![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Готов к производству новый усилитель для наушников.
добавлено пользователем Шумаков: На данный момент идут предварительные тестирования аппарата, по истечении которых будут проведены технические замеры изделия, обсчёт его себестоимости. После чего: полная публикация с фотографиями и ценой для пользователей, здесь - в заглавном сообщении. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Теперь можете написать "КВ" словами?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
-ухудшится демпфирование; -нежелательно нагружать переменный резистор током, т.к. контакт ненадёжен и будет "подгорание".
|
|||
|
|||
![]()
С точки зрения удобства использования идея хорошая, и хорошо если регулятор будет совмещён с выключателем, т.к. ЦАП при отсутствии в нём реле выдаёт значительные по мощности импульсы при включении/выключении...
Если вдруг будете собирать пожелания для серийного образца, то мне отчасти понравились идеи реализации у Fostex PC100USB-HR (стальная коробка наклонной формы на резиновых ножках и ручка регулятора большого диаметра) и у Ortofon Hd-Q7 (маленький светодиод - индикатор включения, и два разъёма для наушников - мини и полноразмерный, и оба спереди, а "тюльпаны" - сзади).
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо за наушники, как раз на этой неделе буду мучать 033. Первое впечатление: бешеная чувствительность, огромные дифференциально-фазовые искажения("красивый" звук), жрут много информации, но огрубление звука значительно меньше, чем у Сонек. Для выслушивания шума как раз годны.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Новый ЦАП будет размером не меньше 033-его. Пишите пожелания - учту всё, что смогу реализовать.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про наушники Audio Technica знал, что "раскрашивают" звук, но что "жрут много информации" - не думал, мне казалось все детали и нюансы передают, пусть и по-своему... Что, на сравнении с немецкими (Beyerdynamic/Sennheiser) это явно слышно?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И ещё один шум (другой, более различимый), очень похожий на потрескивание игры на проигрывателе винила - на уровнях громкости 1-3% (по регулятору Windows), когда сама фонограмма (воспроизводимая музыка) едва слышна (2-3%) или практически не слышна (1%), слышны шумы и потрескивания. Интересно было бы понять - что шумит? ЦАП, запись, Windows (как я писал - на чувствительных наушниках получается слушать aplayer только в режиме standart из-за отсутствия регулятора громкости в wasapi)?. Скорее всего, конечно, запись... Примечательно, что этот шум, хотя и возникает только при проигрывании фонограммы, свою громкость не изменяет вместе с фонограммой, поэтому в целом становится неразличим при прослушивании на нормальных уровнях громкости, но может улавливаться в моменты тишины (особенно в начале и в конце воспроизведения)...
LevZ AV-S-0031 mono x 2, DHA-S-003, PhHA-S-005, DAC-S-015F-KB, HA-S-033, audio-technica ATH-A900, ATH-W10VTG, Yamaha YH-100 Последний раз редактировалось mitus; 24.03.2017 в 15:15. |
|
||||
|
||||
![]()
Может получится регулировать усиление джамперами?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Разница слышна на раз, хотя мои Баеры и "убиты" уже. Кстати, я тоже сейчас без раздражения слушаю мп3, не всё смогли урезать усекатели звука!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С программными шумами можно бороться только максимальным усилением в ЦАПе.
|
|||
|
|||
![]()
А как дела с бесшумным 033?
|
|
||||
|
||||
![]()
Решаю задачу с сохранением линейности при усилении по напряжению, т.к. 015 КВ прошёлся и по 033-ему. Первый эксперимент подтвердил решение, а, пока неделю прохлаждался на диспансеризации, нашёл более красивое решение - на завтра намечена проверка. Затем продолжу воевать с шумом.
PS.Ещё 7 марта считал эту задачу принципиально не решаемой.
|
|||
|
|||
![]()
Начинаю ждать обновленный до крайней версии 015-й ЦАП и "обесшумленный" (+ доработанный) 033-й усилитель. Жду не только я, есть желающие познакомиться. Спасибо Мастеру)).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Огромное спасибо mitusу за предоставленные мне для проведения исследований по выявлению источников шумов наушники А900, которые обладают весьма высокой чувствительностью! Доработка 033-его весьма существенна, поэтому сейчас занят подтверждением правильности решения и повторяемости результатов. Доработка ЦАПа, 015КВ, небольшая, но существенная по результату. Повторяемость 100%, но, конечно, надо, чтобы прослушали владельцы сигнальной версии этого ЦАПа, посему приглашаю ко мне на доработку.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не исключаю влияния какого-либо другого элемента тракта (windows, usb converter, запись), исследую этот вопрос, но прошу Вас послушать "прицельно" этот звуковой "артефакт" и у себя в лаборатории. Мне слышно это на наушниках Audio-Technica ATH-W10VTG, но должно быть слышно и на А900, они очень схожи по параметрам...
LevZ AV-S-0031 mono x 2, DHA-S-003, PhHA-S-005, DAC-S-015F-KB, HA-S-033, audio-technica ATH-A900, ATH-W10VTG, Yamaha YH-100 Последний раз редактировалось mitus; 17.05.2017 в 18:16. Причина: Добавил замечание про BD. |
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, можно отправить Вам свой HA-S-033 на доработку, как у serj68?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всё, что я вычистил в 033-ем, и даже, переход на новый принцип его работы на нагрузку случилось благодаря Вам, Александр, Вашим наушникам. Благодарю! Но, ЦАП-то тоже у Вас сигнальный, поэтому его бы тоже причесать надо. Прошу прощения за принесённые неудобства, но: "хорошая мысля приходит опосля". 033-й с устранённой закорючкой уже день на прогоне. На новом 033-ем 900-е наушники заработали намного лучше.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Приборы на доработку вышлю вскоре - я полностью "за" технический прогресс, невзирая на неудобства. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Отправил и ЦАП и усилитель в Пт. ЦАП буду рад получить обратно как только будет готов, а усилитель можно оставить на дальнейшее усовершенствование - на своих высокочувствительных наушниках я его пока не слушаю - хватает ЦАПа...
По усилителю хочу ещё отметить, что конструкция регулятора громкости "карданный вал с пружиной тягой", на мой взгляд, неудачна, поскольку портит тактильные ощущения от поворота ручки регулятора (возникает растяжение пружины, а затем небольшой рывок). Если есть возможность без особых усилий заменить пружины на жёсткую связку - буду благодарен.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HA-S-030 усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 108 | 20.11.2021 09:27 |
DHA-S-003 усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 5 | 09.09.2013 22:27 |
DHA-S-020 Усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 16.01.2009 16:14 |