![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Дублирую с "ДХ"
Сегодня получил долгожданную посылку от "АС". Слушал не очень долго, но уже предварительно можно констатировать - аппарат удался! Через мои уши прошли все варианты за последний год. Усилители становились всё лучше, избавлялись от "проблемных мест". Но нынешний - это новый этап в эволюции. У меня пока макет, до серии, как я понял, ещё месяц-другой. Но даже в нынешнем предварительном (очень ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В ответ на поступившую "пред. заявку" на 030-й опишу пример вчерашнего прослушивания. слушал 3 альбома. по порядку.
1 - "первый" Криденс - признанный если не эталоном, то примером качественной аналоговой записи. Таковым и оказался, тональный, музыкальный баланс отличный. Тембры прекрасно читаются. Профессиональный музыкант "на глаз" определит характер настройки гитар и материал "кожи" барабанов. Прекрасно слышны позиционирование инструментов и атмосфера студии. 2 - уже сложнее. №2 у нас "Дип Пёпл ин рок". Всегда считал его загубленной записью. НИФИГА! Только спустя 30 лет с момента знакомства я его по-настоящему услышал! Абсолютно прозрачна идея звукорежиссёра, который создавал "тяжёлый звук" из подручных средств. инструментальные партии прекрасно читаются, никакой глухоты. то, что воспринимается на "обычной" аппаратуре как невнятное мычание - это пульсации органа и тяжёлая поступь баса. Разборчивость феноменальная. Человек пахал-пахал в студии, выстраивая звук. И только сейчас я смог оценить результаты. 3- Третий номер программы - современная запись. Клэптон "Ми энд мистер Джонсон". Мне не понравилось. Это не блюз, а тщательная коммерческая поделка. И поделом её раскритиковали. Саунд плотный, но общий тембральный строй упрощённый, для какого-нибудь неорока покатил бы, для классических блюзов - уродство. Плюс - завышенный уровень яркости, явно рассчитанный на радиоэфир. А лучше всех, пожалуй, в наше время пишут симфоническую классику, там уж никаких наложений и голосам инструментов уделяют должное внимание, да и компрессия не приветствуется. Если б ещё девки пюпитрами не скрипели ![]() Ну и как пишут в конце альбомов благодарности" всем,всем, всем и собачке Тотошке" (шутю) Благодарность Льву за студийную лабораторию для препарации звука! |
|
|||
|
|||
![]()
Увы, техническая безграмотность не позволяет сопоставить требования к изодинамическим наушникам и паспортные данные 030-го. Озвучивали такие требования - "Минимум 200 мА, 10 В, желательно 250 мА, 12.5 В" . Справится?
|
|
||||
|
||||
![]()
Всяко. Но придётся делать специальную редакцию. У них, изодинамики, неужели такая низкая чувствительность? Ведь 200мА, 10В - это аж 2 ВТ!
А.как насчёт хирургии?
|
|||
|
|||
![]()
Вроде владельцы, люди поболе меня разбирающиеся в сопряжении усилителей с наушниками, именно так характеризуют желаемые параметры. По поводу хирургии - как я понял, нужно резать дорожку на ЦАПе, на приёмнике? Можно попробовать, ломать - не строить
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня на тренировке спрошу. или прозвоните по личке сейчас.
Если скальпель изготовлен, то - резать, а потом можно обратно отсопливить паяльником, если опять же не увеличится количество звуков. А, усилитель сделаем, просто вдвое увеличатся радиаторы.
|
|||
|
|||
![]()
Кстати по поводу радиаторов, мне показалось или нет, но после длительного прогона чуть возрастают искажения? Транзисторы чувствительны к перегреву, хотя и температура радиаторов - в пределах нормы была, палец терпел. Или может просто запись под конец плохую слушал. Резать " по живому" буду только с подробными инструкциями и после Вашей консультации с Антоном. По поводу количества звуков - их и так выше крыши. Усилитель и ЦАПу помог лучше раскрыться. Жду, когда nvlover организует "клуб"на IXBT. Много мыслей накопилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
ant, заинтриговали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Привет, давненько Вас не "видели". Мы тут "клуб" затеяли для идейного подталкивания и обсуждения перспектив. Идея - nvlovera. Добро пожаловать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Идея "клуба", похоже, выдохлась, не успев родиться.
![]() 1 - ЦАП. Если "АС" собирается его выпускать и дальше, то ему категорически необходимы "оптика" и USB! В своей ценовой категории он проигрывает только из-за функциональности. Вопрос о "правильности" коаксиала оставим за бортом. Потребителю до фени многоумные и верные, в принципе, рассуждения разработчиков. В результате "АС" теряет клиентов и возможность расширить круг будущих почитателей марки. 2 - усилитель 030 модели. Кое-кто предлагал оставить 029-й в качестве "бюджетной" модели и вложиться по полной в 030-й. Т.е. снабдить его полным аудиофильским "фаршем" а-ля потенциометры ALPS и прочие фенечки. Это неверно. Нужны два варианта 030-го. Первый - дешёвый, с базовой комплектухой, второй - аудиофильский, в "кошерном" виде. Будут удовлетворены обе категории покупателей. Нельзя отрезать массового (небогатого) слушателя от качественного звука и равно нельзя не обращать внимание на требовательную и авторитетную часть "слухачей"! 3 - неужели "АС" так бедны, что не могут купить на "кассовые" деньги серьёзные наушники!? Ю.К., ![]() ![]() 4 - попытаться что-то сделать с уровнем исполнения аппаратуры. Мне всё равно, что под капотом, если меня устраивает звук. Но не все так считают. Без обид, но посмотрите, что "под юбкой", например, у конкурентов из MS Audio. Такая же небольшая фирмочка, но исполнение - фирменное. Работая дистанционно , т.е. без прослушки трудно убедить человека в качестве звука, уступая в качестве сборки (пусть и визуально). Мне, человеку не связанному с "АС" обидно, когда просят сделать аппарат "без опознавательных знаков" (см. соседнюю ветку про заказы!) 5 - обязательно прислушиваться к мнению клиентов. Я признаю, что телевидению, например или литературе идти на поводу у массового вкуса идти нельзя. Аппаратура для аудиоудовольствия обязательно должна строиться с учётом спроса. PS - надеюсь, мои предложения не вызовут отрицательных эмоций. С уважением, Андрей. PPS - по поводу звука "тридцатки". Отметил, что настоящий драйв и богатство звука проявляются на высоком уровне усиления, с вывернутым в плюс потенциометром. А тут уже начинается рост искажений. Зато при таком режиме особенно заметны отличия от 029-го. Удивительно, но у 029-го есть ощутимые недостатки перед новичком. Скорей бы уж предсерийный послушать. |
|
||||
|
||||
![]()
Все вышеизложенное, ИМХО, чисто маркетенговые вещи. Если разработчикам интереснее развитие, а не зарабатывание денег, то это их собственное решение, за которое остается только порадоваться.
Правда, мне кажется, что кое-какие простенькие приятные мелочи можно было бы сделать и в "бюджетных" решениях. Например, заменить светящиеся тумблеры питания на несветящиеся и приделать неяркий светодиод индикации (чтобы в темноте не светил как фонарь). Для студийной техники, наверное, удобно, когда даже в темноте видно куда тыкать пальцем (светящийся тумблер), но в домашних условиях важнее комфорт, тем более что владелец и с закрытыми глазами знает, где у устройства "рубильник". Тот же ЦАП я бы предпочел с голой панелью, кнопкой включения и маленькой точкой индикатора (типа как делают оконечные усилители, требующие предусилителя). Наверное, кнопку сделать сложнее, поэтому мне бы подошел просто тумблер сзади, но это решение не для всех, т.к. задняя панель чаще всего недоступна. В общем, мне кажется, что при желании можно улучшить внешний вид устройств и удобство их использования сильно не увеличивая стоимость. Другое дело, что трудно выдвигать какие-то лихие предложения, не зная возможностей разработчиков относительно изготовления каких-то деталей или возможности их заказать. Тем более, что мне, например, трудно предположить во что может вылиться в финансовом плане та или иная доработка. К примеру приятную аллюминиевую ручку для потенциометра легко можно сделать "кустарно" и совсем не затратно (для одного экземпляра своими руками): взяв старую пластиковую ручку, подобрать аллюминиевую трубку с сечением по диаметру старой ручки с толщиной стенок по вкусу, отрезать от нее кусочек, потом вырезать из аллюминиевой пластины кружок соответствующего диаметра, все это склеить, обработать напильником и шкуркой, сделать насечку, вот и все. Будет куда дешевле, чем вытачивать ручку из болванки или покупать готовую. Но это самостоятельно, а вот сколько частный мастер или фирма возьмет денег за такую серийную работу очень трудно предположить. В любом случае цена самой ручки вырастет в разы, а то и в несколько десятков раз, но по сравнению с ценой всего изделия это может оказаться и не так много. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Кстати, видели бы Вы, как светится клон DAC-S-015!! Там индицируют только тусклые красные стабиловольты на плате, а корпус у него весь в отверстиях - смотрится ночью как камин... ![]() Цитата:
У нас: заказал партию, оплатил, оплатил доставку, оплатил пошлину и налог, получил, примерил - не подходит.... Цитата:
![]() Сначала отработаем конструктив HA-S-030 и аналогичного комбайна. Затем повесим красивости ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю что внешний вид от производителя с идеологией качества звука и самой апаратной части, требовать (усиленно) не стоит. Каждый не ленивый и Аудиофильный покупатель может себе позволить сам сделать корпус любого вида и качества на который ему только позволят финансы и желание. Главное действовать решительно и в Удовольствие себе!
Кому нужен внешний и внутренний вид и Бренд!! тот смотрит на это http://www.salonhifi.ru/descr2633.htm . Кому нужна бютжетная функциональность тот на это http://kharkov.prom.ua/p956665-ibp-o...-alektron.html Разница в цене почти в 100 раз. не думаю что второй будет сильно хуже первого. (а в чемто и лучше). Только до меня доберется мой апарат, я займусь его внешним видом, и когда доведу (а это неделька или две) выложу фотки. Планируется деревяный корпус. |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, а как будете с наводками бороться? Дерево - никого не экранирует
![]() (разве что обережное - но там наводки совсем другого порядка ![]() P.S.: Сегодня узнавал, Ваш ЦАП пока, к сожалению, застрял в Москве - никак отправить не могут. Потребуется ещё время. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
хотя если взять тонкую и понаделать дырок то возможно. корпус будет однозначно дерево вскрытое несколькими слоями лака . Возможно передняя панель из красного дерева. (имеются в наличии его мореные высушеные бруски). А мне Юрий звонил что уже 25 числа вроде как мой ЦАП отбывает в Украину. и никаких известий что этого не произошло, не поступало. (Я то думал он уже вот вот приедет). Да в Москве Аэроторты совсем плохи. Но недумаю что в моём случае задействована авиапочта ![]() Что ж плохие новости, что поделать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, высказанные выше пожелания надо воспринимать как ценные (разве нет?) точки зрения дружественно настроенных пользователей, заинтересованных в вашем успехе (в конечном счете - в лучшем звуке для нас). И никак не как критику или требования что-то менять. Боюсь, выше возникло недопонимание.
P.S. народная мудрость: испортить репутацию легко, восстановить - очень трудно. А производителей, не нацеленных на аудиторию и ее расширение, ждет печальная участь. Это не мое, общеизвестный факт. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Любые пожелания, мнения, и замечания мы всегда с интересом рассматриваем и в нашем кругу долго обсуждаем. Но это не значит что мы всё враз и побежали делать. Это и было мной в очередной раз продублировано. Кто как это понял - зависит от эмоций или внимательности, которыми читатель в определённый момент руководствуются. - К сожалению из-за извращения нашего родного языка "западнизацией", мы друг друга часто не понимаем. Обещаю исправиться и написать общепонятнее. Сказанное кем-либо когда-либо и в какой либо форме, мы не в коем разе не возводим в ранг критики ("нелестной"), потому что мыслим в общем-то по-другому: творчески. Я думаю надо поменьше эмоций в Техническом разделе, и друг друга будут понимать все? ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Давайте не будем делить шкуру непойманного медведя.
Продажного варианта HA-S-030 еще нет. В данный момент существует только HA-S-029M. В варианте будущего 030 есть несколько принципиальных и еще нерешенных проблем. Поэтому говорить: "Не берите 029М, ждите 030", на мой взгляд, преждевременно. 030 не появится пока все проблемы не будут решены. Конкретные сроки выхода называть рано. Конечно, если 3-6-9(?) месяцев ожидания для Вас не срок, - можете ждать. 030 обязательно будет. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый предварительный усилитель. | NovikovK | Свежие вести | 3 | 07.02.2011 19:58 |