный дизайн; - ЦАП DAC-S-016 с частотой дискретизации до 192 кГц 24 бит; - усилитель HA-S-031 класса "А", поддерживающий головные телефоны с сопротивлением ориентировочно от 30 до 600 Ом; - внутренний трансформатор, работающий в оригинальном безперегрузочном режиме; - лишён сетевых наводок и собственных слышимых шумов; - безо всяких «ламповых», «транзисторных», и прочих распространённых искажений исходного сигнала; - 2 S/P DIF, 2 Линейных входа, USB. - прецизионный потенциометр с защитой от выламывания; - цифровой коммутатор на лицевой панели, со светодиодной индикацией входов и частоты дискретизации. Устройство будет не просто профессиональным узлом звукового тракта. Специально разработанный дизайн придаёт ему характерный вид дорогого сувенира, что отразилось и в его названии. Исключительно ручная работа: сложная конструкция ещё не позволяет выпуск подобных аппаратов партиями, отчего будет вероятно сделано лишь несколько штук. Сейчас производится отработка конструкции и разводка печатной платы. Сроки выхода не определены. Заказы на данное изделие не принимаются |
|
|||
|
|||
![]()
Здраствуйте! Скажите как продвигается разработка цапуна? Какая будет стоимость? Заинтересован в покупке.
|
|
||||
|
||||
![]()
Шуршун, здравствуйте.
"Ларца" ждать, честно говоря ещё не скоро - просто не хватает времени. А задач, для того чтобы его сделать, нужно решить очень много, и их качественно отработать. В ближайшее время месяц-два будут выходить наши комбайны DAC-S-015F + HA-S-030. Можно подождать их. Некоторые предвиденные проблемы с "Ларцом" уже на них отрабатываются ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно, подумаем...они от ларца только дизайном будут отличаться?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я предполагаю, что:
- дизайном - частотой дискретизации (у Ларца - до 192кГц) - габаритами (Ларец больше, высота меньше - всего 1U) Кроме того, массово выпускать Ларец для нас пока накладно, поэтому, предполагаю, для массового потребителя его внутренности возможно будут пихать в другие корпуса с менее претенциозным дизайном. |
|
|||
|
|||
![]()
Ясно.А есть уже какие-то прикидки по стоимости? ЧТоб мне тоже прикинуть чего дожидаться... а то может я ларец и не тяну.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аппарат будет дорогой. На сколько сказать трудно. Ведь не отработана технология - нет ясности трудозатрат. Возможно даже 50к рублей +/- 6к
![]() Если говорить откровенно, этот аппарат намеревался быть лишь в 2-3х экземплярах - для своих. Но нам очень приятно, что нашими разработками интересуются неискушённые пользователи. Благодарим Вас за доверие. Внимания пользователей возбуждают в нас спящие силы и побуждают к действию ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не за что
![]() ![]() А ларец я наверное не потяну.Буду ждать комбайнов тогда. Спасибо за консультаци! |
|
|||
|
|||
![]()
Всем доброго времени суток. Правильно ли я понял, что следующая модель будет на основе DAC-S-016, т.е. с оптическим входом? Проблема в том что моя карточка только через toslink выводит цифру
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Tessadar!
Вообще, DAC-S-016 это тот же DAC-S-015f, но в другом корпусе и другим питанием. Из-за того, что в нём помимо двух электрических входов S/P DIF, встроены ещё и USB и многим потребная TOSLINK ![]() Но ни тот ни другой аппараты, ещё официально не вышли. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда появятся данные аппараты? И стоит ли менять звуковую карту ради коаксиала. Слушаю через Foobar ASIO, пока что на Solo-6
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
015f и 016 - где-то в течение полтора месяца (их реализация повисла на незначительных мелочах, но требующих личного времени главного разработчика, которого у него не много).
С экстрим-геймера по коаксиалу можно вытащить вполне приличный S/P DIF. Если в настройках выставить (если имеется) "bit accurate", отключить все эффекты, эквалайзеры, и прочие "улучшайзеры". А в самом ЦАПе отключить перетактовку (говорю Вам лично по секрету: в нём такая возможность будет). Для резкой разницы в звучании с более лучшей звуковой картой - придётся использовать тракт уже намного более дорогой (качественный). Так что с означенным бюджетом Вы вполне вписываетесь, возможно даже со сдачей. ![]() По ЦАПам конкретно - лучше общаться в надлежащей теме. Или Вам требуется комбайн? Тот тоже пока повис на тех же мелочах. |
|
|||
|
|||
![]()
В звуковухе стоит bit-matched playback для ASIO. Я так понимаю, что мне нужен ЦАП и усилитель для АС и (в меньшей степени) наушников. Ну и АС соответствующая. Ранее я рассчитывал эту сумму на бюджетный (ус+АС) HiFi.
З.Ы. В очень далеких планах позаимствовать у тети Вега-109 стерео + 15ас-109, но нужно у усилка емкости перепаивать и голову менять. Недавно слушал у родственников technics sb cd120, неплохой звук, но не великоваты они для комнаты 14 кв.м.?
Cowon D2+ HiFiMan Re0 Последний раз редактировалось Tessadar; 13.07.2011 в 18:38. |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю что покупка ЦАПа потом покажет в каком направлении копать. Главное не торопиться.
Усилители мощности и Акустику мы тоже делаем. Рекомендуется УНЧ как источник тока (ИТУН) и Акустика с рассчитанным под него фильтром. Многолетнее применение наших разработок в актовых и конференц-залах доказало его качественное превосходство над источниками напряжения. В разработке уже однотактный ИТУН в классе "А" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я никуда не тороплюсь, но ведь купить DHA-S-020 намного выгоднее чем просто DAC-S-015. Или усилитель не предназначен для АС, только для наушников (из-за импенданса)? Один УНС стоит у вас 2/3 моего бюджета, и мне не нужно озвучивать зал, только комнату
Cowon D2+ HiFiMan Re0 Последний раз редактировалось Tessadar; 14.07.2011 в 21:23. |
|
||||
|
||||
![]()
DHA-S-020, если ещё есть в наличии, просто "не прокачает" Акустику. Он не для этого предназначен
![]() Новый готовящийся к выходу комбайн (ЦАП + Усилитель для головных телефонов), тоже не под акустику, но с Вашими потребностями должен справиться. Сколь у него выходное напряжение, мощность, и т.д. достаточны для прокачки не только низкоомных наушников но и маломощных полочников. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, если брать с расчетом на новую АС, то кроме ЦАПа что еще понадобится?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | mitus | Приём заказов | 120 | 12.11.2013 23:34 |
HA-S-029 усилитель для головных телефонов | Admin | Аппараты «Ас» | 23 | 24.07.2010 08:45 |
DHA-S-002 Усилитель для головных телефонов с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 18.11.2008 19:03 |