![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
1) Инженерный образец MA-SS-007
2) Инженерный образец MA-SS-008 Фото, описания, и технические характеристики будут со временем выкладываться. Последний раз редактировалось Шумаков; 16.01.2009 в 20:39. |
|
||||
|
||||
![]()
MA-SS-007
Описание: Микрофонный предварительный усилитель MA-SS-007 оптимизирован для высококачественной студийной записи аудиоматериала по наиболее современной технологии - минуя микшерный пульт на AD-конверторы с высоким разрешением (96/24, 192/24). Максимальный выходной уровень усилителя +18дБ, что соответствует 0дБ (FS) при балансном подключении. В качестве переключателя уровней сигналов используется галетный переключатель с набором постоянных резисторов. Надежность такого решения на порядок превосходит любые другие, где используются потенциометры. Балансный вход. Балансный выход. Дискретный переключатель уровня сигнала 12 положений через 1.66 dB Отключаемое фантомное питание +48В, Полностью балансная схема на дискретных элементах. Транзисторы работают в режиме класса А. Подбор транзисторов по амплитудным и частотным параметрам с применением уникального программно-аппаратного комплекса, целью которой является достижение максимальной амплитудной линейности всего усилительного тракта не только в статических, но и динамических режимах. Выносной блок питания 48В 100 мА. Рекомендуемое сопротивление нагрузки в конце линии 3.3 кОм Габариты 200х75х45 (без крепления и блока питания) Ориентировочная цена: 35 000 руб. |
|
||||
|
||||
![]()
Только что попытался сделать пробу пера микрофоном. Всё вроде хорошо, с картой спелся, точнее с ней спелась программа через ASIO. Да вот только я спеться с боксом не смог - очень нехороший шум и гул в процессе записи. Вот простое "один, два, три, четыре" голосом на разных графиках (запись в 96/24; усиление бокса на отметке 40дб):
СПЕКТР ПАНОРАМА СПЕКТРА ФАЗА СПЕКТРА Как видно - на 35 кГц и 45кГц - тоже беда не хилая. Сам шум до ~21 дб. П.С.: у Инфрасоника всё-таки входы небалансные ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это всё из-за небаланса, наводки не компенсируются. Микрофон включать в микрофонный вход платы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Но то, что приходит на карту - так писать нельзя! Я в полной тоске. Катастрофически не хватает уровня. Даже при выставленном в директ боксе усилении +60db, даже громкий звук практически сливается с шумом. Настолько мало усиление? Если максимальный уровень записи в таком положении ≈ -36 db. С таким же успехом я подключаю микрофон к карте на прямую и с её дополнительным собственным усилением (+18 db) получаю тот же уровень (только искажения на порядок больше, микрофон бубнит). Я в шоке. Сегодня должен был как минимум озвучить 29 страниц сценария, по ≈ 6 минут каждая ![]() На всякий случай информирую: кабель от микрофона до бокса = 2 метра. От бокса до компа = 1 м (вы его сами паяли). P.S. пунктирные линии из спектра никуда не делись. Проверял - записывал сам бокс (без микрофона) - всё также висят. Отключаю бокс - пропадают. P.P.S. пользуемый мной DHA-S-025 судя по всему подвергся кряку капитально. Усь - по страшному клипует. ЦАП - выдаёт вместо звука песок и свист. Я вынужден явиться в понедельник. |
|
||||
|
||||
![]()
Для меня сегодня "День Великих Побед"! (Наверное действует летнее стояние Ярилы
![]() Проверил "налаженный" директ-бокс. Всё отлично, уровень поднялся. Звучит что надо! Дело было также и в карте - поставил перемычку её "пропускного" усиления на "стандарт" - всё работает приемлемо. Огорчает только шум, который ловит сам микрофон, но это уже проблема дешёвого микрофона и проблема социально-бытового плана (видел бы кто, как я выкручиваюсь, укутывая микрофон в паралон и прикручивая на стойку натянутые на хлопушку женские колготки... ![]() Кстати, хоть лев и прибрал генерацию помех на 35 кГц, пунктирные линии на 45 кГц никуда не исчезли. Однако и их природу я тоже выяснил - микрофон что-либо ловит из компьютера (вероятно кулера). Но я думаю ничего страшного, ибо для микрофонной записи полоса на 45 кГц в общем-то не помеха - всё равно потом обрежется... Но не бывает худо без добра, об этом напишу в соответствующей ветке. |
|
|||
|
|||
![]()
с ценой ещё определенности нет? указанная пугает...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Этих вариантов выпущено всего 4: 2 - работают в студии Южно-Уральского ГосУниверситета, 1 - у местного профессионального композитора, 1 - у Шумакова. Следующие экземпляры будут кардинально переработаны по результатам эксплуатации.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера весь день "метал икру", из-за того что на носу ответственное вокальное мероприятие, а нормальной микрофонной системы (микшер + директбокс + микрофон) под рукой сейчас нету. Пару часов в ускоренном режиме поплутал по сайтам Челябинских музыкальных магазинов, перебирая характеристики имеющихся наличием в продаже микрофонов. Что погрузило в тоску ещё больше – поскольку везде либо китай, либо не подходит из-за рассогласования с усилительными узлами, либо безстыдно дорого...
В конце концов. Поехал и купил обыкновенный динамический Shure PG48. Когда оплатил, и микрофон вынесли со склада тут же подключив к местной мощной системе магазина, я поначалу вообще чуть в обморок не упал – настолько лажово звучал этот микрофон! Уже думал отказаться, деньги вернуть... Но тут кое-что вспомнил, и понял что не прав! После чего и двое молодых продавцов-"певунов" только подтвердили моё понимание. А я спросил, - Что ж он у вас бубнит-то так!!?? Один ответил, опуская меня только лишь своим взглядом, - А потому что стоит две тыщи рублей! Второй добавил, - Я вот пою в микрофон за 6 тысяч, и то звук не очень. Первый, - А вы хотите приличный звук за две тыщи. Я пою в микрофон за 14 тысяч! Глянув на микшер, куда бедный Шур воткнули, на молодость и напыщенность молодых дарований, я тут же понял, что они, пусть и спевают в дорогие системы, но настоящего звука всё равно не слышали. Придя домой, я подключил купленный малобюджетник к нашему директ-боксу (спаянному когда-то по сырой идее), запел... ОНО! Вещь! Китай прямо поднялся в моих глазах. Но китай был совсем не причём – он сделал дешёвую подделку брендового "Шура". Однако использовав наше устройство, поднявшее ему разборчивость на несколько порядков, да ещё и подключив к мониторному комплекту нашей разработки, получил то что мне и требовалось. Микрофон выдаёт звук, "ей-богу" на несколько тысяч дороже чем тот стоит! Вспоминая свои чувства относительно ситуации с дорогущими подделками, которые грошей не стоят а выступать как-то надо – ощутил насколько же тоскливо мечутся мои коллеги по стране. Да и вообще в мире. Ведь я тоже читал обсуждения, отзывы, где одни и те же посылания на те или иные изделия, устройства, и конечно же сожалеющие выводы о том что придётся потратить неимоверно большие суммы... По хорошему жаль ребят, что всех закормили дешёвками и из вынужденного положения мало кто хочет выходить. P.S. Я не хвалю (ни тем более не рекомендую) китайский Шур, и не "пиарю" наши боксы. Просто крик души. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то я упоминал Тульскую "Октаву" - может, попробуете их? Не могу рекомендовать с проф.точки зрения, т.к. не пою и не записываю, но всё же... У них за 2 т.р. - динамический концертный, речевой - за 1 т.р. а также конденсаторные, ленточные, электретные, ламповые...
http://www.oktava-mics.net/
|
||||
|
||||
![]()
Речь идёт о том, что есть в наличии у магазинов, когда приходит час.
Но на октаву я давно заглядываюсь, надо ребят поддерживать обязательно. В Декабре думаю заказать либо AUDIO-TECHNICA AT2020, либо что-то от октавы. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компьютер - как источник звука | X_Man | Иные аппараты | 131 | 07.08.2014 16:41 |
Калибровка микрофона | antiluser | Делимся личным опытом | 7 | 28.07.2011 21:21 |
Audio-GD FUN (ЦАП-предусилитель-усилитель для наушников) | aLLeXX | Иные аппараты | 47 | 21.03.2011 01:28 |