Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 19:31
ant ant вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
ant на пути к лучшему
Хорошо Однотактный моноблок 045 модели

Успел послушатьтолько несколько треков, но спешу поздравить - пока что это лучший усилитель, что я у себя слышал. После недавнего неоднозначного знакомства с одним весьма раскрученным авторским усилителем опасался,что при всех прочих однотактник будет слишком аккуратен - ничего подобного! "Бурместер - III", сначала рояль - закономерно здорово, потом, торопясь, нервною рукою переключил на трек 9 - Хью Масекелу "Стимела" - ого! Динамика,удар, моща прёт! Контроль баса изумительный, тембры чистые натуральные. Сложную классику, рок - всё можно слушать , как на концерте! просто офигенный эффект присутствия! Потом наслушаюсь - опишу подробно, пока - сплошные восторги! Жаль, Лев Васильич не может услышать как на крыловских мониторах это звучит. Ладно, давлюсь слюной, БСО в комнате и это на полочниках! Волна звука просто!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТОЯЩЕЙ УДАЧЕЙ!!!!!
Старый 24.01.2014, 19:09
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от LevZ Посмотреть сообщение
Благодарю, жду.
После доработки и прослушек можно будет принять решение о переделке.
Никита, УМ придётся переделывать на 045-е - разница в звуке значительна. Как доставить моноблоки обратно, пока не сделаем платы? Мой телефон в личке.
Старый 24.01.2014, 23:59
Никита Никита вне форума
форумчанин

Вес репутации: 12
Никита на пути к лучшему

Цитата:
Никита, УМ придётся переделывать на 045-е - разница в звуке значительна. Как доставить моноблоки обратно, пока не сделаем платы? Мой телефон в личке.
Завтра позвоню, только прочитал. Все бы ничего (это я про таскание тяжестей), но на пропускной такая ...женщина работает - полчаса сегодня простоял, доказывая, что не бомбу несу внутрь
Старый 25.01.2014, 07:43
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Завтра позвоню, только прочитал. Все бы ничего (это я про таскание тяжестей), но на пропускной такая ...женщина работает - полчаса сегодня простоял, доказывая, что не бомбу несу внутрь
Её все боятся! Моноблоки у меня в машине на улице. Только заменил входные резисторы на более качественные, заказал платы на замену. Увы, придётся переделывать и плату усилителя, и плату питания, и доматывать трансформатор.
Старый 25.01.2014, 17:08
ant ant вне форума
форумчанин

ant на пути к лучшему

Сегодня ещё потестили, удивительно, но с женькиными мониторами моноблоки играть не "захотели". С моими - праздник слуха! А с женькиными на Скане-15м и Мореле-338 и разборчивость обычная и атака не особенно хорошая. Даже не узнать было. С моим Аркамом всё прорезалось. У меня обратная ситуация - с моноблоками всё на порядок интереснее, тембры натуралистичные до предела, скорость нарастания сигнала, длительность послезвучий обалденные. Звучат так, что не оторваться! С Аркамом всё как то прикрыто комфортизующей вуалькой. Единственно - у Аркама макродинамика, динамический диапазон сравнимый.
Старый 26.01.2014, 18:07
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ant Посмотреть сообщение
Сегодня ещё потестили, удивительно, но с женькиными мониторами моноблоки играть не "захотели". С моими - праздник слуха! А с женькиными на Скане-15м и Мореле-338 и разборчивость обычная и атака не особенно хорошая. Даже не узнать было. С моим Аркамом всё прорезалось. У меня обратная ситуация - с моноблоками всё на порядок интереснее, тембры натуралистичные до предела, скорость нарастания сигнала, длительность послезвучий обалденные. Звучат так, что не оторваться! С Аркамом всё как то прикрыто комфортизующей вуалькой. Единственно - у Аркама макродинамика, динамический диапазон сравнимый.
Может быть мониторы у Жени сделаны под источник тока? Если атака не идёт, то может присутствовать разъезд фаз между полосами. Надо обязательно отписать автору о результатах прослушивания - ему очень пригодится.
Благодарю за прослушку!
Мощи хватает?
Старый 27.01.2014, 09:23
ant ant вне форума
форумчанин

ant на пути к лучшему

Цитата:
Может быть мониторы у Жени сделаны под источник тока? Если атака не идёт, то может присутствовать разъезд фаз между полосами. Надо обязательно отписать автору о результатах прослушивания - ему очень пригодится.
Благодарю за прослушку!
Мощи хватает?
Мощи хватает с запасом, про странное поведение мониторов напишем Крылову. Про разъезд фаз - мысль, кстати, интересная. На одном важном треке заметили, как тарелки ощутимо быстрее работают. Т.е. партия тарелок ритмичная, чётко слышны мельчайшие изменения ритма, каждый удар по ним индивидуальными особенностями обладает, а вот остальной инструментарий вниз уехал, Как сонные играют, хотя это музыка энергичная - рокабилли.
Старый 27.01.2014, 14:24
antiluser antiluser вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
antiluser скоро придёт к известности

У Крылова, вроде как, все АС под источник напряжения.
Старый 27.01.2014, 16:51
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ant Посмотреть сообщение
Мощи хватает с запасом, про странное поведение мониторов напишем Крылову. Про разъезд фаз - мысль, кстати, интересная. На одном важном треке заметили, как тарелки ощутимо быстрее работают. Т.е. партия тарелок ритмичная, чётко слышны мельчайшие изменения ритма, каждый удар по ним индивидуальными особенностями обладает, а вот остальной инструментарий вниз уехал, Как сонные играют, хотя это музыка энергичная - рокабилли.
Скорее всего, здесь надо решать задачу принципиально - управлять током, т.к. при управлении напряжением, чем ниже частота сигнала, тем больше задержка движения диффузора динамика по отношении ко входному напряжению. Это, кстати проявляется ещё и в виде увеличения второй и третьей гармоник примерно на 20 dB по сравнению с управлением напряжением. Я уже давно для озвучки помещений, аудиторий применяю ток.
Старый 31.03.2014, 16:13
nob nob вне форума
форумчанин

nob пока неопределено

Можно вопросик
На этот моноблок Вы уже принимаете заказы, или нет? Что то в прейскурантах его не нашёл,.......посмотреть бы
Старый 31.03.2014, 17:01
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от nob Посмотреть сообщение
Можно вопросик
На этот моноблок Вы уже принимаете заказы, или нет? Что то в прейскурантах его не нашёл,.......посмотреть бы
Пока нет, заказов не принимаем,т.к. ведём отработку режимов, питаний, конструктива и т.п.. Дорабатываем выпущенные 044-е моноблоки до 045-х, плюс изготавливаем несколько штук для прогона в Челябинске. Также ведём разработку магистрального усилителя сигналов от ЦАПа до моноблоков - 032-го.
Старый 31.03.2014, 23:45
nob nob вне форума
форумчанин

nob пока неопределено

Ещё вопросики. Может глупые, но всё же.
Как он будет с 8 и 6 Омной нагрузкой себя чувствовать?
Вообще дома у меня трифоник: полочники на Морелях и саб. Можно ль будет УМ использовать в моей схеме?
Старый 02.04.2014, 18:37
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Шумаков на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от nob Посмотреть сообщение
Ещё вопросики. Может глупые, но всё же.
Как он будет с 8 и 6 Омной нагрузкой себя чувствовать?
Вообще дома у меня трифоник: полочники на Морелях и саб. Можно ль будет УМ использовать в моей схеме?
Здравствуйте!
Например, если на 4 Ома УМ будет выдавать 70 Вт, то на 8 Ом - где-то в два раза меньше то есть 35Вт.
Полочники запросто подцепляются и слушаются. Ну а саб уж придётся куда-то припрятать до лучших времён. Плюс в том, что будучи не задействованным он не будет вносить фазовых искажений.
Старый 03.04.2014, 01:46
nob nob вне форума
форумчанин

nob пока неопределено

Цитата:
Сообщение от Шумаков Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
...Ну а саб уж придётся куда-то припрятать до лучших времён. Плюс в том, что будучи не задействованным он не будет вносить фазовых искажений.
Без него никак Надо ж будет отслушивать низкие частоты, которые не в силах переварить полочники.
Ну да ладно. Спасибо. Буду ждать обновлений по теме
Старый 16.04.2014, 13:27
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

serj68 скоро придёт к известности

Появилась возможность (перерыв в командировках) спокойно послушать свои УМ после прокачки до 045. Про улучшение на ВЧ мне сложно судить, у меня ШП, но все остальное точно стало лучше, НЧ в том числе. М.б. это связано с тем, что я слушаю акустику на небольшой громкости, а ant писал, что последние варианты УМ на невысокой гр. звучат лучше предшественников, это действительно "полнокровное" звучание. А на высокой громкости и раньше все было в порядке.
Очень объемный, богатый звук, никакой резкости. Где надо мягко, где надо жестко, почти как у моей лампы (ML6+AL4).
Старый 16.04.2014, 23:56
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Я наконец то внимательно послушал 45-е моноблоки. Разница в качестве по сравнению с предыдущей версией огромная. Звук настолько объемный и реалистичный, что на наушники переходить не хочется. Еще и мониторы Крылова разыгрались ))))) Китайский конвертер правда проигрывает свистку LevZ, так что хотелось бы его заиметь насовсем в недалеком будущем )))))
Старый 17.04.2014, 12:49
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Я наконец то внимательно послушал 45-е моноблоки. Разница в качестве по сравнению с предыдущей версией огромная. Звук настолько объемный и реалистичный, что на наушники переходить не хочется. Еще и мониторы Крылова разыгрались ))))) Китайский конвертер правда проигрывает свистку LevZ, так что хотелось бы его заиметь насовсем в недалеком будущем )))))
А, я вот уже стал сапожником - громко слушать не на чем.
Насчёт конвертора - к Кузьмичу. Трясти и трясти.
Старый 08.11.2014, 13:36
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

С разрешения автора привожу результаты тестирования 045-х форумчанином Vadimvadim:
Всем доброго времени суток Наконец-то нашел немного времени,чтобы поделиться впечатлениями о моноблоках LevZ-045,которые на протяжении последней недели были у меня на прослушке.Прежде всего,хочу поблагодарить Льва Васильевича,который любезно согласился прислать моноблоки в Москву на тестирование-все произошло на удивление быстро и удобно! Слушал я их на планарных колонках Analysis audio Omega(зверь в России крайне редкий,поэтому поясню-это двухполосная акустика,схожая по конструкции с Mаgnepan и старыми Apogee,но лишенная их недостатков-бОльшая чувствительность и ровное сопротивление в 4 Ом(по сравнению с Apogee),способность воспроизводить действительно низкий бас(до 24 гц) и бОльший динамический диапазон(в сравнении с Magnepan).В прослушивании для сравнения участвовали усилители VTL ST-150(ламповый пушпульник,апгрейдированный-заменены емкости,лампы вместо штатных 6550 стоят новые КТ 150+остальные NOS),питерский транзисторный Filigrane FA-400,так же сравнивал с звучанием в наушниках Audeze LCD-3.
Что касается внешнего вида-то см.фотографии,от себя-два железных тяжелых ящика,сделаны добротно,на видное место ставить конечно не будешь,но и особым уродством тоже не отличаются.Тут наоборот чаще раздражают потуги некоторых фирм или разработчиков на некое подобие дизайна,от которого хватаешься за голову...Единственное,в чем хочется сделать замечание-ужасно неудобные дешевые разъемы для крепления колоночных кабелей,просто намучился с ними,плюс кнопке включения на аппаратах подобного класса следовало бы выглядеть повнушительнее .Поскольку,как я понял,это пока еще не продажный образец,то думаю,что это не является проблемой.
Теперь о звуке.С первых же минут прослушивания он безусловно вовлекает-очень чистый,открытый и прозрачный,сцена очень широкая,глубокая,сродни той,что строят ламповики,с массой деталей,которые не просто живут своей жизнью вне музыки,а наоборот-являются частью общей картины,превосходными глубокими басами,опускающимися куда-то в инфраниз.Моноблоки достаточно всеядны-прекрасно звучит и БСО,и камерный джаз,и рок,я совершенно не ожидал,что на транзисторах может звучать старый джаз,записи 50-х годов-вся ламповая теплота,глубина и округлость этих записей прекрасно передается на этих усилителях.Транзисторный Filigrane,сам по себе неплохой,в сравнении с Левзами заметно уступил-там звук попроще,не такой широкий,глубокий.В сравнении с VTL ситуация сложнее-тут не получилось дать однозначного предпочтения,слишком разная подача материала,на моноблоках в плюсах прозрачность ,детальность,воздушность,ширина сцены,на VTL телесность,объемность,плотность,существенно бОльшая мощность.Опять же-смотря какой материал слушать,если что-то с сольным вокалом-то предпочтительнее VTL-на нем он буквально физически осязаем,если что-то с большим количеством инструментов,с объемом,сценой-то моноблоки.Все опять же сводится к извечному спору-что лучше,лампа или транзистор,в данном случае очень заметно,что плюсы и того,и другого обусловлены именно особенностями звучания ламп и транзисторов-очевидной окраской лампового звучания,но окраской очень музыкальной и вовлекающей,которая как правило очень приятна на слух,и честностью и прозрачностью транзисторов с другой стороны,которая так же может быть весьма желанна в звуке на определенных фонограммах.
На самом деле в подобных случаях гораздо проще описать недостатки,чем достоинства,поскольку моноблоки действительно звучат очень близко к оригиналу,что так же заметно в сравнении с звучанием в наушниках,где по-определению существенно более короткий тракт,и следовательно искажения.Основное замечание одно-это немного излишняя яркость на верхней середине,которая заметна при воспроизведении симфонического оркестра,вокала,струнных,из-за которой слегка теряется естественность и плотность звучания.Возможно из-за этого во многих фонограммах появляется ощущение "проседания" вокала-словно он записан тише,чем аккомпанирующие ему инструменты,слегка теряется выразительность вокальной партии.На современных жанрах это практически незаметно,но на живых инструментах при общем действительно высоком качестве звучания моноблоков подобная особенность со временем начинает утомлять.Еще раз повторюсь-это действительно малозаметно,кому-то возможно и не так важно,может быть скомпенсировано подборкой аппаратуры,но если говорить о максимально возможном качестве-то я бы на месте разработчиков попробовал бы что-то с данной особенностью сделать,возможно тут дело в компонентах,их качестве,или еще в чем-то,мне сложно судить,знаю одно-если это,так же как и те мелочи,которые я описал вначале,удастся решить-то усилитель будет действительно высочайшего уровня и на равных(если не выше) будет конкурировать практически с любой продукцией всемирно известных брендов.
Старый 21.11.2014, 19:41
ant ant вне форума
форумчанин

ant на пути к лучшему

А что я говорил?! Усилок действительно нерядовой. Лучшего я пока не слышал! Лев Васильевич, мои поздравления с очередным признанием. По поводу яркости и маскировки вокала, у меня конечно, ранний вариант 045го, но, думаю, многое зависит и от остального тракта. В моём скромном больше всего открытий именно в вокале. Он эталонно живой. Самый сложный тембрально (и спектрально) вокал слушается потрясающе! Женька приносил своё очередное приобретение - канадский интегральник Classe CAP-101. Он, конечно, не в классе А, но весьма популярен. Очень хороший усилитель, без дураков. Вам, Лев Васильевич, он бы понравился. "Левзовский" звук - чёткий, разборчивый и, в то же время, комфортный для слуха, но когда после него включили моноблоки всё стало ясно - ему до музыкальной истины 045го далековато. Просто слушаешь живьём великолепную музыку и всё! Все преимущества класса А понимаешь моментально. Есть всё, что и у Classe, но нет его недостатков. Вернее, недостатки Classe становятся как на ладони. При том, что до включения 045го о них и не догадываешься.

Последний раз редактировалось ant; 21.11.2014 в 19:48.
Старый 23.11.2014, 15:52
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Моноблоки действительно потрясающие, но подбор кабелей к ним очень непростая задача. Пока я жду разные заказы по межблочникам, в системе играет Павловский, и играет так, что не хочется слушать музыку (все познается в сравнении)
Старый 23.11.2014, 16:53
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

serj68 скоро придёт к известности

Т.е. второй не нужен?

Опции темы
Опции просмотра