![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Люди интересуются, в чем разница между DAC-S-015 и DAC-S-015F Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) -3db Режим работы: 24-bit, 44 kHz Общие результаты
Общая оценка: Отлично Частотная характеристика
Уровень шума
Динамический диапазон
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Интермодуляционные искажения
Взаимопроникновение стереоканалов
Интермодуляции (переменная частота)
От себя пару слов добавлю. Проверяли и на коаксиале и на отдельной платке с оптикой (готовим под 016). Работает нормально в обоих случаях до 96кГц (ЕМУ выше по оптике не выдает). Оптический кабель "Premier" - 5м. Разницы в уровне наводок при подключении оптики не выявлено (на уровне ошибки измерения). На уровень наводок в левом канале внимания можно не обращать. После окончательного монтажа на плате всё уходит ниже -110дБ. По гармоникам разницу между 015 и 015F я показывал выше. Реально добились -111дБ - вторая гармоника и -123дБ третья. Возможно наличие 4 и 6 гармоник с уровнем -126 -129дБ. Обращаю внимание, что это уже измерения почти на пределе возможностей ЕМУ1212. Т.е. невозможно однозначно сказать, что эти гармоники являются исключительным плодом работы ЦАП. Для 96/24 такие результаты: Общие результаты
Общая оценка: Отлично Последний раз редактировалось NovikovK; 05.11.2011 в 01:15. |
|
||||
|
||||
![]()
ТХД
Интермодуляция Интермодуляцию надо в другом масштабе смотреть. Тут только качественно. |
|
||||
|
||||
![]()
Или вот так бывает:
ТХД ИМД |
|
|||
|
|||
![]()
NovikovK, cпасибо.
Еще вопрос. Можно ли заказать еще доп. переделку: 1. Тумблер вместо выключателя с подсветкой; 2. Замена входов (тюльпанов) на "брендовые". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лицевых панелей нет в наличии, новые будем заказывать на неделе. Разъёмы у нас Нютрик.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Панель, естественно ждать не буду... Но, может, хотя бы черный выключатель (без подсветки) можно поставить? А по разъемам..., ну, Нютрик так Нютрик, пусть будет... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Получил апараты.Слушаю.
Первые впечатления очень хорошие!!. http://doctorhead.ru/forum/viewtopic...154659#p154659 Усилитель тоже очень понравился! Утрясутся первые бурные впечатления. посижу более долго и вдумчиво, буду отписывать потихоньку. по ходу скажу так. переход со встроенной на Аудиджи СЕ. был довольно незнаменательным событием. никакого вау - небыло. стало вроде как получше немного ноооо.. я ожидал большего тогда, а прироста реально и по сути кот наплакал. переход на Эму 1212м без АСИО - вообще почти никак. почти ничего не изменилось. с АСИО - эффект был довольно приличный!!, гораздо больше чем от Встроеный на Аудиджи СЕ. - Заиграло очень хорошо!! переход на ЛевЗ 015F. на самые первые впечатления, такой же большой! (если не больший) как с Аудиджи на Эму (АСИО). Но одна поправка! - усил сыграл немаловажную роль! |
|
|||
|
|||
![]()
Вернулся ко мне мой ЦАП, доработанный из досерийного 015-го до 015F. Не удержался и заглянул под крышку, теперь мне стали понятны слова Льва:Кварц видно заменен, м.б. и еще что-нибудь сделано, помимо "эксклюзивной" настройки. Шильдик заменили, но опять поставили "014" (правда нового образца), приколисты...
![]() Раньше не обращал внимания: если смотреть на мой аппарат спереди, то вентиляционные щели на крышке находятся справа/сзади, а трансформатор закреплен слева/спереди, развернуть крышку нельзя из-за несимметричности крепеж. отверстий. У серийного экземпляра вентиляция над трансом. Очевидно, это проявление "досерийности" изделия. Особо не греется, поэтому не заморачиваюсь. Послушаю (и попробую "заметить разницу" ![]() Спасибо.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Шильд - ни сном, ни духом. Срезал подковку на одной ноге м/схемы. Убрал боевой раскрас с голов транзисторов. Рейсфедером выщипал высшие гармоники, как волоски из бровей, чтобы звук стал утончённый. Феррит отправил куда следовало бы отправить правителей, ибо кроме пожирания звука никакой пользы. Крышку зря открыли - гномик добавляющий ранее неслышимые звуки в давно известные фонограммы мог сбежать.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Заменить шильд "на соответствующий" я просил ЮК, т.к. при заказе ЦАПа шильды для 015-х еще не существовали (но были "на подходе"), поэтому прицепили какой был в наличии. Ладно, мелочи. До рекомендованного твика (замена транзисторов в схеме ФНЧ) руки у меня так и не дошли, точнее - посылка с детальками не дошла (уехала обратно)... Крышку я открыл как раз из-за несовпадения местоположения вент. щелей на моем аппарате и на серийном (мне принесли "чистый" 015-й для сравнения, и я обратил внимание на это отличие). Мой ЦАП стои "на боку", вентиляция сверху (но транс - внизу), правда нагрев не ощущается. Надеюсь, что гномик все-таки остался на месте... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Пока могу сказать, что сравнение доработанного до 015F Левза с другими решениями на CS4398 (E-MU1212m и Logitec Squeezebox Classic, оба по аналогу) показало, что отрыв Вашего аппарата от них увеличился. Отличия от "чистого" 015-го тоже есть. Положительные.
По первым впечатлениям - увеличилась "зависимость" ЦАПа от качества цифры (т.е. источника S/PDIF сигнала)... ![]() Потом подробнее отпишусь, 015-й завтра возвращать владельцу. Успехов.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Избавиться полностью от джиттера можно только при наличии собственного быстрого большого асинхронного буфера FIFO и полной перетактовке на плате. В других вариантах я пока не углядел грааля. Может, плохо искал. Последний раз редактировалось NovikovK; 24.03.2011 в 06:27. Причина: добавка |
|
||||
|
||||
![]()
Апарат звучит прекрасно!очень открыто, мягко, образы завораживают реалистичностью. очень нравится отработка тембров и послезвучий инствументов. И ЗD - панорама всей общей звуковой картины.
Когда слушаешь, не хочется больше ничего анализировать. И ни о чем думать. Я считаю это заслугой всего своего тракта. я бы описал это так. Моё внимание атаковано музыкой ~ А не моё внимание атакует музыку, и чтото в ней. Это имеет огромное значение! ибо от этого очень зависят Эмоции и Чувства. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Он отметил огромную разницу в работе 015-го(слушал позже) и 015F. Сейчас совершенно не надо вслушиваться, чтобы что-то услышать, т.к. всё и так слышно. Но мы как-то пришли к выводу, что скорее всего эту разницу на ламповом тракте не заметить.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() На моих ламп. и транзист. усил. разница между 015-м и доработанным до 015F была хорошо слышна, при прямом сравнении. Эта разница была особенно заметна при снятии цифры со звуковухи Lynx (самой "крутой" из моих ЗК), именно на это я хотел обратить внимание, когда писал, что стали лучше проявляться достоинства/недостатки источника цифры...
|
||||
|
||||
![]()
Я пробовал три цифровых выхода: коаксиал на системной плате, оптика Creative X-FI и коаксиал ESI@Julia. Джулька намного лучше. Цифровой кабель тоже нехилую роль играет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | Шумаков | Аппараты «Ас» | 37 | 26.06.2016 21:43 |
DAC-S-014 Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый (ЦАП) | Шумаков | Аппараты «Ас» | 8 | 18.10.2014 14:29 |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | mitus | Приём заказов | 120 | 12.11.2013 23:34 |
DAC-S-015 Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 23 | 26.01.2011 18:52 |
Преобразователь цифрового (S/P DIF) сигнала в аналоговый (ЦАП) | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 18.11.2008 18:41 |