![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Однотактный усилитель для наушников в режиме класса А HA-S-029 «М» Описание: Тот же HA-S-029, но умощнёный вариант. Обеспечен существенный прирост качества в рабочих режимах. СКАЧАТЬ ПАСПОРТ (Подробное описание устройства, технические характеристики, гарантия...) Тест программы RightMark Audio Analyzer Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) Режим работы: 24-bit, 96 kHz Общие результаты
Общая оценка: Отлично Уровень шума
Динамический диапазон
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Интермодуляционные искажения
RightMark Audio Analyzer с нагрузкой 50 Ом 1,25В Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) Режим работы: 24-bit, 96 kHz Общие результаты:
Общая оценка: Очень хорошо Уровень шума ![]()
Динамический диапазон ![]()
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ) ![]()
Интермодуляционные искажения ![]()
Хочу лучше, чем HA-S-029M Последний раз редактировалось NovikovK; 08.11.2011 в 02:10. |
|
|||
|
|||
![]()
ant
А в противном случае это все - кабельщина ![]() Я не верю, что дело тут в джиттерах, кабелях, разъемах и т.д. Просто банально один из девайсов что-то делает со звуком. Вы бы его через RMAA прогнали для обоих случаев, было бы понятнее. LevZ Отвертка - это чтобы спрятанный внутри резистор громкости крутить? |
|
||||
|
||||
![]()
nvlover
Отвертка - это чтобы спрятанный внутри резистор громкости крутить? Ага. Я своими ручонками не могу к нему пролезть, т. к. даже освобождён супругой от мытия стеклянных банок по причине невозможности пролезть ими в банку. По RMAA Новиков гонял и то и сё. А, предыдущий ЦАП у anta со стандартной схемой ФНЧ.
|
|||
|
|||
![]()
nvlover Ага, кабельщина, но человек, владеющий таким же Пионером, утверждает, что никакой обработки DSP там нет. Сколько транспортов ни пробовали - все давали разный звук, не на уровне - кажется/не кажется, а серьёзно. Удивляет спокойная реакция на ДХ. Ни одного коммента, вроде там не только понтярщики, но и любопытствующие есть. Уж invasion или clubnewman-то могли заинтересоваться.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А Лев всё в новую плату паяльником тычет... |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, разворошить это ДХ-болото охота! Тем более, что стараниями Льва повод появился.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ant
Прогнать через RMAA выводы обоих транспортов (если у них есть аналоговый выход) и ЦАПа (можно обоих), подключенных к ним. Возможно, найдется что-то интересное. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо вам технарям, RMAA и проч. А может правда транспорты таки влияют. "Я, наверное, сейчас глупость скажу" (С), но характер звука аппарата как самостоятельной "боевой единицы" напоминает характер звука его как транспорта. Может мистика какая, но я уже не раз и от других людей это слышал. И постоянно в этом убеждаюсь. В шнурковщине меня чур не упрекать, не замечен пока ; )
|
|
|||
|
|||
![]()
ant
Что-то я недопонимаю последней мысли. ЦАП передает лишь то, что дает источник? Или скажем звук CD-проигрывателя по аналогу всегда очень похож на то, что с него можно получить при подключении по цифре? Я бы записал цифровой сигнал и сравнил с тем, что было записано на диск. Как минимум. Ибо эти игры производителей дорогого железа могут ко всякому привести. Возможно даже, что в основе шнуровщины лежит сговор с производителями железа, которые сппециально делают свои устройства критически чувствительными к любым изменениям кабеля (длина, защита, разъемы и прочее). Если с каждой сотни, выкинутой на никчемные (да простят меня) провода, половину отстегивать в "общак" производителей прочей аппаратуры, то могут и не то сделать. LevZ Что скажете насчет моей мысли с технической точки зрения? Возможно ли такое, были ли уже прецеденты? Ибо очень все как-то ненормально. |
|
|||
|
|||
![]()
"Или скажем звук CD-проигрывателя по аналогу всегда очень похож на то, что с него можно получить при подключении по цифре?
Я бы записал цифровой сигнал и сравнил с тем, что было записано на диск." Правильно меня поняли. Любопытное явление, только называть 300-долларовый Пионер дорогой техникой я бы не стал, с таким "железом" обычно не мутят. По поводу шнурковщины - теоретики некоторрые считают би-ваеринг глупостью, но когда я сменил (давно) обычные медные провода к АС на посеребрённые биваеринговые - эффект был гигантский. И тут мне ничьи теории не указ. Систему на глазах подменили, как будто окно тряпкой протёрли! А что уж там сыграло роль - би-ваеринг или серебро (!) не знаю. Вот такой опыт шнурковщины. |
|
||||
|
||||
![]()
Серебро. За счёт лучшей электронной проводимости. Никаких фокусов.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я же просто положил на это безобразие сами понимаете что, передавая сигналы током: - применение УМ-источника тока позволяет передавать на АС по обычному силовому сетевому кабелю длиной под 50 метров звук без искажений; - применение микрофонных предусилителей с низкоОмной нагрузкой на приёмном конце УФИМСКОГО кабеля позволяет передавать сигнал без искажений на 700 метров, тогда как при стандартном включении микрофона даже через 5 метровый импортный кабель уже заметны искажения(комплексная нагрузка микрофона, переотражения в кабеле). Вот вкратце и в основном.
|
|||
|
|||
![]()
ant
По поводу акустического кабеля я не спорю, имел возможность уже сравнить. Аналогично, разница получилась в разы. Правда, возможно подгаживал и усилитель, т.е. он сильно был зависимым от качества кабелей. Про медь и серебро слыхал, но пока эти сравнения мне не интересны. Купил хороший инструментальный кабель из бескислородной меди и забыл о проблемах. Может возьму по приколу послушать что-то другое, как будет нечем заняться ![]() LevZ Спасибо за подробный ответ. Вот потому я и говорю, что специально делают такую передачу, чтобы вытрясти бабло еще и на провода... А про сетевые вилки с проводами за сотни баксов - это уже даже не клиника. |
|
||||
|
||||
![]()
Как раз на сетевом кабеле очень много мусора, который через трансформатор, открытые выпрямительные диоды(когда конденсаторы заряжаются, они не фильтруют) проходит прямиком на шины питания, а оттуда, если неправильно построена междукаскадная передача сигнала, прямиком в сигнал. Например,в ламповых схемах с анодной нагрузкой в виде резистора, снятие сигнала в следующий каскад усиления происходит относительно общего провода, а сигнал выделяется на резисторе относительно питания.
|
|||
|
|||
![]()
LevZ
Так в чем тогда прелесть стобаксовых силовых проводов 220В? Особенно, если ввод в квартиру выполнен (в лучшем случае) обычным копеечным проводом. А что там идет с электростанции/подстанции - вообще тайна. |
|
||||
|
||||
![]()
Может быть они что-то подрезают?
Я этими вопросами не занимался, но частично по вторичке этим же в моих разработках занимается система безперегрузочного выпрямления, ведь даже в ЦАПе стоит всего один трансформатор, а в винил-корректоре силовой трансформатор расположен в 3-х см от платы. Но, конечно, лучше всего работают силовые дроссели, почти не применяемые сейчас.
|
|||
|
|||
![]()
LevZ
Тут больше вопрос не о технической реализации, а о том, как может реально влиять сетевой кабель на звучание. Само собой, обрубки и обпилки в расчет не беру - сравнивается просто качественный сетевой кабель и супер-пупер дорогущий. |
|
||||
|
||||
![]()
Этакое сравнение проводить мне не грозит в ближайшем будущем, а вот мультибитку, да ещё с токовым выходом, уже сегодня получил. Придётся где-то урвать время на разработку ЦАПы, чтобы ant особо долго не засиживался(всего одна).
Также сегодня столкнулся с местными аудиофилами, которых задолбало цыканье корректоров и распирает получить мягкий аналоговый звук из цифры. Хотят в субботу зайти на прослух. Обещал, что ни пыли, ни цыканья они с пластинок не услышат, а звук с ЦАПы будет мягче, чем с винила. Каково обнаглел? Хотя предпочитают только баланс, что весьма подозрительно, ведь современный баланс - это куча лишних каскадов, пройдя которые от звука мало что остаётся.
|
|||
|
|||
![]()
LevZ
Баланс, как и винил - это сродни религии у современных любителей звука ![]() Так а что вы про мультибитку говорите, собираетесь построить новый ЦАП на основе мультибитной микросхемы? Полагаю, на это требуется значительное время... |
|
|||
|
|||
![]()
Та-акс, а я тут вас подслушиваю. Что за мультибитка? А ЦАП с Вашим, Лев, "тридцатым" по Женькиным словам и так не цыкает. Кстати, парень один на форуме "Стерео.ру" на меня вышел, хочет ЦАП, но боится злых отечественных разработчиков. Самое прикольное - очень ценит звук своих наушников МБ Кварт-400, но ни разу их не слышал со специализированным усилом! Слушает "дырку" от бюджетного интегральника и считает, что слышал "голос" своих наушников.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Держу в руках AD1853. С токовым выходом, т.е. не подпорченая. Взяли,что было в доступе. Хочу засунуть в существующую схему, чтобы было адекватное сравнение, а, также, сэкономить время.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HA-S-030 усилитель для наушников | NovikovK | Аппараты «Ас» | 108 | 20.11.2021 09:27 |
DHA-S-003 усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 5 | 09.09.2013 22:27 |
DHA-S-020 Усилитель для наушников с ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 16.01.2009 16:14 |