![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Однотактный усилитель для наушников в режиме класса А HA-S-029 «М» Описание: Тот же HA-S-029, но умощнёный вариант. Обеспечен существенный прирост качества в рабочих режимах. СКАЧАТЬ ПАСПОРТ (Подробное описание устройства, технические характеристики, гарантия...) Тест программы RightMark Audio Analyzer Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) Режим работы: 24-bit, 96 kHz Общие результаты
Общая оценка: Отлично Уровень шума
Динамический диапазон
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Интермодуляционные искажения
RightMark Audio Analyzer с нагрузкой 50 Ом 1,25В Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) Режим работы: 24-bit, 96 kHz Общие результаты:
Общая оценка: Очень хорошо Уровень шума ![]()
Динамический диапазон ![]()
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ) ![]()
Интермодуляционные искажения ![]()
Хочу лучше, чем HA-S-029M Последний раз редактировалось NovikovK; 08.11.2011 в 02:10. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
При прослушивании Кролл через 030-й никакой рези и проярченности в сибилянтах нет, т.е. Вы слышите искажения усилителя 029-го "М", и наушники в этом не виноваты. Очень хорошо прослушивается это отличие на диске "Ариэль-40". Я эти наушники ещё не слушал, их только принёс Ваш тёзка, тоже любитель слушать нормальную музыку.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
029М приятно слушать. Очень сильно отличается от простого 029. Но, если Женя не врёт, то 030-й будет лучшим усилителем для "ушей" на рынке! Докторхэдовские эксперты, когда послушают - будут удивлены. А про-наушники-то почему не "колетесь"?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На ДХ боюсь 030-й не поймут,т.к. он не "красит" звук? Андрей, а Вы слушали Ваш ЦАП, или ЦАП взятый Женей с моего стола?
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 20.11.2010 в 18:18. |
|
|||
|
|||
![]()
А так это китайский клон AKG -242? А что в звуке красить? Он и так украшенный, если с душой! Поймут-поймут, усилитель хороший, а там далеко не все на брэндах повёрнуты.
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу ЦАПа - слушали "уворованный" Женей. Свой я и так хорошо знаю, он, как оказалось, по звуку - абсолютный клон моего Пионера-565
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Просто Ваш ЦАП - полностью выполнен по рекомендациям и структуре изготовителя микросхем. Можно провести эксперимент на нём - изменить структуру ФНЧ, ничего не меняя больше.
|
|||
|
|||
![]()
Привезённый Женей ЦАП значительно лучше играет, я уж и корпус поставил на него
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вышеупомянутую мною проверку провести очень хочется. Вспомнил! Это ЦАП всё-таки не обычный - в нём применён один ловкий приём, придуманный Новиковым для обмана CS8416. Может быть это и сработало? Нарекаю эту доработку "Уловка Новикова" или точнее - "На_б Новиковым". Честно говоря, надоело подтирать за разработчиками микросхем, но не делать же ЦАПы на рассыпухе!
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 21.11.2010 в 08:24. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну про то,что это 015-й я догадался по более слабому выходному сигналу. Послушаем у Жени - отпишусь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Слабее выход - плата за компромисс, иначе схема ФНЧ должна быть в три раза больше.
|
|||
|
|||
![]() ![]() Последний раз редактировалось ant; 21.11.2010 в 20:32. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Андрей, а есть ли у Вас длинная шлицевая отвёртка?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Инструмент для кастрации звука: -вместо С...С идёт цыканье, - при форсировании голоса- ОР, т.е. нелинейщина, - НЧ диапазона нет, - пространство съедено напрочь, - больше 10минут не выдержал.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Лев. Корпус я ещё в субботу поменял. А шлицевая - это какая? ЦАП здоровский получился. В отличие от предыдущего 015-го он очень линеен даже на колонках, у прежнего были форсированы края диапазона, а середина казалась зажатой, звуков просто не хватало. А этот имеет саунд буквально полированный, но не в ущерб деталям. Настоящий инструмент студийный. Оцень хорош, даже без учёта цены! Лучший из Ваших творений, что я слышал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера начал монтаж платы ,перетрассированного 030-го, поэтому можно будет прислать Вам в субботу на прослух макет слушанного Женей 030-го, но он без длинной и тонкой отвёртки под шлиц не работает. Конечно, если есть желание послушать макетку, а то - в разборку.
Есть ещё у ЦАПа, а точнее у приёмника его какая-то червоточина, если её устранить, то не требовалось бы разбраковки на 014\015 и звук бы стал ещё лучше. Надеюсь, что со временем разберёмся, а пока - разбраковка.
|
|||
|
|||
![]()
Желание послушать есть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Значит послушаете для начала и для критики.
А, если честно, то у меня есть идея как ещё лучше сделать, сейчас отрабатываю на мегагерцах.
|
|||
|
|||
![]()
Лев, а почему смена транспорта чувствуется? К Денону Женькиному подключили -звук резковат, перекинули на мой Пионер - другое дело, резкость ушла из вокала, бас стал глубже и объёмнее, тембры более проработаны. Теперь ещё и транспорт нормальный придётся подбирать. Вот что значит инструмент.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Подержите арбуз"!
У меня, кроме компьютера никаких транспортов нет. Может быть в проигрывателях есть какая-нибудь обработка, чтобы пропихнуть звук через звукопожирающий тракт: - небольшое дифференцирование: - огармонивание 2-ой гармоникой; - фазовая коррекция определённых спектральных составляющих и т.п. Есть много способов поизгаляться над звуком.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HA-S-030 усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 108 | 20.11.2021 09:27 |
DHA-S-003 усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 5 | 09.09.2013 22:27 |
DHA-S-020 Усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 16.01.2009 16:14 |