![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() -100dB - это уже на уровне эфира или ментала. (до астрала недотягивает) Астрал это уже -110 или -120 ![]() но всё равно стышать за таким уровнем это гораздо ниже " 0 дБ SPL — слышно собственное дыхание и сердце;" чтобы мне услышать собственное дыхание, и сердце, в спокойном состоянии. Нужно провести 5-минутную медитацию. естественно в тихом месте. Цитата:
![]() ![]() Если к каждому экземпляру да прилагать полные таблицы индивидуальных промеров ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Ал
Почему же, есть такая традиция для приличной техники. Например, для дорогих наушников прилагается АЧХ обеих чашек; для профессиональных мониторов - калибровочная таблица. Видеть паспорт с выводом RMAA по конкретному экземпляру - это несложно, но очень приятно ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Наушники много мелкосерийных фирм делают таких как Аузен или Градо. |
|
|||
|
|||
![]()
Лишь бы с "индивидуальными замерами", сроки выпуска 030-го еще на год не перенесли...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Замеры, конечно, приятно, но они имеют смысл только в рекламных целях для привлечения покупателей, которые предварительно не могут послушать аппарат и вообще не очень сильны в подобной технике.
Остальные будут просто слушать ![]() Кстати, совсем неопытные покупатели посмотрят на графики, сравнят их с забугорными красотами и ужаснутся. Я не к тому, что показатели плохие, а к тому, что на графиках LevZ будут реальные честные замеры, а сравнивать их будут с гладенькими "отмаркетованными" рисуночками в глянцевых журналах. В общем, как обычно, палка о двух концах ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Любая работа мозга по восприятию и распознаванию звуковых образов происходит на всех четырёх материальных телах человека: физически плотном, эфирном, астральном и ментальном. Просто, чем больше информации обрабатывается, тем мощнее работа мозга, тем надёжнее его деятельность, тем быстрее происходит насыщение материями тонких тел ... раскрытие сознания. Каково загнул? Но интересно, почему с 70-х годов прошлого века в записях исчезло пространство? Хотя до этого времени оно было главным инструментом в композициях.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Однажды я слышал голос Солнца! ![]() Цитата:
щас всё цифрунется и звукорежисируется. (миксуется) ремастерится. |
|
||||
|
||||
![]()
Еще отмечу такой очень немаловажный факт!!.. Очень важным качеством усилителя является контроль Атаки!! - подачи музыки на разных частотных диапазонах. Особенно это касается НЧ как самого сложного частотного спектра.
Под контролем я имею ввиду обузданный напор и скорость. Если контроль слаб то это выражается в пониженной или повышенной скоросной характеристике отробатки инструментов на разных частотах. Если они хоть немного отличаются от натуральной гармонической характеристики присущей инструменту в живую + растояние и пространство. То общий конгломерат всех инструментов играющих сразу искажается. Общяя картина становится нецелосной и рассыпается. Я считаю так.. что очень много изначально кривых наушников особенно из Электродинамических. которые сразу оконечно могут испортить потуги предыдущего тракта. Но!!! - Именно с наушниками проще всего! можно найти достаточно ровные линейные наушники с хорошими скоросными характеристиками! Изодинамические которые способны отработать всё по высшему разряду если им подать мощный хороший тракт. Именно на таких я по настоящему прозрел услышал раскаты грома!! ![]() ![]() потом повторный с переливом. Но такие подробности выявить бывает очень редко. Это нужен очень мощный по току и напряжению удар молнии. прямо в землю. при - "сразу слышно некоторое мгновенное давление и как бы (сирчание~колебание)" Время как бы замедляется ![]() ![]() Конечно же в наушниках никто не будет воспроизводить реальную мощь... но скоросные характеристики их позволяют приблизительно отработать такое!! именно Изодинамические. У других не получалось ![]() вторым по сложности реализации хорошего контроля Атаки!! - является думаю Усилитель!! но именно Усилителей то как раз и очень мало реально в наявности способных отработать очень хорошо. ![]() И самым сложным прибором в этой спецификации (по реализации) считаю как раз ЦАП. Но как ни странно в наличии реальных реализаций именно этой функции в ЦАП многие добивались. ![]() Отдельным звеном лежит Цифроподача и сам софтовый плеер и собственно запись. - если их взять все скопом - то получится такая же сложная реализация как и с ЦАП.. но все же при наличии знаний и терпения справится с этим все же легче чем Найти хороший Усилитель способный так же справится. (на высоте) ![]() Вот такие мысли.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://hi-fi.itc.ua/thread-40673.html |
|
||||
|
||||
![]()
Радугой Михаилом?
В любом случае молодец ![]() Цитата:
А в частности: насколько качественно произведение выполняемое ОДИН лишь раз - когда исполнитель вкладывает душу в свой труд, а не малюет звёздочки за сбитый... Вот тогда всё делается одним дублем, исключающем перезапись, склейку, подмешивание инородных инструментов и образов. - Порой даже записанные на жутко клипующей ламповой аппаратуре записи - до сих пор звучат несравнимо с современными... |
|
||||
|
||||
![]()
Послушал сегодня 030й. Помимо выводов изложенных мной ещё в прошлогодней статье, уловил сегодня на практике удивительные свойства нашего мозга и сознания.
Этот новый ушной усилитель позволяет с лёгкостью воссоздавать целостную панораму звукозаписи, тренируя несведущему человеку: работу с образами и восстанавливая слух (Лев выше описывал процесс). А тому кто уже наработал соответствующие качества, даётся уникальная возможность силой простейшей мысли раскрывать в образе звуковой панорамы каждую деталь, развёртывая её как душе угодно. Как кубик в руках. Изменяя пространство как угодно, тем самым усиливая самочувствие от переживаемого. Это справедливо для стереозаписи. В монофонической записи, звуковой образ при попытке развернуть какую-то деталь, вытягивается коридором в сагиттальной плоскости. У человека ещё не имеющего подобных качеств, монофонический образ так не разворачивается - сидит в голове между ушей, но зато этот человек также хорошо (без вслушивания) слышит все передаваемые нюансы тембров, обертонов, и т.д. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
До мастера (наблюдателя) мне ещё расти и расти.. потому не гуляю далеко.))) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый предварительный усилитель. | NovikovK | Свежие вести | 3 | 07.02.2011 19:58 |