![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера только выяснил, что 030 и УМ класса А это однотактные усилители, нигде на форуме не встречал до того упоминания о таком их достоинстве.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня приносил свои Sennheiser HD 580, сравнил с Audio-Technica ATH-A700. Слушал разные записи 60-х годов, в основном Muddy Waters запись 1964 г. и выборочно еще много другого. При этом про сам усилитель сказать и нечего: слышно было разницу в самих записях, насколько по разному звукорежиссеры представляли себе свою работу; между наушниками можно было подробно расписать все отличия в их характере звучания, при этом у обеих пар слишком много недостатков, чтобы быть эталоном для оценки способностей усилителя. И для полноценного теста нужно сравнение с другими аппаратами, а этого не было, может тогда и смог бы вычленить какие-то особенности, привносимые именно усилителем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже писал, что А700 не раскрывают даже возможности усилителя 029м. Нужно что-то более серьезное, способное сыграть то, что получило от усилителя. 701-ые AKG уже совсем другой уровень звука.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Приимучество таких драйверов особенно для инструментальной музыки очень велико. Это касается восновном детальности (очень высокого тембрального звукового разрешения) которое зиждется на очень скоросный показателях мимбраны капсуля. Драйв, Сила, Монументальность, и чистота - это проистекающие от скорости. НО!!! - главная работа над Наушниками заключается в том, чтобы не засушить музыку до холодной кристалической структуры мониторности ![]() Главное чтобы в музыке осталась жизнь. а Жизнь не терпит колючести, пласмасовости/металичности. И самое главное Сибилянтов!!!... Нужно найти тонкий баланс между мягкостью и четкой ясностью. так сказать скоросной резкостью (а не скрежетом от искажений). Изодинамический драйвер - это самый главный кандидат на полноценное раскрытие возможностей 030. да и 015F тоже. я сейчас как раз работаю в этом направлении. В чем самая большая сложность это в нижнечастотном диапазоне начиная с среднего и нижнего мидбаса. Он начинается чуть ниже голосового диаразона. хотя в пределах баритона. Драйвер отыгрывает очень быстро четко структурировано. нет запаздывания по тембральной реверберации и послезвучий. Но чего нехватает, - так это физического звукового (воздушного) давления на барабанную перепонку которое есть в АС. Как это рационально компенсировать малыми средствами (или простыми средствами) я пока незнаю. Есть сложная идея в помошь изодинамическому драйверу наушников, организовать поддрержку специального второго динамика (в наушнике) работающего в роли сабвуфера. но это не так просто. (мне бы кого-то в помощь ![]() ![]() вобщем есть уже наработки в этом плане ![]() Просто меня не покидает ощющение что 030 способен всё это выдать максимально линейно. с самых низов по самые верха. не падая по частотке в провалы и ямы. понятное дело не скакая в пиках в класс АВ. отрабатывая как по напряжению так и по току на очень нестабильную нагрузку наушников. У него имеется запас мощности на гарантированный коридор линейности. где он чувствует себя комфортно. и без потуг справится, где другие усилители начинают пыхтеть. Считаю что для успеха очень важен весь тракт без исключения!!!.. каждая мелочь должна учитыватся. начиная от подбора жанров. собственно качественных треков , потом софтового плеера (+ его настройки), деталей ПК. ЗК (выпод цифры), цифровой межблок, ЦАП, аналоговый межблок, усилитель, наушниковый шнур, и сами наушники, А также должно быть подходящее состояние здоровья (при гриппе и температуре лучше не слушать), подходящее настроение! - ИИИИ .. ![]() Последний раз редактировалось Сергей Ал; 30.10.2011 в 17:49. Причина: исправление |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Главный недостаток наушников - это отсутствие реалистичной полноценной сцены. разве что присутствие формальной. - И как я писал неполноценное давление на барабанную перепонку физического воздуха в НЧ регистре, начиная с среднего мидбаса до самого сердце вынемающего. - Во всём остальном наушники если не на равне то превосходят АС. Главный же недостаток АС - это комната где они стоят. а также сама конструктивность которая намного сложней наушниковой. Ну и соответственно цена. Нада попытатся внимательно изучить эти факторы и создать план по искличению важнейших недостатков. По всему выходит что практичней занятся именно наушниками. ![]() верхом бы совершенства к такой ГАС как я задумал стал бы очень приличного качества (и размеров) Сабвуфур который смог бы реально отыграть от 15 до 80 гЦ. правильно попинать его по комнате чтобы он колотил по нужный органам от физического тела до эфирного, ментального, астрального ..и т.д ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Иисус побывал и там и там. Нам же только это предстоит якобы. УУУУРАААА... наконецто Костя выложил ОФ. релиз 030!!! ![]() Показатели внушают.. ![]() как он справится с нагрузкой в 8 Ом? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сравнивал на ограниченном количестве материала - мне было достаточно одного Уотерса, хотя, стоило конечно послушать и большие составы (БСО). Струны при прослушивании через 700 настоящие, металлические. Великолепная атака, когда струну жестко щиплют. Голос по миллиметрам перемещается перед микрофоном, т.е. ближе-дальше, в микрофон или в сторону все великолепно слышно. 580 - к сожалению не слушал на БСО, хотя antiluser сказал, что по середине и ВЧ звучат они более ровно, чем 700. Да, возможно, 580 звучат ровнее, но нет такой натуральности, как в 700. Причин в действительности может быть две. Первая причина: 700-е имеют больший уровень искажений на ВЧ, что подчеркивает и струну и передвижение певца. Вторая причина - 700 более "быстрые", чем 580. Решил поковыряться на headphones, нашел. Внимательно смотрим глазками и наблюдаем: 600 (они же 580), действительно имеют сглаженные пики. Следовательно, ВЧ отстают (либо их недостаточно). Кроме того, есть существенный резонанс с основной частотой около 2.5кГц. А700 выглядят значительно лучше в этом сравнении. Острые пики. Резонансы есть, но уровень колебаний относительно небольшой. Дополнительно стоит отметить то, что заметил и antiluser, и я. При прослушивании через А700 все звуки кажутся более близкими. На мой личный взгляд более позиционированными и живыми. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хочу огорчить Вас такой вещью, как HRTF. Это невозможно восполнить в наушниках (либо все головы надо под одну мерку вместе с ушами пилить). Хоть 2 Ома. Берите 130 (150)мА, и получайте всю SPL, что получится. Про обычную акустику выше уже спрашивали - 98дБ чувствительность даст больше 80дБ SPL (только подключать надо к выходу для наушников). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сегодня слушал рок в мп3, а вчера читал отзывы с ДХ о прошедшей встрече - похоже на описание работы дорогих наушников: всё кристально чисто и никакого взаимодействия музыки с пространством записи, одни лёгкие намёки.
|
|||
|
|||
![]()
Против звука изодинамических наушников ничего не имею против, но изодинамики, особенно топовые - это достаточно тяжелые и не для всех удобные наушники, мне НЕ-6 все-таки не позволяли полностью расслабиться и сосредоточиться на музыке, не давали забыть о себе. Так я к ним и не привык. Все конечно индивидуально, но сейчас я в менее "крутых" наушниках, гораздо легче погружаюсь в нирвану музыки...
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Я измерял кумулятивный спектр своих наушников, файл во вложении. На то, что в нижней части закрашено серым не обращать внимания.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Реально на фронте видно многое, почти всё. Пики сглажены - значит по ВЧ будет не очень хорошо. На рисунке в сравнении это хорошо видно в сравнении. Да и реакцию мою Вы слышали сразу же после сравнения. Я сразу же отметил разницу в звучании как разницу в скорости. Чтобы правильно интерпретировать переходную характеристику, надо делить на 2 части: фронт - это вынужденные колебания, а за фронтом собственные колебания при демпфировании. Да 580 тоже играют, но по другому, отстранено. Последний раз редактировалось NovikovK; 01.11.2011 в 19:05. |
|
|||
|
|||
![]()
NovikovK, я же не в противовес, а в качестве дополнения график привел
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я например сколько не смотрел на графики
![]() И вообще я никогда не встречал ни в мурзилках ни даже в обсуждениях на форумах - разговоров о максимальной похожести звучания серийных фирменных апаратов ![]() А так ли это на самом деле? - Может каждый апарат звучит по разному? ![]() По графикам считаю можно определить в целом образ того что апарат должен звучать прилично. ![]() мне графики побоку.. Главное Ухи Льва Васильевича ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Определить качество по одним графикам сложно. Я могу выявить возможные косяки без прослушивания, но и это не дает гарантий, что работать будет хорошо. Т.е. по графикам просто сказать "будет работать плохо потому, что...", но невозможно сказать "будет работать хорошо потому что...". Если нет явных косяков, то это только предпосылка для более тщательного изучения. Я внимательно поизучал графики работы наушников и определил для себя, какие стоит послушать, посравнивать. ЗЫ: все наши аппараты звучат примерно одинаково. Т.е. если разница между 015 и 015Ф есть, то она и отражена в названии. Но все 015 будут звучать одинаково и все 015Ф - практически неотличимо. Последний раз редактировалось NovikovK; 03.11.2011 в 21:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Слушайте полноценный звук!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ждем 030-й, чтобы проверить на себе влияние "поноценного звука" на организм. ![]()
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый предварительный усилитель. | NovikovK | Свежие вести | 3 | 07.02.2011 19:58 |