![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Было Есть
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4 Последний раз редактировалось serj68; 20.04.2012 в 21:27. |
|
||||
|
||||
![]()
"Известен следующий исторический факт. В конце 1930-х годов немецкие звукоинженеры, лидировавшие в то время в области техники магнитной записи звука, проделали любопытный эксперимент. Они записали раздельно некоторые инструменты симфонического оркестра, а затем вырезали из музыкальных фрагментов фазы атаки и затухания, оставив только стационарные звуки. Перемонтированные отрывки дали послушать исполнителям. Результат был совершенно неожиданным: музыканты не узнавали звучание своих инструментов! Этот эксперимент впервые обратил внимание разработчиков на необходимость правильного воспроизведения переходных процессов всеми звеньями тракта записи-воспроизведения звука: оказалось, что именно нестационарные фазы определяют характер звучания большинства музыкальных инструментов. По известным причинам бесценный опыт на долгое время был забыт.
Наиболее пагубным для достоверного воссоздания звукового образа оказывается нарушение амплитудно-фазовых соотношений в области высших звуковых частот и малых амплитуд, которые определяют точность пространственного восприятия и пропорций гармоник в нестацирнарных фазах звукового сигнала (атаки и затухания). Именно адекватная передача переходных процессов является одним из главных требований к аппаратуре высококачественного воспроизведения." А. А. Данилов. Прецизионные усилители низкой частоты.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 20.04.2012 в 22:45. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не всё так плохо, ведь АС не срезают атаки и затухания, а просто чуток не там их выдают. Кто-то замечает это, а кому-то и так хорошо: хозяин-барин. Почему-то у аудиофилов в комнате есть только одна точка с полноценным звуком? Точность расположения её до мм.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Есть АС для прослушивания которых не обязательно слишком точно позиционировать себя в пространстве, например вот эти, или "песочные часы" А.Гайдарова, но мне больше всего (из подобной акустики) понравилась одна из систем В. Шорова: ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В 1985 году с одной из наших разработок я был участником Лейпцигской ярмарки, так вот там мне удалось отслушать отечественные плоские конденсаторные АС - вот это звук! Причём мы сравнивали их с обычными динамическими АС - разница огромнейшая. Кстати, Никита пару раз был у нас в лаборатории и слушал новые моноблоки, правда в режиме источников тока.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер, Никита!
Скорее всего время будет послушать на следующей неделе только в понедельник с 18-30 до 19-40, в четверг с 18-30 до 21-10. У меня появились все "The Doors", "Led Zeppelin" и ещё много чего для прослушки. Жду.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
В аудиториях применяем пьезоизлучатели аж по 90р за пару.
|
|||
|
|||
![]()
Лев Васильевич, спасибо вам за работу! Звук Prima Luna перестал быть для меня референсным
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это всё просто однотактный класс А. Кто такой Prima Luna? Если это итальянец, то они совсем не дружат со здравым смыслом, что я понял после публикации описания их винил-корректора года два назад в журнале "Аудио и Видео", в котором стояли ёмкости 64 000 мкФ, из-за чего при тестировании ребята в течение двух часов подбирали положение заземляющего проводника относительно сетевого провода?! Т.е. при заряде этих ёмкостей сеть попросту просаживалась и звенела.
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К примеру, у моноблока КНИ меньше в 1000 раз, т.е. никакой "красоты", а сплошная "правда жизни". Увы.
|
|||
|
|||
![]()
Это не для меня, я пас...
|
||||
|
||||
![]()
Увы, за неимением гербовой - пишем на простой.
|
|||
|
|||
![]()
Буржуины отказываются торговать с Челябинском, или Вы принципиально закупаетесь только в ближайшем магазине? Про то, что у Вас нет особого желания улучшать комплектующие знаю, но не понимаю этого...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сергей!
При сегодняшнем положении нашей страны, экономику которой всеми силами пытаются уничтожить, мелкосерийное производство не может позволить себе красиво жить, особенно если аппаратура разрабатывается, а не у кого-то перекупается или воруется. Даже с обычными деталями не всё гладко как кажется... Первостепенная наша задача, как производителей: чтобы аппаратура была доступной, а не дорогой. Когда аппарат уже доведён до финальной версии, если кто-то желает, в частном порядке, мы предоставляем возможность индивидуальным заказам, которые естественно стоят совсем других денег. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да и не такие уж это "совсем другие деньги". Даже я, покупая буржуинские детали поштучно (т.е. переплачивая за пересылку), не особо напрягаю свой кошелек. Речь конечно не о многокилобаксовых регулях и т.п, а о "просто приличных" детальках. Но если вы используете в работе только то, что уже есть (и за что совсем не надо платить), тогда разница будет существенная... Повторюсь - я на личном опыте убедился, что комплектующие очень сильно влияют на результат. Не хочется чувствовать себя обворованным (в плане звука)... ![]()
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилители И Цапы Myst | semm0717 | Иные аппараты | 15 | 11.08.2014 22:05 |
DYNACORD L2400 (Как буржуи делают усилители) | CVL | Электрические схемы | 1 | 11.10.2010 10:03 |
Операционные Усилители | Шумаков | Справочные материалы и помощь | 0 | 19.02.2009 18:24 |