Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 18:35
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Вес репутации: 10
Шумаков на пути к лучшему
По умолчанию Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер

1) Инженерный образец MA-SS-007
2) Инженерный образец MA-SS-008

Фото, описания, и технические характеристики будут со временем выкладываться.

Последний раз редактировалось Шумаков; 16.01.2009 в 20:39.
Старый 06.02.2009, 20:23
sta pasa

По умолчанию MA-SS-007

MA-SS-007

Описание:

Микрофонный предварительный усилитель MA-SS-007 оптимизирован для высококачественной студийной записи аудиоматериала по наиболее современной технологии - минуя микшерный пульт на AD-конверторы с высоким разрешением (96/24, 192/24).

Максимальный выходной уровень усилителя +18дБ, что соответствует 0дБ (FS) при балансном подключении.

В качестве переключателя уровней сигналов используется галетный переключатель с набором постоянных резисторов. Надежность такого решения на порядок превосходит любые другие, где используются потенциометры.
Балансный вход.
Балансный выход.
Дискретный переключатель уровня сигнала 12 положений через 1.66 dB
Отключаемое фантомное питание +48В,
Полностью балансная схема на дискретных элементах.
Транзисторы работают в режиме класса А.
Подбор транзисторов по амплитудным и частотным параметрам с применением уникального программно-аппаратного комплекса, целью которой является достижение максимальной амплитудной линейности всего усилительного тракта не только в статических, но и динамических режимах.

Выносной блок питания 48В 100 мА.

Рекомендуемое сопротивление нагрузки в конце линии 3.3 кОм
Габариты 200х75х45 (без крепления и блока питания)

Ориентировочная цена: 35 000 руб.
Старый 20.05.2010, 02:17
sta pasa

Только что попытался сделать пробу пера микрофоном. Всё вроде хорошо, с картой спелся, точнее с ней спелась программа через ASIO. Да вот только я спеться с боксом не смог - очень нехороший шум и гул в процессе записи. Вот простое "один, два, три, четыре" голосом на разных графиках (запись в 96/24; усиление бокса на отметке 40дб):

ВОЛНА
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Волна.jpg
Просмотров: 2763
Размер:	117.4 Кб
ID:	167

СПЕКТР
Название: Спектр.jpg
Просмотров: 2805
Размер:	97.7 Кб
ID:	168

ПАНОРАМА СПЕКТРА
Название: Панорама спектра.jpg
Просмотров: 2847
Размер:	129.5 Кб
ID:	169

ФАЗА СПЕКТРА
Название: Фаза спектра.jpg
Просмотров: 2647
Размер:	183.1 Кб
ID:	170

Как видно - на 35 кГц и 45кГц - тоже беда не хилая. Сам шум до ~21 дб.

П.С.: у Инфрасоника всё-таки входы небалансные что делать?
Старый 21.05.2010, 09:09
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Это всё из-за небаланса, наводки не компенсируются. Микрофон включать в микрофонный вход платы.
Старый 01.06.2010, 16:27
mitus mitus вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
mitus на пути к лучшему

Очевидно, прибор аналогичен такому?
Старый 01.06.2010, 17:42
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mitus Посмотреть сообщение
Очевидно, прибор аналогичен такому?
Почти. Только наш пред отделён от блока питания.

Последний раз редактировалось NovikovK; 26.07.2010 в 11:34.
Старый 20.06.2010, 21:15
sta pasa

Цитата:
Сообщение от LevZ Посмотреть сообщение
Это всё из-за небаланса, наводки не компенсируются. Микрофон включать в микрофонный вход платы.
Сегодня пол дня мучаю директ бокс. Подключил через него микрофон к "микрофонному"-балансному входу Infrasonic Quartet, наводки ушли, фаза выровнялась, "болтанки" нет

Но то, что приходит на карту - так писать нельзя! Я в полной тоске. Катастрофически не хватает уровня. Даже при выставленном в директ боксе усилении +60db, даже громкий звук практически сливается с шумом. Настолько мало усиление? Если максимальный уровень записи в таком положении ≈ -36 db.

С таким же успехом я подключаю микрофон к карте на прямую и с её дополнительным собственным усилением (+18 db) получаю тот же уровень (только искажения на порядок больше, микрофон бубнит).
Я в шоке. Сегодня должен был как минимум озвучить 29 страниц сценария, по ≈ 6 минут каждая

На всякий случай информирую: кабель от микрофона до бокса = 2 метра. От бокса до компа = 1 м (вы его сами паяли).

P.S. пунктирные линии из спектра никуда не делись. Проверял - записывал сам бокс (без микрофона) - всё также висят. Отключаю бокс - пропадают.

P.P.S. пользуемый мной DHA-S-025 судя по всему подвергся кряку капитально. Усь - по страшному клипует. ЦАП - выдаёт вместо звука песок и свист. Я вынужден явиться в понедельник.
Старый 22.06.2010, 13:15
sta pasa

Для меня сегодня "День Великих Побед"! (Наверное действует летнее стояние Ярилы , Слава ему!! )

Проверил "налаженный" директ-бокс. Всё отлично, уровень поднялся. Звучит что надо! Дело было также и в карте - поставил перемычку её "пропускного" усиления на "стандарт" - всё работает приемлемо.

Огорчает только шум, который ловит сам микрофон, но это уже проблема дешёвого микрофона и проблема социально-бытового плана (видел бы кто, как я выкручиваюсь, укутывая микрофон в паралон и прикручивая на стойку натянутые на хлопушку женские колготки... ) .

Кстати, хоть лев и прибрал генерацию помех на 35 кГц, пунктирные линии на 45 кГц никуда не исчезли. Однако и их природу я тоже выяснил - микрофон что-либо ловит из компьютера (вероятно кулера). Но я думаю ничего страшного, ибо для микрофонной записи полоса на 45 кГц в общем-то не помеха - всё равно потом обрежется... Но не бывает худо без добра, об этом напишу в соответствующей ветке.
Старый 22.06.2010, 18:20
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

с ценой ещё определенности нет? указанная пугает...
Старый 22.06.2010, 19:33
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mitus Посмотреть сообщение
с ценой ещё определенности нет? указанная пугает...
Этих вариантов выпущено всего 4: 2 - работают в студии Южно-Уральского ГосУниверситета, 1 - у местного профессионального композитора, 1 - у Шумакова. Следующие экземпляры будут кардинально переработаны по результатам эксплуатации.
Старый 12.11.2013, 22:57
sta pasa

Вчера весь день "метал икру", из-за того что на носу ответственное вокальное мероприятие, а нормальной микрофонной системы (микшер + директбокс + микрофон) под рукой сейчас нету. Пару часов в ускоренном режиме поплутал по сайтам Челябинских музыкальных магазинов, перебирая характеристики имеющихся наличием в продаже микрофонов. Что погрузило в тоску ещё больше – поскольку везде либо китай, либо не подходит из-за рассогласования с усилительными узлами, либо безстыдно дорого...

В конце концов. Поехал и купил обыкновенный динамический Shure PG48. Когда оплатил, и микрофон вынесли со склада тут же подключив к местной мощной системе магазина, я поначалу вообще чуть в обморок не упал – настолько лажово звучал этот микрофон! Уже думал отказаться, деньги вернуть...

Но тут кое-что вспомнил, и понял что не прав! После чего и двое молодых продавцов-"певунов" только подтвердили моё понимание.

А я спросил, - Что ж он у вас бубнит-то так!!??
Один ответил, опуская меня только лишь своим взглядом, - А потому что стоит две тыщи рублей!
Второй добавил, - Я вот пою в микрофон за 6 тысяч, и то звук не очень.
Первый, - А вы хотите приличный звук за две тыщи. Я пою в микрофон за 14 тысяч!

Глянув на микшер, куда бедный Шур воткнули, на молодость и напыщенность молодых дарований, я тут же понял, что они, пусть и спевают в дорогие системы, но настоящего звука всё равно не слышали.

Придя домой, я подключил купленный малобюджетник к нашему директ-боксу (спаянному когда-то по сырой идее), запел...

ОНО! Вещь! Китай прямо поднялся в моих глазах. Но китай был совсем не причём – он сделал дешёвую подделку брендового "Шура".

Однако использовав наше устройство, поднявшее ему разборчивость на несколько порядков, да ещё и подключив к мониторному комплекту нашей разработки, получил то что мне и требовалось. Микрофон выдаёт звук, "ей-богу" на несколько тысяч дороже чем тот стоит!

Вспоминая свои чувства относительно ситуации с дорогущими подделками, которые грошей не стоят а выступать как-то надо – ощутил насколько же тоскливо мечутся мои коллеги по стране. Да и вообще в мире. Ведь я тоже читал обсуждения, отзывы, где одни и те же посылания на те или иные изделия, устройства, и конечно же сожалеющие выводы о том что придётся потратить неимоверно большие суммы...

По хорошему жаль ребят, что всех закормили дешёвками и из вынужденного положения мало кто хочет выходить.

P.S. Я не хвалю (ни тем более не рекомендую) китайский Шур, и не "пиарю" наши боксы. Просто крик души.
Старый 12.11.2013, 23:43
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Когда-то я упоминал Тульскую "Октаву" - может, попробуете их? Не могу рекомендовать с проф.точки зрения, т.к. не пою и не записываю, но всё же... У них за 2 т.р. - динамический концертный, речевой - за 1 т.р. а также конденсаторные, ленточные, электретные, ламповые...
http://www.oktava-mics.net/
Старый 13.11.2013, 22:23
sta pasa

Речь идёт о том, что есть в наличии у магазинов, когда приходит час.
Но на октаву я давно заглядываюсь, надо ребят поддерживать обязательно. В Декабре думаю заказать либо AUDIO-TECHNICA AT2020, либо что-то от октавы.

Опции темы
Опции просмотра