![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
1. Интересует для прослушивания и возможного приобретения ваш усилитель HA-S-029.
2. Дополнительно интересует ЦАП DAC-S-014 только для прослушивания, т.к. на данный момент приобрести его точно не смогу из-за финансовых ограничений, даже если он мне очень понравится ![]() Возможно ли это? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Чтобы мы могли с Вами договориться об отправке аппаратов и всём остальном, пришлите пожалуйста Ваши координаты на имейл juk[собака]chelcom.ru Телефон – лучше всего. Об остальном можете не беспокоиться ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Соседнюю ветку с вопросом по заземлению закрыли, а вопрос все равно остается. У меня в доме, например, вообще никакого заземления не предусмотрено, более того, внутренняя проводка самодельная.
Т.е. имеем: 1. Заземленные розетки отпадают. 2. Соединить вместе корпуса всех устройств... все бы хорошо, но: компьютер со звуковушкой соединен только по USB (+может быть вообще не соединен или выключен), т.е. вроде как и нет причины включать компьютер в цепочку, тем более, что звуковушку заземлять не за что. Куда в такой ситуации заземлять одинокий усилитель? А в ситуации ЦАП + усилитель просто их между собой соединить? И второй вопрос: Какие межблочные кабели порекомендуете? Последний раз редактировалось SPU; 14.09.2009 в 17:40. |
|
||||
|
||||
![]()
Желательно подключить компьютер, преобразователь, усилитель для наушников в один "пилот" с евро-розетками, имеющий заземляющий контакты.
По поводу кабелей мы не заморачиваемся, главное не китайский(делают скорее всего из бамбука). Разъёмы лучше всего фирмы "Neutrik"(мы берем в Москве). Если кабель длинный, то его можно на приёмном конце подгрузить резистором, т.е. прокачать током, но не перегружая источник сигнала(2 - 0,5 кОм). Прошу прощения за задержку в отправке аппаратуры, никак не было оказии. Сегодня отправляем.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо.
Как-то я не подумал, что корпуса можно и таким способом соединить ![]() Кабель будет не длинный, но я хотел уточнить именно про сам кабель. Имеется в виду коаксиал? Если да, то какой? Подойдет ли, например, коаксиал позиционируемый для цифры? У меня дома компонентный кабелек Belsis (коаксиал, ofc, двойное экранирование) вполне прилично работает, правда, видео не совсем корректно со звуком сравнивать. Да и конторы нынче пошли... не поймешь, откуда ноги растут. Из Китая или еще откуда. Сплошные перепродавцы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Коаксиал для звука - слишком жирно. Мы в основном применяем Уфимскую витую пару в экране, если кабель лежит неподвижно(даже в качестве микрофонного на расстояние до 200м), в противном - импорт. Но при студийной записи с микрофона - только импорт и длиной до директ-бокса не более 50 см.
Поупражняться с кабелем Вам скоро предоставится возможность - высылаем самую последнюю модификацию 029-го неделю назад разработанного и только вчера запущенного.
|
||||
|
||||
![]()
Не думаю, что между ЦАП и усилителем будет большое расстояние, поэтому и коаксиал не будет шибко дорогим.
Вопрос только в качестве этого самого коаксиала. Тот же пресловутый Belsis ( http://shop.key.ru/shop/goods/43194/ ) - 200 р. у нас стоит ![]() ![]() Еще у них есть вот такой "мутант": http://www.belsis.ru/catalogue/index...LEMENT_ID=3320 но в продаже я его вроде не встречал. Аналогичные экземпляры делает и наша Luxmann из тайваньских расходников, хоть и пишут везде, что это Германия ![]() Наверное, что для начала попробую с кабелями, которые дома есть, а потом буду размышлять. P.S. Спасибо за новинку, как раз на день рождения порадовали вестью ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд первый предпочтительнее, но, необходимо, чтобы между(двумя отдельными) ними не было промежутка, т.е. желательно их скрепить друг с другом хотя бы изолентой прихватками во избежание образования контура для приёма помех между экранами.
Сейчас слушаю аппарат для Вас. Это лучшее, что до сих пор выпускалось. В продаже появится не ранее чем через 1.5 месяца, поэтому будем ждать отзыва. А я жду Юрия Кузьмича, который и занимается отправкой.
|
||||
|
||||
![]()
Вы меня совсем заинтриговали
![]() Что касается кабелей, то у меня есть один экземплярчик коаксиального Belsis (для цифры использую), посмотрю, что у него там внутри. Если что-то нормальное, то постараюсь найти пару кабелей метровой длины и скрепить их. |
|
||||
|
||||
![]()
Признаком хорошего кабеля может служить оплётка с перекрещивающимися проводниками и минимальным зазором между ними. Последнее время оплётка просто обвивает изоляцию центральных жил.
|
||||
|
||||
![]()
Фокус не удался
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Надеюсь, что скоро сможете прослушивать любые кабели.
У меня наушники "audio-technica ATH-A700". Сегодня прослушивал близнеца, отправленного Вам аппарата, Если предыдущие изделия честно передавали звук, то этот передает звуковое пространство. Пока сделано всего 2 аппарата и запущено в производство 8 штук на заказ.
|
||||
|
||||
![]()
Как раз пространства мне больше всего и не хватало, конечно, помимо прочих недостатков
![]() Наушники у меня пока что AKG K271 Studio... модель весьма капризная, низкое сопротивление и невысокая чувствительность. Очень надеюсь, что я пока еще не слышал, на что они способны, и с Вашим усилителем все встанет на свои места. Да и ЦАП еще предстоит оценить ![]() Интересно, до конца недели успеют аппараты до меня добраться? Последний раз редактировалось SPU; 16.09.2009 в 19:08. |
|
||||
|
||||
![]()
Жаль, что поздно сообщили, что наушники низкоомные, т.к. можно было "заточить" усилитель под низкоомную нагрузку увеличив ток выходного каскада при уменьшении напряжения питания.
Когда доставят не в курсе. Насчёт ЦАПа ещё вопрос? Один наш покупатель в Челябинске имел возможность сравнить комбайн (ЦАП с усилителем 3-х летней разработки) и полугодовой разработки поотдельности. Поотдельности новые блоки "звучат" лучше, также лучше "звучат" комбинации новых блоков с комбайном. А вместе новые блоки "звучат" хуже комбайна? Парадокс? "Лаконик" "звучит" лучше нашего усилителя, но при этом "съедает" много звуков и все послезвучия. Поэтому он скрепя сердцем слушает наш аппарат. Наезжает на нас, чтобы сделали ему аппарат который и "звучит" красиво и не жрёт звуки! Скорее всего не дождётся.
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что и не стоило затачивать. Моим наушникам уже больше 6 лет, пора их скоро менять. Менять я их буду скорее всего на довольно высокоомные.
Ну а с ЦАП я посмотрю. Возможно, результат все равно будет лучше, чем звуковуха + усилитель. Тем более, что усилитель уже не тот, а модифицированный. P.S. Ваши наушники вроде тоже не сильно высокоомные: 64 ohms, чувствительность 102 dB/mW. У моих 55 ohms, чувствительность 91 dB/mW (104 dB/V), т.е. разница больше в чувствительности, чем в сопротивлении. Последний раз редактировалось SPU; 17.09.2009 в 12:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Для аппарата, очень надеюсь, едущего к Вам со скоростью выше скорости распространения радиоволн, которая в России судя, по прохождению электронных платежей из Москвы в Челябинск, не превышает 2000км за две недели, низкоомной нагрузкой будут наушники с сопротивлением ниже 32 Ом
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Кузьмич мне как раз недавно звонил. Аппарат отправился в дорогу и вроде как не позднее понедельника должен прибыть. Буду с нетерпением ждать
![]() P.S. Кажется я не встречал приличных наушников с таким низким сопротивлением. ИМХО, это в основном модели для плееров и компьютеров, т.е. устройств с маломощными выходами. |
|
||||
|
||||
![]()
При рабовладельческо- коммунистическом строе у меня были ТДС-5, ТДС-7 и ещё пара предыдущих с сопротивлением ниже 8 Ом.
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня целый вечер слушаем грампластинки, т.к. отрабатываю один нехороший "крючок" в корректоре. Никакая цифра в подмётки не годится!!!
|
||||
|
||||
![]() ![]() |