Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 00:42
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Вес репутации: 13
Bobs на пути к лучшему

Cегодня состоялось прослушивание аппаратов LEVz в составе следующего тракта:
ЦАП Esoteric D30
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/d30/index.html
Транспорт Victor XL-Z900
http://audio-heritage.jp/VICTOR/player/xl-z900.html
Усилитель мощности Accufase P500L
http://www.auduo-1.com/newgoods/A-B/...00L/P500L.html
Предварительный усилитель
Carver Classic Vacuum Tube Control Center
http://www.hometheaterhifi.com/volum...ubepreamp.html
Цифровой эквалайзер анализатор Accufase PG28 (коррекция АЧХ помещения и акустики)
http://www.accuphase.com/historys/dg-28_e1.htm
Акустика IQ Германия -ссылки на данную модель нет. Эта акустика выпускалась небольшими партиями. Практически эксклюзив.
Так же я привез компьютер с картой RME HDSP 9652
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...mehdsp9652.php
Расписывать про звучание 5-ой скрипки в 3-ем ряду я не мастер, увы. Поэтому просто поделюсь выводами полученными на этом прослушивании. Тем более результат был сразу очевиден - согласны с выводами об услышанном были мы оба-я и хозяин этого замечательного тракта.
1. Аппараты LEVz линейны, ничего не красят.
2. Разницы в подаче звука у мультибита на PCM 63 и дельта-сигмы Levz 015F нет.
3. Минус LEVz один единственный-зажатый звук. То есть не слышен объем в полной мере, послезвучия обрываются на "полуслове"
4. Все таки компьютер не может соперничать с хорошим СД транспортом на формате 16/44,1. Но записи, сделанные хотя бы 16/48 уже выводят компьютер в лидеры. Про 16/44,1 уже можно "забыть"-ущербный таки формат. Увы большинство записей доступны только в нем пока. Так что хороший СД транспорт пока актуален.
Выводы:
-Компьтер однозначно "рулит" на записях от 16/48 и выше. (кому нужен 16/44,1 придется обзавестись качественным и недешевым транспортом (современные СД проигрыватели до 3000 уе не годятся на эту роль-проверено)
-LEVzам есть еще над чем поработать (опираясь на свой "эзотерический" подход к тюнингу могу посоветовать увеличить номинал емкостей на питании-это обычно всегда "раскрывает" звук-как раз именно этого и не хватало. Сам попробую "поэкспериментировать" в этом направлении в ближайшее время)

Немного сумбурно, но что услышал-то и написал.

Добавка 28.04.2011, 08:34

Вернулся я с командировки из города Геленджика (устанавливал дом. кинотеатр 3D) и сразу за тюнинг LEVzов принялся. В ЦАПе увеличил номиналы емкостей питания (везде) и сменил кабельную разводку на более качественную. В 029М усилителе то же самое плюс установка потенциометра ALPS RK 27 (был у меня в наличии от усилка для наушников из топового японского сидюка). Ради инсталляции этого потенциометра пришлось пожертвовать одним из выходов на наушники-габариты слишком велики для компактного корпуса.
Итог этих манипуляций превзошел все мои ожидания-звук как будто на концерте сидишь. Про описанную в первом посте "зажатость" можно забыть-заслуга именно ЦАПа (у коллеги сейчас на прослушке 015F стандартный-я брал его для сравнения со своим). Громкость приходилось делать меньше при использовании тюненого 015-го-субъективно он стал звучать громче на 10% примерно. Стандартный 015 не синхрился. Впереди еще одно сравнение с ESOTERIC D 30 на ЦАПах ВВ 67. И 029М снова сравню с CARVERом. После майских отпишу про результаты.

Последний раз редактировалось NovikovK; 08.11.2011 в 02:42.
Старый 06.04.2011, 11:08
antiluser antiluser вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
antiluser скоро придёт к известности

К сожалению, в известной таблице Vasiltech нет информации, какой ЦФ применен в Esoteric D30.
Старый 21.04.2011, 00:19
Артур Артур вне форума
форумчанин

Артур пока неопределено
По умолчанию Прослушивание LevZ DAC-S-15 на среднем обычном хай-фай тракте

Недавно приобрёл замечательный ЦАП LevZ DAC-S-15F, спешу поделиться впечатлениями. В данный момент подключил его в свой тракт. Как только будет возможность включить ЦАП в дорогой тракт - непременно отпишусь в своей теме. А пока сравнение буду проводить со звуковой картой ESI-Juli@.

Поначалу, сразу, после включения, разница в звучании между звуковой картой и ЦАП-ом была маленькая, на слух чувствовалась, но почерк был похож, звучало не явно лучше на голову. Учитывая мой довольно средненький тракт, понимаю, что тестировать ЦАПы нужно на очень линейном тракте, превышающим возможности самого ЦАПа. Но уж на чём есть - на том тестирую.
Сначала, разница в звуке не бросилась в глаза. Субъективно звучало при переключении c Джули на LevZ DAC-S-15F - чуть мягче, бархатнее, чище, немножно локализованнее, потом выяснилось, что более пространственно и точно.
Постараюсь вкратце изложить основные моменты на примере прослушивания нескольких композиций (у кого появится желание - могу оформить их диском и залить на любой файлообменник по желанию).

1. Chris Botti - First Wish - "On the Night Ride"

Мой любимый трубач, Крис Ботти отыгрывается очень точно, мягко, глубоко, чуть тепло на ЛевЗ, на Джули играет более зычно, звук исходит равномерно по фронту расставленных акустических систем. На Левз - труба доносится лёгкими всполохами из глубины зала.

2. 2006 - Andrea Bocelli - Amore - "Besame Mucho"

Один из моих самых любимых теноров, Андреа Бочелли на ЛевЗе поёт очень эмоционально, виртуальная сцена, пространственная, глубокая, вокалист стоит у микрофона точно вглубине зала, чуть вдалеке, звук живой, пространственный, тонкий. На Джули - Бочелли стоит точно по центру и поёт строго по центру слегка вглубине на передней линии расстановки АС, почти непосредственно между колонками, звук Джули характеризуется большей зычностью, крикливостью (в очень малой форме, очень слабо выражено, но есть).

3. Enchanted - The Best of Robert Gass - "Alleluia".

Пожалуй, самая неоднозначная композиция в моём тесте. Этот трек представляет собой камерный многолосый хор. Фронтальные ряды исполнителей вступают очень дружно, и вкрадчиво, певческие перепевки дальних планов медленно вступают и перекликаются с мужским вокалом на заднем плане. Чувствуется глубина зала, слышно тонкие инструменты, камертоны, тонкие ньюансы. На Джули - всё то же самое, лишь общий хор воспринимается как одна единая масса, звук идёт ураганом по фронту, но голоса действуют как единое целое. На ЛевЗе - голоса обладают больше индивидуальностью. Музыкальный аккомпанимент уходит на чуть более дальний план, давая возможность вокалистам показать свою индивидуальность; инструменты не забивают вокальные партии, что частенько бывает на Джули (хотя и выражено в довольно маленькой форме). На ЛевЗе звук представляется естественным, чувствуется, что запись производится в большом открытом помещении, в то время, как Джули даёт понять, что это закрытый зал с множеством ревербераций и переотражений, что даёт довольно неестественную звуковую картину с выраженной дружной атакой голосов на зрителя, в отличие от ЛевЗа, который вокальные партии раскладывает по полочкам бережно, одинаково хорошо донося и вокал девушки в глубине зала по центру, и партии переднего ряда вокалисток и мужские лёгкие фоновые подпевки в дальних рядах, - звук ЛевЗа характеризуется точностью, мягкостью подачи, бархатистостью в небольшой степени. Звучит по характеру как виниловый проигрыватель на сколько я помню его звук с детства. Но характер подачи с феноменальным разрешением, и, в то же время без характерной зернистости присущей ЦАПам построенным на микросхемах Дельта-Сигма. Здесь я вижу удивительное сочетание мягкости и гладкости (похожей на мультибитку) и точности и филлигранного разрешения (свойственного сигма-дельта микросхемам). На Джули хор звучит довольно бравурно, создаётся впечатление праздника, и своего рода веселья, как в американском шоу, где все бегают, хлопают в ладоши и кричат Алилуя.....
ЛевЗ же - даёт понять академичность происходящего и послушать воздух в пространстве открытого помещения где происходила запись. (выражено в довольно явной форме)

4. Антонио Вивальди - Времена Года - "Буря".

Отличное чувство зала, очень хорошая локализация инструментов, солирующая скрипка звучит экспрессивно, как и задумано.... её подхватывают другие скрипки, с обеих стороны поднимающиеся вверх; виолончели поддерживают очень точно и тонко... зал чувствуется очень хорошо. Слышно шелест маленького камертона справа. На Джули - всё это выражено в меньшей степени - особенно - разборчивость "сцены" в зале. Оркестр на Джули вступает слитно, единым звуковым потоком. Не ЛевЗ, оркестр вступает аккуратно, но с хорошей макродинамикой, разделение инструментов на высоте, не отпуская слушателя ни на минуту от созерцания расхождения струнных ближе к середине произведения. В финальной части скрипка взвивается ввысь (На Джули создаётся впечатление, как буд-то дали серпом по яйцам, на ЛевЗ - можно терпеть скрипку гораздо дольше ) Звук в классике у ЛевЗ характеризуется академичностью, и возможностью прослушать каждый инструмент в отдельности. В Джули эта возможноть хоть и есть, но выражена гораздо слабее.
На ЛевЗ пространство зала сковывает внимание вокруг акустических систем, открывая верхнюю и нижнюю часть оркестра (хорошее чувство зала)

5. TAS 2006 - The Absolute Sound - "Ma Solitude"

На ЛевЗ звучит очень чисто, с тонкой прорисовкой вокала, мужская партия вступает точно и вкрадчиво из правой части зала. Вокалистка очень артикулированно исполняет партию... На Джули - общая картина характеризуется в некоторой общей зычности исполнения, иногда , правда, это очень мало-уловимо, на грани самовнушения, но всё же - вокалистка срывается на крик, начинает орать..... - утрировано, но есть такой момент. С Левз - голос остаётся в рамках приличия....

6. 2007 - Adriano Celentano - Dormi Amore La Situazione Non E Buona - "La situazione non e' buona"

С первых аккордов произведения понимаешь, что произведение серьёзное, и настраиваешься на серьёзное прослушивание; эмоциональное нагнетание атмосферы музыкантами - оттеняет вокал Челентано немного печальным оттенком и звучит чуть отдалённо, в глубине сцены, как и положено. На ЛЕвЗ очень чётко слышна локализация источников. Во время фоновой вокально партии, голоса на Левз, звучат одновременно из двух позиций, слева и справа. На Джули, то же самое место - воспринимается как хоровое дружное пение расположенное ближе к центру сцены, а не сбоку. Ударная установка на Джули вступает очень смачно, с мясцом, и небольшой долей попсового звона, что поначалу воспринимается как лучшая атака. Однако после понимаешь, что это просто низкочастотные искажения на Джули. Левз даёт ударную установку оттенённой на задний план, существующую как бы отдельно от вокала, и не заслоняющей вокал. Инструментарий не вытесняет вокал. На Джули и инструменты и вокал звучат в одной полигональной плоскости.

7. Amazonas Bolivia Vol 1 VA 2000 - "El Chasqui"

Прекрасный ансамбль Амазон Боливия звучит потрясающе, флейты точны и остры на ЛевЗ. На Джули звучат также, неплохо, но довольно зычненько. С небольшой долей подгуживания , особенно крупноколиберных духовых инструментов. (Выражено довольно слабо, но есть)

8. 2007 - Rodrigo Y Gabriela - Rodrigo Y Gabriela 2006

Великолепный инструментальный дуэт Родриго и Габриэлла в очередной раз покоряет необыкновенной слаженностью и эксрпессией исполнения.

На Джули гитарист отбивает по дэке ладонью и это звучит как пустая деревянная бочка из под пива. На ЛевЗе - звук сухой и слышно как человек реально себе отбивает пальцы об благородное дерево барабанной части гитары. Локализация на сцене у ЛевЗ лучше в этом треке. Слышно что гитарист сидит справа вдали, Девушка-гитарист - слева. На фото - именно так, мужик чуть дальше справа - так и есть в записи).

Постарался изложить наиболее объективно то, что услышал сам.
На более дорогом и линейном траке, возможно разница между Джули и ЛевЗ будет выражена более явно. В моём случае эта разница есть и она для меня весьма существенна. Но чтобы её понять и оценить - мне потребовалось в общей сложности пару вечеров вдумчивого прослушивания. Пробовал слепое переключение источников. ЦАП слышно сразу в отличие от Джули.

Для кого-то разница будет незначительная - для меня важная; в принципе, я получил улучшение в звуке, надеюсь, что на более качественном дальнейшем тракте - все тонкости в звуке проявятся более полновесно. В привычном понимании на бытовом уровне "чтобы по ушам резало от разницы в звуке и причем сразу" - такого не произошло. Но то отличие, которое было выявлено - позволяет мне сделать вывод, что LevZ DAC-S-15F - ЦАП очень высокого класса, с нейтральной подачей звука, студийным характером и "мягким", "гладким" почерком звучания, без слышимой шероховатости присущей дельта-сигмам. Я доволен. Дальше буду улучшать остальной тракт. Ибо главный шаг сделан. Качественный источник звука теперь есть, и , надеюсь с большим заделом на будущее, учитывая возможность внешней синхронизации добавленной разработчиками конструктивно в устройство раньше запланированного срока по моей просьбе.

С уваженимем, Артур.

Выкладываю фотографии устройства:

Последний раз редактировалось Артур; 23.04.2011 в 18:32.
Старый 21.04.2011, 12:14
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему

Благодарю за очень тщательное тестирование и сравнение.
С уважением.
Лев.
Старый 21.04.2011, 13:25
Артур Артур вне форума
форумчанин

Артур пока неопределено

Буду сравнивать дальше... Пока впечатления только самые положительные, единственное, показалось, что при переключении входов на усилителе ЛевЗ звучал чуть тише чем звуковая карта Джули, видимо это связано с тем, что выходное напряжение на карте 2 вольта, а у ЛевЗ на выходе 1,25 Вольта, или 1,75 вольта - не помню точно, поправьте если что. Видимо из-за этого. Поэтому приходилось подстраивать постоянно громкость для адекватного восприятия музыки на сравниваемых устройствах.
Старый 21.04.2011, 16:38
форумчанин

Хочется прокомментировать, что дефекты типа
Цитата:
слышимой шероховатости присущей дельта-сигмам
не являются принадлежностью какому-либо типу преобразования, а являются следствием ошибок в проектировании устройства в целом или его комплектующих в частности.
Старый 21.04.2011, 16:57
Артур Артур вне форума
форумчанин

Артур пока неопределено

Цитата:
Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
Хочется прокомментировать, что дефекты типане являются принадлежностью какому-либо типу преобразования, а являются следствием ошибок в проектировании устройства в целом или его комплектующих в частности.
Возможно и так. Сути дела не меняет. Шероховатость бывает как факт в аудиоустройствах, здесь её не было
Старый 21.04.2011, 17:07
форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
Возможно и так. Сути дела не меняет. Шероховатость бывает как факт в аудиоустройствах, здесь её не было
Разумеется бывает Причем в аппаратах и на R-2R ЦАПах, и на дельта-сигма.
Старый 28.04.2011, 10:56
oldsergey oldsergey вне форума
форумчанин

oldsergey пока неопределено

Здравствуйте!
Пара вопросов к разработчикам...
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сравнивал звук на 015F с синхронизацией (от RME или Lynx) и без? Хоть какая-то разница на слух заметна?
И второй вопрос - 015F и 030 усилок будут поставляться в докторхэд?
Спасибо!
Старый 28.04.2011, 13:35
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

NovikovK на пути к лучшему

RME или Lynx под рукой нет. Поэтому на таких картах не сравнивали.

Про Доху скажу так. Если они после наших пробных контактов проявят желание - будем работать дальше. Наши аппараты там были и они их успешно реализовали.
Старый 28.04.2011, 15:55
ambre ambre вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
ambre пока неопределено

Цитата:
Сообщение от NovikovK Посмотреть сообщение

Про Доху скажу так. Если они после наших пробных контактов проявят желание - будем работать дальше. Наши аппараты там были и они их успешно реализовали.
Вы имели ввиду 014ый? Более поздних я там не встречал.
Старый 28.04.2011, 18:28
Артур Артур вне форума
форумчанин

Артур пока неопределено

Цитата:
Сообщение от Bobs Посмотреть сообщение
Вернулся я с командировки из города Геленджика (устанавливал дом. кинотеатр 3D) и сразу за тюнинг LEVzов принялся. В ЦАПе увеличил номиналы емкостей питания (везде) и сменил кабельную разводку на более качественную. В 029М усилителе то же самое плюс установка потенциометра ALPS RK 27 (был у меня в наличии от усилка для наушников из топового японского сидюка). Ради инсталляции этого потенциометра пришлось пожертвовать одним из выходов на наушники-габариты слишком велики для компактного корпуса.
Итог этих манипуляций превзошел все мои ожидания-звук как будто на концерте сидишь. Про описанную в первом посте "зажатость" можно забыть-заслуга именно ЦАПа (у коллеги сейчас на прослушке 015F стандартный-я брал его для сравнения со своим). Громкость приходилось делать меньше при использовании тюненого 015-го-субъективно он стал звучать громче на 10% примерно. Стандартный 015 не синхрился. Впереди еще одно сравнение с ESOTERIC D 30 на ЦАПах ВВ 67. И 029М снова сравню с CARVERом. После майских отпишу про результаты.
Bobs - это здорово, выходит, что ЦАП очень хорошо откликается на тюннинг, жаль, что я с паяльником не на "ты". Вам проще в этом плане. В любом случае - информация очень интересная. Есть задел на будущее, так сказать.
Старый 28.04.2011, 18:59
Артур Артур вне форума
форумчанин

Артур пока неопределено

Цитата:
Сообщение от oldsergey Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Пара вопросов к разработчикам...
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сравнивал звук на 015F с синхронизацией (от RME или Lynx) и без? Хоть какая-то разница на слух заметна?
И второй вопрос - 015F и 030 усилок будут поставляться в докторхэд?
Спасибо!
Судя по отзывам реальных владельцев 15F - разница заметная и очень сильно, причём заметная на столько, что в таком включении у кое-кого Хеггель за 95 000 рублей переигрывает . Уже проверенный людьми реальный вариант - это RME. Правда её стоимость сама по себе приравнивается к бюджетному хай-фай си-ди проигрывателю Но, что не сделаешь ради звука.
Старый 04.06.2011, 11:39
форумчанин

Прошло уже больше года, как я брал на тестирование ЦАП DAC-S-014. И вот, побывав снова в гостях у объединения «АС», ушел с самой лучшей модификацией их ЦАПа с взятым с меня Львом Васильевичем обещанием написать на него честный отзыв. Точное название модели по фирменной классификации, думаю, пояснят сами авторы.
Как и в прошлый раз, ЦАП сравнивался с CD проигрывателем DENON DCD-1610. Сигнал на ЦАП подавался с S/PDIF выхода проигрывателя стандартным образом, т. е. внешняя синхронизация не заводилась.
С первых мгновений после того, как зазвучала музыка, стало понятно, что разработчики за год здорово потрудились над своим изделием. Даже в сравнении по памяти было легко понять, что новый ЦАП стал намного точнее, прозрачнее своего предшественника. Однако я тоже времени даром не терял, и нынешний DENON уже далеко не тот по звучанию, что был в заводском состоянии.
И что же стало слышно в сравнении ЦАПа и DENON-а: оказалось, что ЦАП несколько упрощает хорошо выполненные записи – слышны мельчайшие потери интонации в голосе, скрадывались детали в игре музыкальных инструментов. И даже больше – привносились некоторые специфические искажения, слабым шлейфом сопровождающие исходные звуки. У DENON-а же в противоположность слышно очень хорошую ясность и чистоту, тембральную естественность во всем диапазоне. Мне, например, это хорошо заметно на вокале, когда чуть не ощущаешь в комнате присутствие исполнителя, настолько выразительно и легко проигрыватель дает это услышать. И еще одна особенность DENON-а – ясность в какой-то степени сохраняется и на инструментах или голосах дальних планов. Единственный относительно спорный для меня момент связан с характером звучания баса на ЦАПе и проигрывателе: у ЦАПа слышна некоторая грубоватость, даже местами гулкость, но в то же время на некоторых фрагментах он был более ударным что-ли (не знаю, как еще лучше описать). На DENON-е бас воспринимается легким, быстрым, с неким благородным оттенком, но иногда кажется, что ему не хватает атаки.
По передаче сцены, касающейся размеров, я отличий между двумя аппаратами не заметил, оба способны передать огромную протяженность в глубину, если это есть на записи. С шириной также нет никаких проблем у обоих.
Также ЦАП слушался в системе Дмитрия, с которым мы приходили. С нами был еще один опытный участник, известный на многих аудиофорумах. Его выводы по звучанию ЦАПа во многом совпали с моими.
Все же, во имя объективности, хочу еще раз отметить, что в ЦАП не была заведена внешняя синхронизация, которая, будучи поданной с высококачественного тактового генератора, должна улучшить звучание.
А мое мнение по поводу причины такого звукового результата – все «уперлось» в CS4398 – микросхему ЦАП, на основе которой собран тестировавшийся аппарат. Причем величина THD ЦАПа имеет чуть не на порядок меньшую величину, чем у проигрывателя.
В заключение хочу обнадежить настоящих и будущих владельцев ЦАПов от объединения «АС»: описанная разница на самом деле не так велика, как могло кому-нибудь показаться, и хорошо заметна только на записях высокого качества. Также, чтобы это заметить, нужен некоторый опыт прослушивания достаточно серьезной техники.
Старый 05.06.2011, 19:15
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин

Сергей Ал на пути к лучшему

А можно немножко информации о вашем DENON DCD-1610 (и его моде). А то как бы сравнение и состоялось но отталкиватся тоже нужно от твердо-информационной почвы.

Каких жанром прослушивалась музыка.? На Наушниках было прослушивание?
Жаль небыло ЗК с внешней синхрой. тогда бы бодание прошло в полную силу.

Хороший обзор, Спасибо.

Единственное с чем не согласен это
Цитата:
все «уперлось» в CS4398 – микросхему ЦАП, на основе которой собран тестировавшийся аппарат
По моему мнению уперется могло во что угодно только не в чип. А разного рода звеньев в тракте немало ведь.
На собственном опыте убедился изменяя тракт. что 015F никогда небыл слабым местом. так как при некоем подборе компонентов заведомо высокого качества звук только улучшался.
Старый 06.06.2011, 09:44
форумчанин

По DENON-у: "голова" KSS-151A, ЦФ SM5803, ЦАП PCM64. В питании вместо штатного трансформатора на 100 В - три новых; "выхлоп" с питанием по мотивам Линксов Андронникова на ОУ OP42; генератор на AD8611 и реклок на SN74AC574N. Также множество небольших изменений в разводке платы, дополнительные развязки по питанию отдельных микросхем.
Слушалось на самодельных АС через самодельный усилитель (усилитель по симметричной схеме ДК – каскодный УН ОК-ОБ – тройка повторителей на выходе, глубина ОООС – 16,5 дБ, уровень разностного тона 20-21 кГц – 0,01%, малосигнальная полоса пропускания – 4,5 МГц; АС на головках 75ГДН-3, Vifa M10MD-39-08, Vifa XT25TG30-04, конденсаторы Visaton MKP, катушки самодельные, трехкорпусная конструкция с компенсацией временных искажений).
Сергей Ал, что тогда может быть в ЦАПе слабым местом по вашему? У меня нет никаких сомнений по CS4398.
Добавил фото проигрывателя изнутри.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090037.jpg
Просмотров: 2893
Размер:	391.0 Кб
ID:	221  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090040.jpg
Просмотров: 2765
Размер:	393.4 Кб
ID:	222  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090042.jpg
Просмотров: 2696
Размер:	303.8 Кб
ID:	223  

Последний раз редактировалось antiluser; 06.06.2011 в 10:28.
Старый 06.06.2011, 20:10
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин

Сергей Ал на пути к лучшему

Цитата:
По DENON-у: "голова" KSS-151A, ЦФ SM5803, ЦАП PCM64. В питании вместо штатного трансформатора на 100 В - три новых; "выхлоп" с питанием по мотивам Линксов Андронникова на ОУ OP42; генератор на AD8611 и реклок на SN74AC574N. Также множество небольших изменений в разводке платы, дополнительные развязки по питанию отдельных микросхем.
Слушалось на самодельных АС через самодельный усилитель (усилитель по симметричной схеме ДК – каскодный УН ОК-ОБ – тройка повторителей на выходе, глубина ОООС – 16,5 дБ, уровень разностного тона 20-21 кГц – 0,01%, малосигнальная полоса пропускания – 4,5 МГц; АС на головках 75ГДН-3, Vifa M10MD-39-08, Vifa XT25TG30-04, конденсаторы Visaton MKP, катушки самодельные, трехкорпусная конструкция с компенсацией временных искажений).
Сергей Ал, что тогда может быть в ЦАПе слабым местом по вашему? У меня нет никаких сомнений по CS4398.
Добавил фото проигрывателя изнутри.
Хорошо описали спасибо.
очень заинтересовали ваши АС я так понял что каждый канал из 3-х кубиков. НЧ,СЧ,ВЧ.
2 очень прилично сколоченых кубика на 75ГДН-3 у меня имеется. (както была задумка построить чтото) Кто бы что не говорил а пукают они все же весьма и всесьма неплохо для нормальной средней категории НЧ. любые полочники им продуют. И мне кажется качество динамиков и их реализации( в правильном корпусе) да за их цену недооценено немножко.
еще нужно чтото на СЧ,ВЧ, подобрать бы.

Цитата:
что тогда может быть в ЦАПе слабым местом по вашему?
Я ведь не инженер : D . Льву видней.
Можно еще поставить второй транс на цифру. возможно пошаманить с Генератором? Кондеры на выходе увеличить. . провода внутри заменить на серебляные! заэкранировать по моей специальной (непатентованной ) технологии все-все-все что только возможно в апарате. ну и конечно заземлить апарат хорошенько. - вобщем стандартный феншуй.
Считаю что слабым местом может быть все что угодно, кроме камня

ах да

генератор на AD8611 и реклок на SN74AC574N

- Это я так понял собрано на платке (центральная картинка) - точно улучшает звук?
Старый 06.06.2011, 22:51
форумчанин

Цитата:
Кто бы что не говорил а пукают они все же весьма и всесьма неплохо для нормальной средней категории НЧ.
Они, я бы даже сказал, звучат И мне достались очень хорошие экземпляры, иначе бы их тоже сменил, как СЧ и ВЧ.
Цитата:
Считаю что слабым местом может быть все что угодно, кроме камня
Почему же нет? CS4398 не самая качественная из дельта-сигма микросхем ЦАП (даже не ЦАП - внутри у нее и ЦФ стоит). Чего стоит только встроенный ФНЧ на переключаемых конденсаторах и преобразователи ток/напряжение на непонятно каких ОУ, выполненных по КМОП технологии. Есть намного лучшие микросхемы. И такого мнения не я один.
Цитата:
генератор на AD8611 и реклок на SN74AC574N

- Это я так понял собрано на платке (центральная картинка) - точно улучшает звук?
Почему же качественный клок для DAC-S-015 должен звук улучшать, а для CD проигрывателя нет? Есть улучшение, не особо броское, касается передачи интонаций исполнителей. Но осталось еще слабое место - УВХ на КМОП ключах.
Старый 07.06.2011, 16:23
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Прошло уже больше года, как я брал на тестирование ЦАП DAC-S-014. И вот, побывав снова в гостях у объединения «АС», ушел с самой лучшей модификацией их ЦАПа с взятым с меня Львом Васильевичем обещанием написать на него честный отзыв. Точное название модели по фирменной классификации, думаю, пояснят сами авторы.
Как и в прошлый раз, ЦАП сравнивался с CD проигрывателем DENON DCD-1610. Сигнал на ЦАП подавался с S/PDIF выхода проигрывателя стандартным образом, т. е. внешняя синхронизация не заводилась.
С первых мгновений после того, как зазвучала музыка, стало понятно, что разработчики за год здорово потрудились над своим изделием. Даже в сравнении по памяти было легко понять, что новый ЦАП стал намного точнее, прозрачнее своего предшественника. Однако я тоже времени даром не терял, и нынешний DENON уже далеко не тот по звучанию, что был в заводском состоянии.
И что же стало слышно в сравнении ЦАПа и DENON-а: оказалось, что ЦАП несколько упрощает хорошо выполненные записи – слышны мельчайшие потери интонации в голосе, скрадывались детали в игре музыкальных инструментов. И даже больше – привносились некоторые специфические искажения, слабым шлейфом сопровождающие исходные звуки. У DENON-а же в противоположность слышно очень хорошую ясность и чистоту, тембральную естественность во всем диапазоне. Мне, например, это хорошо заметно на вокале, когда чуть не ощущаешь в комнате присутствие исполнителя, настолько выразительно и легко проигрыватель дает это услышать. И еще одна особенность DENON-а – ясность в какой-то степени сохраняется и на инструментах или голосах дальних планов. Единственный относительно спорный для меня момент связан с характером звучания баса на ЦАПе и проигрывателе: у ЦАПа слышна некоторая грубоватость, даже местами гулкость, но в то же время на некоторых фрагментах он был более ударным что-ли (не знаю, как еще лучше описать). На DENON-е бас воспринимается легким, быстрым, с неким благородным оттенком, но иногда кажется, что ему не хватает атаки.
По передаче сцены, касающейся размеров, я отличий между двумя аппаратами не заметил, оба способны передать огромную протяженность в глубину, если это есть на записи. С шириной также нет никаких проблем у обоих.
Также ЦАП слушался в системе Дмитрия, с которым мы приходили. С нами был еще один опытный участник, известный на многих аудиофорумах. Его выводы по звучанию ЦАПа во многом совпали с моими.
Все же, во имя объективности, хочу еще раз отметить, что в ЦАП не была заведена внешняя синхронизация, которая, будучи поданной с высококачественного тактового генератора, должна улучшить звучание.
А мое мнение по поводу причины такого звукового результата – все «уперлось» в CS4398 – микросхему ЦАП, на основе которой собран тестировавшийся аппарат. Причем величина THD ЦАПа имеет чуть не на порядок меньшую величину, чем у проигрывателя.
В заключение хочу обнадежить настоящих и будущих владельцев ЦАПов от объединения «АС»: описанная разница на самом деле не так велика, как могло кому-нибудь показаться, и хорошо заметна только на записях высокого качества. Также, чтобы это заметить, нужен некоторый опыт прослушивания достаточно серьезной техники.
Благодарю за тестирование!
Похоже с CS4398 упёрлись в принцип преобразования?

Опции темы
Опции просмотра