![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть пара вопросов: 1. Хватает ли мощности этих моноблоков для используемых АС? 2. Как расположены динамики на передней панели АС - на одной плоскости или же ВЧ головка утоплена? С уважением. Лев. P.S. Сейчас комплект моноблоков №2 находится на прослушке у antа, он может будет слухать их на Аэлитах в выходные. Может быть даже и отпишется.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. ВЧ головка утоплена и сделана из очень необычного материала - биоцеллюлозы. Про эти колонки пишут здесь и здесь (правда на английском и на японском), по второй ссылке много фото, в т.ч. в разобранном виде. С уважением, Александр. P.S. Ввиду обнаружевшегося проигрыша фишера в качестве, вопрос о втором комплекте моноблоков (+ предварительный усилитель) для меня пока остается открытым... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Молодцы японцы, т.к. при расположении головок на одной плоскости нарушается звуковая форманта, из-за того, что акустический центр излучения ВЧ головки на плоскости оказывается выдвинут вперёд по отношению к СЧ, НЧ-головке. Похоже ant приобрёл АС с плоскостным расположением головок. С уважением. Лев.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересны подробности о характеристиках и размерах... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, это совершенно новая разработка - примочка к компьютеру: - многовходовый ЦАП; - Предварительный усилитель\усилитель для наушников, входной коммутатор; - два моноблока УМ, однотактники класса А, дальнейшее развитие, имеющихся у Вас, но с примерно в сто раз меньшими нелинейными искажениями и раза в четыре шире по полосе воспроизводимых частот; - две мониторные двухполосные АС. Надеюсь, что будет готова к середине мая. С уважением. Лев.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
P.S. В журнале "Звукорежиссёр" 01-02(131) 2012 приведены описания и фото монититорных АС - там именно "правильное" расположение динамиков! Т.е., вообще-то применение АС с расположением головок на одной плоскости говорит о том, что весь "привод" этих АС годится разве что на кремниелом, а не на усиление звуковых сигналов. Конечно есть системы с цифровыми задержками и разными усилителями по полосам, но их стоимость?
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 18.04.2012 в 08:39. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не убедили. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Естественно это положение необходимое, но не достаточное. Давайте подождём, когда ant оттопчется на моноблоках при прослушке их на своих АС, и проанализируем его выводы. Он просто сейчас сильно занят, чтобы отвлекаться на глупости - прослушку моноблоков.
|
|||
|
|||
![]()
У меня действительно немного времени на прослушку - только на выходных. Да и что вы от меня хотите, если я слушаю на акустике, "годной только на кремниелом"? На АЕ Аэлит Три послушали в прошлую пятницу, но писать не хотел. Ничего хорошего не услышали. Колонки - большие трёхполоски, мощности для громкости, впрочем, хватало. Искажения низкие, никаких шероховатостей в звуке, бас есть, вполне приличный. Но в данной системе звук был мутноватым. Фокусировка и вообще позиционирование виртуальных источников, мягко говоря слабые. ВЧ с завальчиком. После моноблоков обычный бюджетный Денон послушали - как будто пелену сняли со звука, хотя искажения на порядок выше стали, звук резче. Для этих моноблоков нужно акустику подбирать, тогда и звук будет. Потенциал заметен. Ещё раз послушаем на мониторах Крылова. Но это только на праздниках, если дойдут. Про фазокогерентную акустику скажу так - если бы разнос головок по горизонтали давал такое огромное преимущество, то все производители на этот принцип перешли бы. А ситуацию на рынке вы видите. Сейчас серийно этакого принципа придерживается только БиВ в своей 800-й серии. Подстройку фаз обычно делают кроссовером. Противопоставлять себя ВСЕМУ аудиоинженерному сообществу - поза героическая, но бесперспективная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу удержаться.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никита, не передёргивайте! Где я про провода говорил? Чешуя дракона - это как раз сектанство чистой воды: "только я знаю истину, а остальные лохи!" Товар производимый на продажу должен удовлетворять потребностям покупателя. Если плевать на эти самые потребности людей, с которыми сотрудничаешь - рано или поздно останешься у разбитого корыта в одиночестве.
К теме - Крылов, чьи мониторы я жду, уважаемый разработчик, инженер с научной степенью . Его работы повторили сотни людей, все довольны. Проекты одобрены людьми весьма изощрёнными в аудио, которые как сугубые практики ой как далеки от аудиофильского бреда про "хвосты единорога". Чтобы убедиться - пожалуйте на Вегалаб или Аудиопортал. Вот и проверим истину практикой, попробуем серийный брэндовый Аркам и моноблоки на этих самых мониторах. Кстати, Крылов слегка подорректировал фазокогерентность излучателей, чуть утопил ВЧ-головку по отношению к мидвуферу и сблизил их оси. Но впадать в хай-энд крайности а-ля Техниксы-8000/9000 не стал. Последний раз редактировалось ant; 19.04.2012 в 12:43. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Именно поэтому, не очень ясно, как мнение сообщества должно определять что хорошо, что плохо? Дайте ссылки на мнения конкретных мастеров, но не тех, чья цель - впарить свою продукцию. |
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую собеседников!
И, чтобы не потворствовать ломке копий, рекомендую для личного осмысления серию полезных статей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
, он вообще молодец
Цитата:
Теперь о предмете - усилители, как я сказал с потенциалом, звук фирменный, левзовский, т.е. мягкий и приятный на "ух", с подходящими колонками, менее прожорливыми и с более качественными динамиками и прочей комплектухой, вполне могут зазвучать. ЗЫ - статьи Константина давно прочитал, хорошо и правильно написано. Последний раз редактировалось ant; 20.04.2012 в 09:21. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Америку я, собственно, не открыл. Управлять динамиком с помощью напряжения неправильно принципиально, а током - не просто. При управлении напряжением (как в подавляющем большинстве существующей в природе акустики) высок уровень искажений в силу самого закона управления. При этом четкое фазовое согласование не так принципиально, как при управлении током (т.е. эффект конечно есть, но не столь заметен на фоне искажений). "Слушать мой усилитель с моими колонками" - это правильно в силу того, что всё (почти всё) продумано, учтено. В том числе и необходимость фазового согласования до предела слухового разрешения. |
|
|||
|
|||
![]()
Привязка к одному производителю мне видится как крайний случай. Неоднократно слышал от специалистов удивлённое "хороший усилитель должен играть с любыми колонками".
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Благодарю за прослушивание и отзыв. Я ожидал нечто подобное, хотя у Вас сейчас как раз моноблок-усилитель напряжения, т.е. усилитель должен быть годен для любой продающейся акустики. Но - увы! Скорее всего на Аэлитах стоят фильтры выше, чем первого порядка. Раз на ожидаемых Вами АС ВЧ-головка слегка утоплена, то следует ожидать и её смещения в сторону от слушателя относительно СЧ-головки, тогда небольшим поворотом АС относительно вертикальной оси можно будет выровнять акустические центры излучения головок относительно слушателя. Но, при этом, при смещении слушателя во фронтальной плоскости относительно АС, будет смещаться и баланс акустических центров излучения каждой колонки, причём в разные стороны: у одной - на опережение, у другой - на запаздывание. И, очень жаль, что Женя не смог послушать моноблоки у меня в лаборатории. С уважением. Лев.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Недавно меня достаточно аргументированно убеждали (не здесь), что кроссоверы и резиновые подвесы являются убийцами звука, а я предпочитаю верить собственному слуху... ![]()
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилители И Цапы Myst | semm0717 | Иные аппараты | 15 | 11.08.2014 22:05 |
DYNACORD L2400 (Как буржуи делают усилители) | CVL | Электрические схемы | 1 | 11.10.2010 10:03 |
Операционные Усилители | Шумаков | Справочные материалы и помощь | 0 | 19.02.2009 18:24 |