![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Всё верно, я рано начал рекламную кампанию, каюсь. Зря вы мне дали попробовать этот шедевр, без преувеличения. Но такой аппарат можно и полгода ждать. А по поводу нерешённых проблем - то у экземпляра, что я слушаю одна такая - крышки не хватает! Накрыть металлической сеточкой, чтоб кошка носом не ткнула и и все проблемы. Я конечно, шучу, понимаю, что проблемы могут касаться заказов и подбора комплектующих, подрядчиков, если речь о серии и т.д. Но в работе - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ЗАМЕЧЕНО. Я даже забыл написать, что фон на который в начале обратил внимание отсутствует на самом деле. С Марканом - тишина в паузах даже на максимуме. И - никакой транзисторной жести при высочайшей гармонической разборчивости! Действительно, такой аппарат нужно было держать в тайне до определённого времени. А тут нагрянули почитатели таланта из Озёрска - "дайте послушать!". И понеслась. Нечего было такой хороший делать. Сами виноваты!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ant
Да, всё нормально, просто у меня дикий перегруз по работе. Но работа по звуку всё равно движется. Вот сейчас с Костей мучаем УСБ: как ни странно, но звук через него при фирменном АСИО лучше ,чем просто по СПДИФу с компа?
|
|||
|
|||
![]()
Я об этом примерно же читал. Люди тестировали новый ЦАП от Аркам и с правильными дровами АСИО получили аналогичный результат. Может и правда УСБ - спасительное будущее цифровых аудиоинтерфейсов?
|
|
||||
|
||||
![]()
Будем надеяться. Вскоре отслушаем уже в 016-м с 4-мя входами: USB, оптика и двумя коаксиалами.
|
|||
|
|||
![]()
LevZ
Ваше описание входов нового ЦАПа меня уже радует ![]() ant Я, если честно, тоже думаю, что проблема не стоит и выеденного яйца. Если будет техническая реализация, опровергающая проблему, то я стану еще на частичку счастливее. |
|
||||
|
||||
![]()
USB - действительно может стать хорошим будущим для качественного воспроизведения. Тому есть хорошие предпосылки:
1. Двунаправленность порта. 2. Более чем достаточная скорость (УСБ-2) 3. Возможность малой кровью (с малыми затратами по части ОЗУ) организовать свой стабильный клок с приемной стороны. Я уже думал, что первая контора, которая выдаст на гора микросхему с поддержкой 24/192, грамотно написанными, свободно распространяемыми дровами под все ОС, сможет снять все сливки с производителей и потребителей звука. Каждый из них скажет: "Надо" и "Хочу". По УСБ попробовал все доступные дрова. Нормально работает только пикающий Ploytec. Варианты DS, ASIO4ALL впечатления не производят. |
|
|||
|
|||
![]()
Молодцы "АС"овцы! Новый 016-й с богатой коммутацией, новый 030-й с убийственным звуком - на рынке кой-кому придётся потесниться! А у меня катастрофа - полетел правый канал в усилке 029-м. Выслушивал фоновый шум, выкрутил громкость чуть не на максимум и забыл, подал музыкальный сигнал - оп, "левое моно".
|
|
|||
|
|||
![]()
ant
Да, сочувствую. Придется видать отправлять обратно с целью выявления и устранения неисправности... Но ничего страшного, бывает. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Быстрый вопрос (требуется быстрый ответ): справятся ли усилители 029, 029M, 030 с наушниками AKG K1000?
Кратко о параметрах: чувствительность: 74 дБ/мВЧ, импеданс 120 ом. Подробнее тут: http://rap-portal.org/lofiversion/index.php/t1815.html Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что то сильно низкая у них чувствительность. Там нет ошибки в описании? Я в раздумьях. Тут и ток надо приличный и напряжение. Надо пересчитать. Товарищ там насчитал 10Вт (больше 30В RMS) Последний раз редактировалось NovikovK; 26.01.2011 в 19:10. |
|
||||
|
||||
![]()
Пересчитал. Действительно, с такими параметрами надо 70В и 40Вт на выходе (в пике). Усилки такое не протянут. На выходе всего 15В пикового напряжения.
70В - это даже не знаю, что предложить. Усилители мощности с таким выходом - это киловатты. Нашел их на сайте AKG K 1000 (Discontinued) Type Dynamic transducer w/VLD magnet Sensitivity 74 dB SPL/mW (free field) Frequency range 30 to 25,000 Hz Rated impedance 120 ohms THD K2<=0.5% (200 Hz to 2 kHz), K2<=1% (100 to 200 Hz) Max. input power 1000 mW (measured with test noise to DIN 45582), equivalent to approx. 100 dB Headband pressure (on 140-mm wide head) 3.5 N (DIN 45580) Cable approx. 2.5 m (8 ft.) Connector 4-pin XLR Adapter 4-pin XLR to unterminated leads for direct connection to speaker terminals Measurement situation free sound field Если больше одного ватта подавать нельзя, то усилок протянет их (любой из трех). На максимальной громкости как раз в районе одного ватта получится. Последний раз редактировалось NovikovK; 02.02.2011 в 11:35. Причина: Больше редактировать не буду |
|
|||
|
|||
![]()
NovikovK
Спасибо за ответ! То есть я правильно понимаю, что даже первый 029-ый вполне даст (как минимум) требуемую громкость при низком количестве искажений (не вызывающем какие-то отрицательные эмоции)? Сейчас дал 029-ый послушать обладателю К1000. Он ищет модель, которая позволила бы наушникам звучать громко и как надо. Другие устройства (например Creek 21) по его словам не подошли - не обеспечивают нужную громкость. Update: человек отзвонился, мощности ему хватает, звучанием в принципе доволен. Есть какие-то еще вопросы и/или нюансы, но они будут чуть позже и в другой ветке. Последний раз редактировалось nvlover; 26.01.2011 в 20:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Ему лучше применять 029М или 030-й. Они точно прокачают.
|
||||
|
||||
![]()
Наушники весьма своеобразные. Производитель не рекомендует больше одного ватта подавать. С 029 в принципе можно снять. Получается 11В и 91мА. 029М и 030 будут конечно лучше.
Только вот вопрос по приемлемой громкости останется. Наушники эти принципиально не предназначены для SPL более 104дБ. Получается по расчетам как то так. Если человека эта громкость устраивает, то почему бы и не пользовать такие (К 1000). Если тихо - то тут уже ничего не сделаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Если я не ошибаюсь, эти наушники предназначены для прямого подключения к колоночным клеммам на усилителе мощности. Так что вполне понятны странные требования, а то, что даже 029-й справился - это серьёзный плюс, даже не ожидал, но вот "тридцатый"....ой, молчу-молчу.
|
|
|||
|
|||
![]()
LevZ
Ну 029М я и сам послушаю ![]() Думаю, что 029-го ему будет достаточно на первое время, что потом - поглядим. NovikovK Ну вроде громкости хватает. Какие еще вопросы возникли, пока не знаю, если что - уточню. ant Читал что-то такое, но подумал, что все же можно попытаться. Не зря. |
|
||||
|
||||
![]()
Сам на акг К 1000 косо смотрю, уж больно легендарные. И единственные в своём роде по сути Наушники. Послушать такие вообще нет возможности, и купить очень сложно. Но представляю что играют наверное убойно!!!. (ведь делались как конкуренты на бадание Стаксам). Наушниковые АС так больше никто и не попытался сделать (((.
Я вроде бы смотрел что у них разьем XLR ?.. он ведь переделывается в RCA? |
|
||||
|
||||
![]()
Да, при желании можно спаять переходник с XLR в RCA только где Вы видели выход RCA c достаточным напряжением на выходе?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Бывает думаю об одном, пишу совсем другое ![]() ![]() Имел ввиду конечно не "RCA" а "1/4 Jack" Стерео. ![]() Это наверное самые тугие наушники в мире ![]() ![]() Всетаки очень любопытно как они играют! очень немного о них отзывов (по понятным причинам) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый предварительный усилитель. | NovikovK | Свежие вести | 3 | 07.02.2011 19:58 |