![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Готов к производству новый усилитель для наушников.
добавлено пользователем Шумаков: На данный момент идут предварительные тестирования аппарата, по истечении которых будут проведены технические замеры изделия, обсчёт его себестоимости. После чего: полная публикация с фотографиями и ценой для пользователей, здесь - в заглавном сообщении. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цап имеет выход: напряжение пропорциональное входному сигналу, а, усилитель после доработки будет выдавать на нагрузку ток, пропорциональный входному сигналу, т.е. искажения динамических наушников при воспроизведении фонограмм значительно уменьшатся. Эффект поразителен! Я применяю токовое управление АС в поточных аудиториях - вторая гармоника уменьшается на 26 dB, третья - на 20 dB! В итоге, высокая разборчивость звука и отсутствие "давления" на слушателей. Я провёл пару недель назад небольшое исследование по этому поводу с наушниками, но пока нет времени оформить отчёт. Длинная тяга на резистор громкости - пока не решённая задача. Пробовали множество других вариантов, в том числе и жёстких - заклинивает.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А в чём сама идея длинной тяги, почему резистор закреплён не на корпусе, а на плате?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наводки на кабели входного сигнала внутри корпуса, идущие возле сетевого трансформатора, из-за высокого входного сопротивления, в районе 4 кОм, против ранешнего стандарта в 600 Ом.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ambre; 13.06.2017 в 20:09. Причина: Добавил картинку |
|
||||
|
||||
![]()
Просто не влезет в этот размер платы(корпуса). На будущее, если будет спрос, будем применять. Схему бы "дожать"! Пока она меня ещё держит за глотку, насмехается, впечатление такое, что она живая и ехидная.Так что, Игорь, пока не можем прислать Вам 033-й.
|
||||
|
||||
![]()
Понимаю, подожду. А с ЦАПой какие дела?
|
|
||||
|
||||
![]()
Задушил в причинном месте, а то было как в нашей, западной медицине: замазать последствия, не устранив причину. Вот в 033-ем причина похоже не в аппаратной части, схемотехнике, ОС, а в виртуальной области, программной части включения. Сегодня рассказал подробно Юрию Кузьмичу - долго ржали.
|
||||
|
||||
![]()
Плата под замену будет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Аж, десяток наскребём, а, вот с корпусами - санкции, т.к. лазерная резка под управлением с Запада и запала.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Проверяю пока ещё гипотезу.
|
||||
|
||||
![]()
Речь о ЦАП, мне корпус не нужен.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вполне возможно, пришлём на замену вместе с 033-м, чтобы провести чистое сравнение.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я обнаружил потрескивание на некоторых роликах Ю-тубы, правда очень редко. Похоже на сбои в синхронизации в звуковом сопровождении? Скорее всего Ваши аппараты уже должны прибыть к Вам. Более 2-х недель я пытался скрестить "ужа с ежом" с точки зрения согласования "Аудиотехники" с усилителем, что возможно только при тщательном прослушивании разных вариантов согласования. Остановился на оптимальном с точки слуха моего восприятия. "Аудиотехнику" уже можно слушать. В будущих разработках токовых усилителей придётся для точного согласования усилителя с конкретными наушниками устанавливать пару переключателей!
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Лев Васильевич! Получил, спасибо. К сожалению, в своих audio-technica ATH-W10VTG я по-прежнему слышу фоновый шум на усилителе (специально попросил коллегу - тоже слышит)...
Коль скоро Вы отточили схему, не может это банально быть следствием качества компонентов схемы? Слышал (хоть ничего в этом и не понимаю), что конденсаторы умеют "шуметь"... P.S. На менее чувствительных ретро-наушниках, конечно, никакого шума не слышно (разве что едва различимый на максимуме громкости). Послушал HA-S-033 с AKG K 271 MkII - фон есть, слабый, высокочастотный, в целом почти равномерный, и такое ощущение, что минимальный на среднем положении, а резко возрастает на последних ~10% положения регулятора громкости (вплоть до максимального). Также бывает заметным шум при изменение громкости (шум регулятора).
LevZ AV-S-0031 mono x 2, DHA-S-003, PhHA-S-005, DAC-S-015F-KB, HA-S-033, audio-technica ATH-A900, ATH-W10VTG, Yamaha YH-100 Последний раз редактировалось mitus; 19.07.2017 в 18:06. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HA-S-030 усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 108 | 20.11.2021 09:27 |
DHA-S-003 усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 5 | 09.09.2013 22:27 |
DHA-S-020 Усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 16.01.2009 16:14 |