![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
удалено
Последний раз редактировалось Вадим; 25.02.2011 в 15:24. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, если бы можно было повысить нечувствительность к питающей сети, т.к. я тоже с этим столкнулся на своем DHA-S-003 - в офисной сети высокочастотные, но слышимые помехи проникали в наушники и от них буквально стали болеть уши, а дома всё тихо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Продаются недорогие нормализаторы напряжения двойного преобразования. Самое то для аудио (раз и навсегда). Рационально ли такие встраивать прямо в апарат? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Получил ЦАП 015 версии F, свой обычный 015 отправил обратно. Сразу же выпаял кварц и сделал внешнюю синхронизацию (старый 015 слушал именно в таком виде) . Сейчас слушаю. Могу сразу сказать-015F совершенно другой по уровню прибор. Прозрачность просто ошеломляющая
![]() Единственно, что не очень понравилось некоторый едва заметный синтетический налет на тембрах. "Вылечил" убавлением ферритовых цилиндров. В итоге вынул 3 шт. Теперь все отлично. Феррит на мой взгляд хорош в меру. Одного цилиндра на кабель достаточно. Больше-всегда вносит синтетику в звук (наигрался в свое время с акссесуарами для кабелей) Так-же удалил сетевую землю-понимаю что положено итд, но не делают у нас нормальной земли по питанию в домах. Вечно там висит потенциал нехороший. Предыдущий 015 иногда от корпуса "постреливал" даже-при прикосновении. Японцы не делают в своей технике земли по питанию-и все в порядке. Но это мелочи. Главное звук, а он очень и очень хорош. А учитывая стоимость прибора-так вообще шедевр! Надо будет сходить в гости к некоторым аудиофилам с LEVzами в сумке ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Феррит несколько снижает ВЧ-бороду, но похоже ещё и перемешивает звук. Забаниваем применение - "баба с возу - кобыле легче". У нас в лаборатории внешнее соединение заземлений просто необходимо, даже, если УМ и пред. питаются от одного пилота. У системников на корпусе - 110В, вот и постреливание, т.к. заземляющий проводник сетевого провода В ЦАПе сидит через небольшой резистор на корпусе. Вчера наконец-то добил УМ 2*100Вт с "квазикенотронным выпрямлением" - на самой высокой чувствительности осциллографа нет даже намёка на наводку 100 Гц. УМ передаёт на АС всё, что даёт ЦАП.
|
||||
|
||||
![]()
И когда ожидается начало продаж? У меня хотят купить АРТ СЛА 2 как раз. С удовольствием заменил бы Вашим.
|
|
||||
|
||||
![]()
Этот усилитель сделан на заказ по безналу в одном экземпляре, а его фото вместе с предварительным усилителем сделаем в начале следующей недели(в преде уже стоит 015F). Но усилитель надо слушать самому вначале, т.к. звук сильно отличается от обычного. Например, при полосе снизу около (2-5 ) Гц он демонстрирует полное отсутствие низов опять же при присутствии вибрации пола и мебели. У заказчика просто работает его предшественник уже несколько лет и он привык к такому звуку. На принцип построения выходного каскада имею патент РФ. Но всё-таки у меня есть огромное желание сделать УМ в чистом классе А. Первый шажок - 029М (030-й).
|
|||
|
|||
![]()
Bobs, LevZ,
Весьма любопытно, что на деле получилось сделать нового в 015F. Надеюсь, будет возможность столкнуть лбами с двумя хорошими мультибитниками. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
За счет доведения этой части "до ума", удалось избавиться от гармоник с большим номером. Реально осталось 2 и немного 3, иногда и немного 5. Уровень всех гармоник снизился. А гармоники 7, 9, 11 и выше исчезли совсем. |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, согласится ли LevZ, но на мой взгляд сейчас с CS4398 получен максимум того, что он может дать вообще. Дальнейшие попытки выжать из нее большее качество чреваты кратным увеличением себестоимости. Не имеет смысла. ИМХО. Есть некоторые претензии к приемнику СПДИФ, но это приемник, а не сам ЦАП.
Сейчас на выходе уже 030 и комбайн (030+015F) обрастает структурой входов-выходов, на которую за пару недель будет пилотный корпус. Где-то в пути оптические приемники для 016. USB уже отработали. Качество внушает. Не знаю, правда, как будет на потоке. В начале следующей недели, если ничего экстраординарного не произойдет, будут фото предварительного и усилителя мощности. В том числе и в сетапе. |