![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Люди интересуются, в чем разница между DAC-S-015 и DAC-S-015F Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) -3db Режим работы: 24-bit, 44 kHz Общие результаты
Общая оценка: Отлично Частотная характеристика
Уровень шума
Динамический диапазон
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Интермодуляционные искажения
Взаимопроникновение стереоканалов
Интермодуляции (переменная частота)
От себя пару слов добавлю. Проверяли и на коаксиале и на отдельной платке с оптикой (готовим под 016). Работает нормально в обоих случаях до 96кГц (ЕМУ выше по оптике не выдает). Оптический кабель "Premier" - 5м. Разницы в уровне наводок при подключении оптики не выявлено (на уровне ошибки измерения). На уровень наводок в левом канале внимания можно не обращать. После окончательного монтажа на плате всё уходит ниже -110дБ. По гармоникам разницу между 015 и 015F я показывал выше. Реально добились -111дБ - вторая гармоника и -123дБ третья. Возможно наличие 4 и 6 гармоник с уровнем -126 -129дБ. Обращаю внимание, что это уже измерения почти на пределе возможностей ЕМУ1212. Т.е. невозможно однозначно сказать, что эти гармоники являются исключительным плодом работы ЦАП. Для 96/24 такие результаты: Общие результаты
Общая оценка: Отлично Последний раз редактировалось NovikovK; 05.11.2011 в 01:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
serj68 Пока не сравнивали с Диминым цапом? или с еще каким? |
|
|||
|
|||
![]()
Пока удалось послушать дома ультрааналог (PS Audio Ultralink 2), во вторник-среду поеду в гости к мультибитам, захвачу с собой 015F. О сравнении говорить трудно (это наверное дело вкуса), т.к. разница между с/д и мульбитом всегда слышна, даже при схожей организации выхлопа, а сравнивать Левз и мультибиты с ламповым выходом... Разница точно будет.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
а как вам PS Audio Ultralink 2 ? как ЛевЗ на его фоне? или пока мало слушали?
Да мультибиты это немного иное. интересно что Дима скажет? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Что скажет Дима, я догадываюсь. ![]() А то, что Левз у меня "держится", несмотря на то, что за время нашего с ним совместного проживания, у меня была возможность переслушать достаточно много даков, говорит о его незаменимости для меня. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да нет, конечно, лезть в комп - это не моё, а, вот должны же быть и у нас в этой области спецы. Раз вопрос не решён окончательно, то можно и покопать. Ведь куда проще, ничего не добавляя, выдать цифру на выход. Похоже, в дровах программисты жонглируют данными любуясь собой, как и некоторые разработчики железа в области звукоусиления строят огроменные схемы, естественно обогащающие гармониками усиливаемый сигнал и, затем, компенсируя эти искажения.
Программисты, АУУУУУ!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тута мы, программисты. Дрова не пишу. Занятие серьезное.
Но, при желании, прямом мозге и прямых руках дрова могут быть нормально написаны. Живой пример - дрова от Ploytec для USB. ЕДИНСТВЕННЫЕ нормально работающие дрова под USB. Всякие АСИО4ОЛЛ, встроенные виндовые дрова не работают. Так что, при желании, можно написать и отточить дрова, чтобы они реально нормально работали. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
ну как же придумать то этот отличный цифровой выход?
![]() Неужели для этого единственный выход покупать RME или Lynx ![]() Если дело касается компа то получается обязательны еще и качественные драйвера. не нанимать же специально програмиста чтобы он разрулил этот вопрос ![]() Лев Васильевич а что вы думаете насчет такого транспорта? http://www.vegalab.ru/forum/showthre...b-audio-device) Как замену ПК +ЗК? Если соединить с цапом, получится вполне самостоятельный проигрыватель. Или в таком транспорте Цифра желает надеятся на лучшее. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд, соединение по S/PDIF не дает получить хорошего качества, т. к. приходится выделять тактовый сигнал из общего потока с неизбежным ростом джиттера при использовании серийных DIR. А для честного вывода цифры с компьютера достаточно, к примеру, копеечной Via Tremor 7.1 (у ней два кварца на сетки частот, кратные 44,1 и 48).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Via Tremor 7.1 народ использует именно в ведомом режиме, с синхрой от ЦАПа, но для этого ее надо перепрошить. Надо было это уточнить. Насчет честности вывода все в порядке у этой карты, данные выводит бит в бит. По недостаткам S/PDIF я писал про стандартное использование, как у большинства пользователей.
Последний раз редактировалось antiluser; 27.03.2011 в 20:38. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Уфф... Давно я тут не появлялся.
Но появился я тут с хорошей вестью (по большей части для себя). Спустя 3 месяца я наконец доработал 015, до 015F. Большое спасибо Льву Васильевичу. Впечатления от доработки будут, наверное, потом. |
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю! Хорошо бы его "на эстакаду" к Новикову, но всё равно эффект должен быть.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 27.03.2011 в 23:05. |
|
|||
|
|||
![]()
Стесняюсь спросить...
А где мой ЦАП? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Что касается звука, то у меня складывается впечатление, что он стал немного мягче и естественнее + вроде НЧ стали немного "чище". Одна беда только: на усилителе переменный резистор помирает слегка, видимо из-за окисления, т.к. я им почти не пользуюсь, поэтому один канал периодически проваливается и вернуть его в исходное состояние получается не всегда с первого раза. Попробую заменить резистор на такой же, если попадется под руку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну а Envy24 в этой самой Via Tremor 7.1, это разве не процессор? |
|
||||
|
||||
![]()
Федот , да не тот. Под процессором полноценнным я понимаю тот, который сам полностью 100% обрабатывает звук. Без участия ЦП компа. Только в этом случае можно избавиться от всякого рода помех и наводок вызванных работающими приложениями, которые и вынуждены отключать обладатели Via Tremor 7.1 и им подобных.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Эта мягкость почти синоним естественности. Ну нет в реальности колючести и резкости в этом диапазоне. Дребезжание струны контрабаса очень слитно и правильно проработано. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | Шумаков | Аппараты «Ас» | 37 | 26.06.2016 21:43 |
DAC-S-014 Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый (ЦАП) | Шумаков | Аппараты «Ас» | 8 | 18.10.2014 14:29 |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | mitus | Приём заказов | 120 | 12.11.2013 23:34 |
DAC-S-015 Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 23 | 26.01.2011 18:52 |
Преобразователь цифрового (S/P DIF) сигнала в аналоговый (ЦАП) | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 18.11.2008 18:41 |