![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В общей сложности у меня было 4 устройства для конвертации USB - S/PDIF:
- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; (China) - Onkyo SE-U77 (Win XP only) (Japan) - Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz; (China) - M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz; (Italy) Первое вышло из строя, второе работает только в Windows XP, итого сейчас полноценных два - Matrix и HiFace2. На устройстве DHA-S-003 с наушниками Audio-Technica ATH-A900 в Windows 7 / Aplayer 2.9.3 / WASAPI разницы между Matrix и HiFace2 не слышно. На DAC-S-015F + моноблоки AV-S-0031 (mod) тольком еще не сравнивал, но показалось, что она есть в пользу HiFace2... HiFace2 c ASIO плагинами Aplayer 2.9.3 (из архива in_out_asio.zip) сходу не заработал - работает в стандартной конфигурации Aplayer'a, почему - пока не разбирался... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Просто поставить оптику в 015Ф несложно, но я пока не придумал как сохранить при этом коммутацию входов - не позволяет трассировка, а поднимать ноги у мелкосхем некорректно.
Ваш ЦАП уже поёт как надо, но с коаксиала.
|
|||
|
|||
![]()
Если не придумаете, то конечно переживу, но хотелось бы. М.б. подобная переделка еще кому-нибудь понадобится.
|
||||
|
||||
![]()
У нас уже давно разработана и работает в предварительных усилителях платка под 016-й с 4-мя входами, а в 015-х этого нет, поэтому и морщу лоб. Самое простое - оставить только один оптический вход.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пока буду измываться над 030-м, может что-нибудь придумаю с коммутацией.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
HiFace2 - 129 EUR без доставки (первая версия - 99 EUR) звуковой карты с коаксиалом у меня нет, отсюда и набор конвертеров... |
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, а что это за предварительные усилители?
|
|
|||
|
|||
![]()
Доброй ночи всем! После долгих часов изучения форумов по цифровым источникам за разумную цену (не Lynx и RME) начал убеждать себя в оптимальности брелка M2Tech. Несколько человек сообщают, что этот брелок переиграл и Джулию, и Emu1212m. И все было бы хорошо, но...
![]() http://www.audio-gd.com/Pro/dac/TE8802/TE8802kitEN.htm За 40$ можно было бы попробовать. Никто не сталкивался с таким преобразователем? P.S. Есть вариант E-MU 1010 - без переплаты за аналоговую часть, никто не использовал? Последний раз редактировалось Никита; 18.12.2012 в 02:43. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
еще один популярный конвертер - audiophilleo 1/2 (http://www.audiophilleo.com/audiophilleo1.aspx). стоит чуть дороже: 1000 за версию 1, 600 - за вторую (у нее немного урезан функционал и нет модного дисплея ![]() если вдруг когда-нибудь перейду со стационара на ноутбук, то, наверно, возьму легато. также можно еще рассмотреть фламенко. кстати, его разработчик - энергетик - живет в моем городе. Последний раз редактировалось temp; 18.12.2012 в 23:31. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
по поводу asio: было бы странно, если бы такая поддержка отсутствовала. хотя в особенностях вывода через asio я не разбирался - за ненадобностью ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
m2tech hiFace Two работает и с ASIO, и в Linux!
Просто в APlayer есть разные плагины режимы вывода через asio, и я говорил, что не заработал на входном плагине, на выходном - работает. Плюс входной плагин работает на максимальной громкости (без софтового регулятора), а при отсутствии предварительного усилителя с моноблоками это не удобно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вот у matrix были помехи при включении в порт ПК (сейчас в монитор- usb хаб) - там просто звук превращался в шум - можно было оглохнуть! |