![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера забрал данное устройство
http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/FUN/FUNEN.htm Так как забрать мои системы (включая любимый ламповый усилок для наушников) на нынешнее место работы не представляется возможным, решил, начитавшись похвальных отзывов, заказать себе данный ЦАП/усилок. Заказал с ЦАПом AD1852, Diamond output buffer, OPA Earth. В первую же очередь сравнил с Левзом (так как у ФАНа регулируемый выход-можно выровнять громкость), усилок - Marantz pm7003, акустика - MA RS6. Скажу сразу - играет штука хорошо, но Левз-лучше. У Левза чувствуется пространство, слышно начало звуков, легко можно отследить начало-кульминацию-конец. ФАН поначалу кажется интереснее - на фоне абсолютно "чёрной" тишины ярко "вспыхивают" звуки, звук кажется "быстрее" чем у Левза, насыщеннее. При слепом кратком сравнении я бы однозначно выбрал ФАН. Но стоит посидеть подольше и послушать разную музыку, как замечаешь, что к Левзу возвращаешься чаще, он даёт больше звуков, больше пространства. Одним словом - Левз правильнее. Вывод: ФАН - очень хорошее устройство, хорошо звучит, качественно сделано, удобно - 3-в-1, подключил к компу-и слушаешь (усилок на наушники там тоже очень хороший) +возможность замены модулей+дискретный опер. усилители. Но Левз лучше - уши, "испорченные" Левзом, от любого устройства начинают хотеть полифонии и сцены. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.
Для аппаратуры Audio-GD рекомендован прогрев не иенее 150 часов. Успехов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, 150 часов я на нём наберу дай Бог месяца через 2+других источников/усилителей у меня под рукой не будет, потому и сравнить изменения будет не с чем.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Байка. У одного знакомого были колонки Перлессы. Он их тщательно прогревал. И чем дальше прогревал - тем лучше был звук. Через 30 лет они наконец прогрелись, уже и слушать можно в полную силу, да вот беда, подвес в хлам рассыпался, патрон с катушкой перекосило, стал коротить при движении - вырубается канал усилителя и масса других прелестей.... Лев Васильевич запаивает очередную подобранную детальку, включает, и ... 150 часов ждать? Нет. Сразу все слышно. Параметры могут плыть при прогреве в течение часа, но очень мало. Последний раз редактировалось NovikovK; 27.06.2010 в 19:53. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С уважением. Лев.
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо! Наушники у меня Байердинамик 880Про 250 Ом и Аудио-Текника АД900 50 Ом (если не ошибаюсь). Но проблема в том, что я сейчас не в России (потому и пришлось покупать цап-усилок) и когда буду - не знаю.
Но сравнить было бы интересно, так как Ваш цап у меня есть (результат сравнение выше) и, если усилитель также хорош, то их связка была бы просто прекрасна. |
|
||||
|
||||
![]()
По прозрачности последний, прошлая пятница, вариант не хуже усилителя ФНЧ ЦАПа, но не всё так однозначно: уменьшилась общая яркость звуков, но при этом звуки, особенно слабые как бы "распустились, раскрылись". Двум слушателям, вчера и сегодня больше нравился предыдущий вариант.
|
|||
|
|||
![]()
По делам был в Москве (и снова буду на этой неделе), чисто ради интереса возил с собой свой ФАН - сравнить после прогрева с Левзом (только в качестве цапа).
В общем - выводы остаются те же самые. Левз просто лучше. Что на Vienna Acoustics Haydn Signature+audiolab 8000se, что на MA RS6+Marantz pm7003. Видел много отзывов, что Левз "аналоговее" и что "спад по верхам". Могу сразу сказать - это обман восприятия. Он не аналоговее - он просто правильнее, особенно это чувствуется после длительного прослушивания живой музыки - в месте моей длительной командировки стал часто ходить на живые классические концерты (тут с этим проблем нет, много старых залов с хорошей акустикой, цены на билеты не сравнить с московскими). Так что Левз - штука в своей ценовой категории уникальная, лучшее соотношение цена\правильность звука. Правда, есть много цапов, которые звучат лучше, именно лучше, а не правильнее - на них менее заметны огрехи записи, они компенсируют кривой мастеринг, они добавляют в звук то, чего хочется слушателю (он же - потребитель). Хочешь "аналоговости" - ламповый буфер (после операционника за 5 копеек), хочешь "детальности" - Musiland, штука неплохая, но к правильному звуку не сильно близкая. Но мне бы всё-таки хотелось слушать те записи, которые я выбрал, а не то, что за меня выбрали разработчики цапа. Как будет время - похожу по знакомым с Левзом, послушаю на разных системах. |
|
||||
|
||||
![]()
aLLeXX, здравия!
А где Ваш M2Tech? А то я всё ждал пока вы сделаете обзорчик M2Tech + LevZ DAC... ![]() Но сейчас мне бы уже хотелось узнать что лучше из USB-S/P DIF конвертеров (и чем):
Как их цифра во сравнении с цифрой звуковых карт ПК? Из имеющихся в интернетах обзоров для меня очевидна пока только цена музилэнда, которая дешевле того же итальянца. |
|
|||
|
|||
![]()
m2tech со мной, трудится на ниве извлечения спдиф из ноута и передачи на FUN.
Когда ещё был дома подключал этот же ноут этим же конвертером к своему ЛевЗу (всё работало прекрасно и звук был явно лучше чем спдиф ALC662 с моего HTPC), сравнивал с спдифом Asus Xonar ST и ALC889 - по моему мнению разницы между ними нет, правда, показалось, что Асус 24/96 и 24/192 выводил как-то иначе, но тут дело могло быть банально в драйверах - там мог быть ресемплинг внутри. Носил m2tech вместе с е-му 0404 usb (дело было ещё до получения ЛевЗа) к другу, сравнивал с его Musiland (версию не помню, маленький, серебристый ![]() Сейчас и AudioGD и M2Tech выпустили usb-spdif конвертеры отдельными коробочками, со всеми возможными выходами (BNC, AES/EBU и т.д.), и лично для меня (как "глухого" к влиянию золотых цифровых кабелей) того же m2tech evo хватило бы на все случаи. |
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю!
![]() Для меня боюсь модель EVO пока как-то жирно чтобы вытаскивать цифру. А вот маленькая "флешка" - даст ис гут ![]() Рад, что ребята не останавливаются на достигнутом. Так им держать! Я думаю с ними посотрудничать. Даёшь LevZ DAC 192/24 USB? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
24/192 у ЛевЗа было бы просто прекрасно! правда, большинство hi-res записей в интернете (я качаю с hdtracks.com) в 24/96, но больше - не меньше, правда?
Правда, у HiFace есть один недостаток - с тяжёлыми коаксиалами он выпадает из усб гнезда на некоторых материнках. Судя по форумам, лечится поджиманием плоскогубцами самого гнезда (если его конструкция позволяет) либо (в моём случае) покупкой короткого усб удлиннителя. По поводу самой компании - люди адекватные, общаться легко, на вопросы отвечают охотно, что вообще довольно редко встречается именно у производителей hi-fi техники. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ему, кстати, не понравилась наша оцифровка "The Beatles" - очень сухо. Повторил моё мнение о записи на этой пластинке. А, вообще-то, красиво слушать не запретишь.
|
|||
|
|||
![]()
После такого ужаса
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFE...C%20TL-1X.html повторю ещё раз - если уж и выбирать улучшайзеры - то самому, осознанно и взвешенно. Никому не нравится, когда производитель что-то там внутри "улучшайзит", но преподносит как некое откровение. Да и под вкус лучше подбирать не источник, а конечное звено тракта - наушники или колонки. Всё, что до, должно быть максимально линейно. Кстати, в связи с прекращением выпуска, заказал себе http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5/RE5EN.htm всегда хотелось послушать современную мультибитку, да ещё в таком "танковом" исполнении. Как он прибудет (и как к нему прибуду я) - отпишусь. |
|
||||
|
||||
![]()
Ай да aLLeXX! Наш человек! Кинул вам зелени в карму
![]() У нас тут, кстати, назревает новый УНЧ (мощник для Акустики). Есть потребности? Правда, насколько я понимаю, это будет источник тока... |
|
|||
|
|||
![]()
Для акустики хотелось бы транзисторный, полностью балансный и в классе А=) Но это планы на далёкое будущее (как и другая акустика).
В итоге я решил продать свои 0404 и Асус Ксонар и с компа выводить звук на ЛевЗ. Реф5 поставлю на большую систему, к Марантцу и Монитор Аудио. Меня в нём больше всего интересует их система ACSS (как я понимаю - токовый выход) и их цифровой фильтр - там джамперами можно менять настройки, в том числе и крутизну среза. |
|
||||
|
||||
![]()
О балансе пока не ведаю, но то что в УНЧе LevZ будет дискретный камень в чистом "А" - это 100%
Насчёт цифрового среза завтра утром сюда придёт Лев и будет наверное сильно ругаться матом ![]() Все звуковушки на торги, а как же фильмы, DVD-Audio? Двух каналов хватит? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так я в стерео всегда и смотрю, многоканальная акустика у меня только на даче. Да и не люблю многоканальную музыку, в редких релизах остальные каналы делают то, что должны (создают атмосферу), чаще всего просто тупо размазывают 2.0 по 5 каналам, в итоге ощущение - будто сидишь в середине оркестра, не слушатель, а уборщица во время концерта в яме прибирается=)
А двд-аудио я всё равно рипаю во флаки, правда, только в том случае, если оно того стоит. Фильтр полностю в чипе Altera Cyclone не отключается, как, впрочем, и в штатном для PCM 1704 фильтре DF1704. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Придётся подогнать Вам 030-й усилитель для наушников, но не ранее,чем через месяц, под сравнительное прослушивание всех настроек. Цифровая фильтрация дело очень хорошее, в ней, наверное, можно избежать амплитудно-фазовых искажениий, неизбежных при аналоговой. А, усилитель мощности должен работать не просто в режиме класса А(каковыми почему-то считают двухтактники с задранным током покоя), а в однотактном режиме класса А для сохранения звуковых сигналов очень маленького уровня.
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт однотактного А класса Вы меня заинтересовали, 60 ватт, думаю, мне бы хватило на все случаи жизни. Правда, хотелось бы, чтобы он был полностью балансный, так как следующий источник у меня будет именно таким. Но это всё будет ещё очень (к сожалению) не скоро.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HA-S-030 усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 108 | 20.11.2021 09:27 |
HA-S-033 Усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 75 | 13.07.2017 16:12 |
DHA-S-003 усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 5 | 09.09.2013 22:27 |