Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 19:43
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин

Вес репутации: 13
Сергей Ал на пути к лучшему

Цитата:
После того как удалось раскусить причину этого явления и снизить её ниже -90dB, и даже за -100dB, удалось и там дифференцировать на слух величины 2-ой гармоники. Т.е. - просто тренировка и никакого мошенничества.

-100dB - это уже на уровне эфира или ментала. (до астрала недотягивает)
Астрал это уже -110 или -120

но всё равно стышать за таким уровнем это гораздо ниже " 0 дБ SPL — слышно собственное дыхание и сердце;"

чтобы мне услышать собственное дыхание, и сердце, в спокойном состоянии. Нужно провести 5-минутную медитацию. естественно в тихом месте.

Цитата:
Голубая мечта гетеросексуала - к каждому аппарату прикладывать индивидуальные замеры.
Костя это хорошая мечта .очень греет душу. А тёпленькая душа обычно ещё спокойней. Все же приятно что и на графиках всё красиво. А некоторые волосы на голове рвут подавай им графики, да чтоб красивые а иначе покупать не будут
Если к каждому экземпляру да прилагать полные таблицы индивидуальных промеров .. Да где это в мире то видано .. нет такой традиции. А в большинстве вообще нет промеров даже серийных апаратов.
Старый 04.11.2011, 19:56
nvlover nvlover вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
nvlover на пути к лучшему

Сергей Ал
Почему же, есть такая традиция для приличной техники.
Например, для дорогих наушников прилагается АЧХ обеих чашек; для профессиональных мониторов - калибровочная таблица.
Видеть паспорт с выводом RMAA по конкретному экземпляру - это несложно, но очень приятно
Старый 04.11.2011, 20:33
форумчанин

Цитата:
Сообщение от nvlover Посмотреть сообщение
Сергей Ал
Почему же, есть такая традиция для приличной техники.
Например, для дорогих наушников прилагается АЧХ обеих чашек; для профессиональных мониторов - калибровочная таблица.
Видеть паспорт с выводом RMAA по конкретному экземпляру - это несложно, но очень приятно
а к усилителям или ЦАП такая традиция есть? ... думаю ответ понятен.
Наушники много мелкосерийных фирм делают таких как Аузен или Градо.
Старый 05.11.2011, 13:38
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

serj68 скоро придёт к известности

Лишь бы с "индивидуальными замерами", сроки выпуска 030-го еще на год не перенесли...
Старый 08.11.2011, 00:18
SPU SPU вне форума
форумчанин

SPU на пути к лучшему

Замеры, конечно, приятно, но они имеют смысл только в рекламных целях для привлечения покупателей, которые предварительно не могут послушать аппарат и вообще не очень сильны в подобной технике.
Остальные будут просто слушать

Кстати, совсем неопытные покупатели посмотрят на графики, сравнят их с забугорными красотами и ужаснутся. Я не к тому, что показатели плохие, а к тому, что на графиках LevZ будут реальные честные замеры, а сравнивать их будут с гладенькими "отмаркетованными" рисуночками в глянцевых журналах.

В общем, как обычно, палка о двух концах
Старый 08.11.2011, 22:30
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Ал Посмотреть сообщение

-100dB - это уже на уровне эфира или ментала. (до астрала недотягивает)
Астрал это уже -110 или -120 :
Любая работа мозга по восприятию и распознаванию звуковых образов происходит на всех четырёх материальных телах человека: физически плотном, эфирном, астральном и ментальном. Просто, чем больше информации обрабатывается, тем мощнее работа мозга, тем надёжнее его деятельность, тем быстрее происходит насыщение материями тонких тел ... раскрытие сознания. Каково загнул? Но интересно, почему с 70-х годов прошлого века в записях исчезло пространство? Хотя до этого времени оно было главным инструментом в композициях.
Старый 08.11.2011, 23:21
форумчанин

Цитата:
Каково загнул?
.. нормально. я занимаюсь ОС (Осознанными Сновидениями) потому знаю что такое энерго восприятие.
Однажды я слышал голос Солнца! .. это полная жуть Страшнее мне никогда в жизни небыло ни во сне, ни на яву, ни ещё где-то. Неимоверной мощности инфразвук разрывающий на молекулы. Под такое внимание лучше не попадать.
Цитата:
Но интересно, почему с 70-х годов прошлого века в записях исчезло пространство? Хотя до этого времени оно было главным инструментом в композициях.
Потому что технология прямой записи (аналоговой) ушла в небытие.
щас всё цифрунется и звукорежисируется. (миксуется) ремастерится.
Старый 09.11.2011, 02:32
форумчанин

Еще отмечу такой очень немаловажный факт!!.. Очень важным качеством усилителя является контроль Атаки!! - подачи музыки на разных частотных диапазонах. Особенно это касается НЧ как самого сложного частотного спектра.
Под контролем я имею ввиду обузданный напор и скорость.
Если контроль слаб то это выражается в пониженной или повышенной скоросной характеристике отробатки инструментов на разных частотах. Если они хоть немного отличаются от натуральной гармонической характеристики присущей инструменту в живую + растояние и пространство. То общий конгломерат всех инструментов играющих сразу искажается. Общяя картина становится нецелосной и рассыпается.

Я считаю так.. что очень много изначально кривых наушников особенно из Электродинамических. которые сразу оконечно могут испортить потуги предыдущего тракта.
Но!!! - Именно с наушниками проще всего! можно найти достаточно ровные линейные наушники с хорошими скоросными характеристиками! Изодинамические которые способны отработать всё по высшему разряду если им подать мощный хороший тракт. Именно на таких я по настоящему прозрел услышал раскаты грома!! . Тресмнуло так!!! что Волосы встали дыбом, и мурашки прямо посыпались из тела замертво. .. именно так как я когда-то услышал реальный раскат грома (молния ударила в нескольких метрах от меня). - сразу слышно некоторое мгновенное давление и как бы (сирчание~колебание) потом резкий шшшшш..(пшик) шипение с возростанием громкости и первый хлопок высокочастотный удар потом сразу же второй, третий.(Они сливаются на одной высокочастотной волне) и Основной Низкочастотный удар раскат.
потом повторный с переливом.
Но такие подробности выявить бывает очень редко. Это нужен очень мощный по току и напряжению удар молнии. прямо в землю.
при - "сразу слышно некоторое мгновенное давление и как бы (сирчание~колебание)" Время как бы замедляется в голове все идеально проясняется и она становится пустой, как будто из неё все выкачали до вакуума. а потом идёт сильнейший болевой удар по барабанным перепонкам. как будто в голову сразу закачали тонну звука. под колосальной скоростью шшшшшш... и она готова взорватся. Реакции рук хватает закрыть уши как раз в момент основного удара. Обычно приседаешь. и потом 5 минут как будто кантузило. и в ушах стоит шум и звон.

Конечно же в наушниках никто не будет воспроизводить реальную мощь... но скоросные характеристики их позволяют приблизительно отработать такое!! именно Изодинамические. У других не получалось

вторым по сложности реализации хорошего контроля Атаки!! - является думаю Усилитель!! но именно Усилителей то как раз и очень мало реально в наявности способных отработать очень хорошо.

И самым сложным прибором в этой спецификации (по реализации) считаю как раз ЦАП. Но как ни странно в наличии реальных реализаций именно этой функции в ЦАП многие добивались.

Отдельным звеном лежит Цифроподача и сам софтовый плеер и собственно запись. - если их взять все скопом - то получится такая же сложная реализация как и с ЦАП.. но все же при наличии знаний и терпения справится с этим все же легче чем Найти хороший Усилитель способный так же справится. (на высоте)

Вот такие мысли..
Старый 09.11.2011, 03:07
форумчанин

Цитата:
Но интересно, почему с 70-х годов прошлого века в записях исчезло пространство? Хотя до этого времени оно было главным инструментом в композициях.
вот люди обсуждают подобные вопросы. Кому интересно почитайте.

http://hi-fi.itc.ua/thread-40673.html
Старый 09.11.2011, 17:29
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Шумаков на пути к лучшему

Цитата:
я занимаюсь ОС
Радугой Михаилом?
В любом случае молодец
Цитата:
Однажды я слышал голос Солнца! .. это полная жуть
Отключайте. Мыслеформа: Вы лишь наблюдатель (а не участник). - Станет безопасней.
Цитата:
Потому что технология прямой записи (аналоговой) ушла в небытие.
щас всё цифрунется и звукорежисируется. (миксуется) ремастерится.
А может не технология? А упрощение (примитивизм) выполняемого труда. Ведь профессионализм - там, где человек разбирается в процессах, участвующих в действии. Во всех процессах!
А в частности: насколько качественно произведение выполняемое ОДИН лишь раз - когда исполнитель вкладывает душу в свой труд, а не малюет звёздочки за сбитый... Вот тогда всё делается одним дублем, исключающем перезапись, склейку, подмешивание инородных инструментов и образов. - Порой даже записанные на жутко клипующей ламповой аппаратуре записи - до сих пор звучат несравнимо с современными...
Старый 09.11.2011, 17:42
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Шумаков на пути к лучшему

Послушал сегодня 030й. Помимо выводов изложенных мной ещё в прошлогодней статье, уловил сегодня на практике удивительные свойства нашего мозга и сознания.

Этот новый ушной усилитель позволяет с лёгкостью воссоздавать целостную панораму звукозаписи, тренируя несведущему человеку: работу с образами и восстанавливая слух (Лев выше описывал процесс).

А тому кто уже наработал соответствующие качества, даётся уникальная возможность силой простейшей мысли раскрывать в образе звуковой панорамы каждую деталь, развёртывая её как душе угодно. Как кубик в руках. Изменяя пространство как угодно, тем самым усиливая самочувствие от переживаемого. Это справедливо для стереозаписи.

В монофонической записи, звуковой образ при попытке развернуть какую-то деталь, вытягивается коридором в сагиттальной плоскости.

У человека ещё не имеющего подобных качеств, монофонический образ так не разворачивается - сидит в голове между ушей, но зато этот человек также хорошо (без вслушивания) слышит все передаваемые нюансы тембров, обертонов, и т.д.
Старый 09.11.2011, 23:20
форумчанин

Цитата:
Радугой Михаилом?
по учению Карлоса Кастанеды.
Цитата:
Отключайте. Мыслеформа: Вы лишь наблюдатель (а не участник). - Станет безопасней.
Проще сказать в этой реальности ТС. чем сделать в той реальности ОС. .. там все совсем не понарошку. и в некоторых мирах мне обстоятельства совсем не подчиняются. как впрочем и в нашей реальности.
До мастера (наблюдателя) мне ещё расти и расти.. потому не гуляю далеко.)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра