Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 14:59
Вадим Вадим вне форума
форумчанин

Вес репутации: 13
Вадим пока неопределено

удалено

Последний раз редактировалось Вадим; 25.02.2011 в 15:24.
Старый 25.02.2011, 15:32
mitus mitus вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
mitus на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Мои впечатления изменились после преключения пилота в другую разетку. Не думал что устройства Levz требовательны к питанию . Также верхние частоты меняются постепенно после прогрева наушников...
Хорошо, если бы можно было повысить нечувствительность к питающей сети, т.к. я тоже с этим столкнулся на своем DHA-S-003 - в офисной сети высокочастотные, но слышимые помехи проникали в наушники и от них буквально стали болеть уши, а дома всё тихо.
Старый 25.02.2011, 21:05
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин

Сергей Ал на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mitus Посмотреть сообщение
Хорошо, если бы можно было повысить нечувствительность к питающей сети, т.к. я тоже с этим столкнулся на своем DHA-S-003 - в офисной сети высокочастотные, но слышимые помехи проникали в наушники и от них буквально стали болеть уши, а дома всё тихо.
Питание для аудио, это важный элемент тракта.
Продаются недорогие нормализаторы напряжения двойного преобразования. Самое то для аудио (раз и навсегда).

Рационально ли такие встраивать прямо в апарат? - это решать производителям.
Старый 25.02.2011, 22:31
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Получил ЦАП 015 версии F, свой обычный 015 отправил обратно. Сразу же выпаял кварц и сделал внешнюю синхронизацию (старый 015 слушал именно в таком виде) . Сейчас слушаю. Могу сразу сказать-015F совершенно другой по уровню прибор. Прозрачность просто ошеломляющая услышал массу нового в заслушанных до дыр записях. Динамика так же впечатляет-барабаны просто "стреляют" Честно говоря не ожидал ТАКОЙ разницы.
Единственно, что не очень понравилось некоторый едва заметный синтетический налет на тембрах. "Вылечил" убавлением ферритовых цилиндров. В итоге вынул 3 шт. Теперь все отлично. Феррит на мой взгляд хорош в меру. Одного цилиндра на кабель достаточно. Больше-всегда вносит синтетику в звук (наигрался в свое время с акссесуарами для кабелей)
Так-же удалил сетевую землю-понимаю что положено итд, но не делают у нас нормальной земли по питанию в домах. Вечно там висит потенциал нехороший. Предыдущий 015 иногда от корпуса "постреливал" даже-при прикосновении. Японцы не делают в своей технике земли по питанию-и все в порядке.
Но это мелочи. Главное звук, а он очень и очень хорош.
А учитывая стоимость прибора-так вообще шедевр!
Надо будет сходить в гости к некоторым аудиофилам с LEVzами в сумке
Старый 26.02.2011, 17:45
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bobs Посмотреть сообщение
Получил ЦАП 015 версии F, свой обычный 015 отправил обратно. Сразу же выпаял кварц и сделал внешнюю синхронизацию (старый 015 слушал именно в таком виде) . Сейчас слушаю. Могу сразу сказать-015F совершенно другой по уровню прибор. Прозрачность просто ошеломляющая услышал массу нового в заслушанных до дыр записях. Динамика так же впечатляет-барабаны просто "стреляют" Честно говоря не ожидал ТАКОЙ разницы.
Единственно, что не очень понравилось некоторый едва заметный синтетический налет на тембрах. "Вылечил" убавлением ферритовых цилиндров. В итоге вынул 3 шт. Теперь все отлично. Феррит на мой взгляд хорош в меру. Одного цилиндра на кабель достаточно. Больше-всегда вносит синтетику в звук (наигрался в свое время с акссесуарами для кабелей)
Так-же удалил сетевую землю-понимаю что положено итд, но не делают у нас нормальной земли по питанию в домах. Вечно там висит потенциал нехороший. Предыдущий 015 иногда от корпуса "постреливал" даже-при прикосновении. Японцы не делают в своей технике земли по питанию-и все в порядке.
Но это мелочи. Главное звук, а он очень и очень хорош.
А учитывая стоимость прибора-так вообще шедевр!
Надо будет сходить в гости к некоторым аудиофилам с LEVzами в сумке
Весьма рад, что заметили прирост качества звуковоспроизведения. Самое приятное, что последняя доработка до уровня "F" была вычислена теоретически, без какого бы то ни было научного тыка!
Феррит несколько снижает ВЧ-бороду, но похоже ещё и перемешивает звук. Забаниваем применение - "баба с возу - кобыле легче".
У нас в лаборатории внешнее соединение заземлений просто необходимо, даже, если УМ и пред. питаются от одного пилота.
У системников на корпусе - 110В, вот и постреливание, т.к. заземляющий проводник сетевого провода В ЦАПе сидит через небольшой резистор на корпусе.
Вчера наконец-то добил УМ 2*100Вт с "квазикенотронным выпрямлением" - на самой высокой чувствительности осциллографа нет даже намёка на наводку 100 Гц. УМ передаёт на АС всё, что даёт ЦАП.
Старый 26.02.2011, 19:34
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от LevZ Посмотреть сообщение
Вчера наконец-то добил УМ 2*100Вт с "квазикенотронным выпрямлением" - на самой высокой чувствительности осциллографа нет даже намёка на наводку 100 Гц. УМ передаёт на АС всё, что даёт ЦАП.
И когда ожидается начало продаж? У меня хотят купить АРТ СЛА 2 как раз. С удовольствием заменил бы Вашим.
Старый 26.02.2011, 22:04
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bobs Посмотреть сообщение
И когда ожидается начало продаж? У меня хотят купить АРТ СЛА 2 как раз. С удовольствием заменил бы Вашим.
Этот усилитель сделан на заказ по безналу в одном экземпляре, а его фото вместе с предварительным усилителем сделаем в начале следующей недели(в преде уже стоит 015F). Но усилитель надо слушать самому вначале, т.к. звук сильно отличается от обычного. Например, при полосе снизу около (2-5 ) Гц он демонстрирует полное отсутствие низов опять же при присутствии вибрации пола и мебели. У заказчика просто работает его предшественник уже несколько лет и он привык к такому звуку. На принцип построения выходного каскада имею патент РФ. Но всё-таки у меня есть огромное желание сделать УМ в чистом классе А. Первый шажок - 029М (030-й).
Старый 27.02.2011, 13:43
nvlover nvlover вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
nvlover на пути к лучшему

Bobs, LevZ,
Весьма любопытно, что на деле получилось сделать нового в 015F. Надеюсь, будет возможность столкнуть лбами с двумя хорошими мультибитниками.
Старый 27.02.2011, 14:53
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

NovikovK на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от nvlover Посмотреть сообщение
Bobs, LevZ,
Весьма любопытно, что на деле получилось сделать нового в 015F. Надеюсь, будет возможность столкнуть лбами с двумя хорошими мультибитниками.
Помимо перерезания дорожки, которая давала наводку с цифры на аналог, о чем LevZ на мой взгляд неудачно пошутил на дохе, серьезно пересмотрен подход к линейности послеЦАПовой схемы.

За счет доведения этой части "до ума", удалось избавиться от гармоник с большим номером. Реально осталось 2 и немного 3, иногда и немного 5. Уровень всех гармоник снизился. А гармоники 7, 9, 11 и выше исчезли совсем.
Старый 27.02.2011, 15:11
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

NovikovK на пути к лучшему

Не знаю, согласится ли LevZ, но на мой взгляд сейчас с CS4398 получен максимум того, что он может дать вообще. Дальнейшие попытки выжать из нее большее качество чреваты кратным увеличением себестоимости. Не имеет смысла. ИМХО. Есть некоторые претензии к приемнику СПДИФ, но это приемник, а не сам ЦАП.

Сейчас на выходе уже 030 и комбайн (030+015F) обрастает структурой входов-выходов, на которую за пару недель будет пилотный корпус.

Где-то в пути оптические приемники для 016. USB уже отработали. Качество внушает. Не знаю, правда, как будет на потоке.

В начале следующей недели, если ничего экстраординарного не произойдет, будут фото предварительного и усилителя мощности. В том числе и в сетапе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра