![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас». Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Люди интересуются, в чем разница между DAC-S-015 и DAC-S-015F Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) -3db Режим работы: 24-bit, 44 kHz Общие результаты
Общая оценка: Отлично Частотная характеристика
Уровень шума
Динамический диапазон
Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Интермодуляционные искажения
Взаимопроникновение стереоканалов
Интермодуляции (переменная частота)
От себя пару слов добавлю. Проверяли и на коаксиале и на отдельной платке с оптикой (готовим под 016). Работает нормально в обоих случаях до 96кГц (ЕМУ выше по оптике не выдает). Оптический кабель "Premier" - 5м. Разницы в уровне наводок при подключении оптики не выявлено (на уровне ошибки измерения). На уровень наводок в левом канале внимания можно не обращать. После окончательного монтажа на плате всё уходит ниже -110дБ. По гармоникам разницу между 015 и 015F я показывал выше. Реально добились -111дБ - вторая гармоника и -123дБ третья. Возможно наличие 4 и 6 гармоник с уровнем -126 -129дБ. Обращаю внимание, что это уже измерения почти на пределе возможностей ЕМУ1212. Т.е. невозможно однозначно сказать, что эти гармоники являются исключительным плодом работы ЦАП. Для 96/24 такие результаты: Общие результаты
Общая оценка: Отлично Последний раз редактировалось NovikovK; 05.11.2011 в 01:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Встреча была просто удивительна!
Мне удалось получить ответы на все вопросы, прослушать электростатику, ламповую технику. Самое печальное в том, что народ воспринимает дифференциально-фазовые искажения как природное явление и просто приспосабливается к нему. Единственный из разработчиков, целенаправленно работающий на их устранение - это Демограф, но и он считал, что на транзисторной базе они не устранимы.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, уважаемые сотрудники и форумчане! Я уже сделал заказ на Levz 015F. А тут возник вопрос, получу ли я существенный прирост в своей системе. Усилитель Music hall 25.2, источник ЗК Джулия, аккустическая система Dali lektor 2), цифру буду брать именно с джулии, и если не трудно, подскажите какой межблочный и цифровой кабели использовать. Спасибо за внимание!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Судя по описанию, усилитель работает в режиме АВ, поэтому он "откушает" не менее половины звуковой информации из фонограммы. А ещё столько же "съест" и предварительный усилитель в нём. Посему, надо проверить на слух смысл применения 015Ф по сравнению с сигналом с выхода ЗК. Применять наш ЦАП имеет смысл с однотактным усилителем, работающим в классе А.
|
||||
|
||||
![]()
Мы изготавливаем продукцию согласно нашей идеологии: звукоусилительный тракт обязан передавать или усиливать сигнал сигнал безо всяких искажений и отсебятины, чтобы достоверно и бережно довести до слушателя всю индивидуальность исполнителя такой как она есть. Каждый узел нашего тракта отвечает этим требованиям. Поэтому если какой-либо узел будет отличаться в худшую сторону - качество звучания будет определяться этим слабым звеном - т.е. звук будет уровня этого слабого звена, а не того уровня который на носителе. Но. Включая один из наших аппаратов в свой тракт, вы не делаете свой тракт ещё хуже чем есть. Потому что не вносите дополнительных искажений, приукрасов, и маскировок одних звучочков другими. Тем самым давая возможность вашему слуху начать развиваться в правильную сторону, начиная с избирательности, заканчивая пространственной локализацией отдельных инструментов в общей композиции, и т.д.
И в дальнейшем, при включении уже более качественных узлов - слуху и мозгу не нужно будет напрягаться для выявления необходимого, он уже будет готов и способен на дальнейшее развитие, что повлечёт за собой такие явления как: медитативность и спокойствие при прослушивании, непринуждённое "погружение" и вовлекаемость в произведение, ощущение ранее не слышимого, живость и натуральность живых инструментов, мощнейший эффект присутствия, отсутствие желание делать громче и "резче", желание творить самому.... и многое другое - у всех по-разному. |
|
|||
|
|||
![]()
Оживим ветку
Какова цена на цап сейчас и сколько времени надо ждать заказ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже попробую оживить
![]() ![]() http://www.metrum-acoustics.com/Desi...0Acoustics.pdf http://cdn.head-fi.org/5/5a/500x1000...wersupply.jpeg |
|
|||
|
|||
![]()
отзывов о метрум хороших достаточно - что у тебя сейчас с чем будешь сравнивать?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня 015 последней модификации, с ним и сравню
|
|
|||
|
|||
![]()
Влоб их вроде не сталкивали - будет любопытно...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приехал метрум. Успел его 5 часов послушать. Глобальных выводов делать не буду, еще "греть" и т.д. Но с 015 сравнил, и если коротко: метрум живее, он подчеркивает акценты в партиях инструментов. То же с вокалом - слышно чуть больше нюансов, чуть больше оттенков, вокал звучит открыто, сибилянты звучат очень мягко, но без потери скорости. Выход 015 чуть тише метрума, поэтому приходилось крутить громкость и объективного сравнения лоб-в-лоб не получилось. Но 015 в сравнении звучит очень достойно, не было такой мысли что "кто-то кого-то порвал". При этом, ЦАП обычно не самое слабое звено в тракте. Как минимум, ему нужен хороший сетевик и качественная цифра. Бывший хозяин метрума сказал, что продал его потому что эта требовательность к качественному входу метрума тянет на очень серьезный бюджет, а иначе потенциал ЦАПа не раскрывается на 100%. Не просто так за конвертер Беркли просят 2000$
|
|
|||
|
|||
![]()
Если не секрет по чем Метрум достался?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Получается что даже б/у в 2 раза дороже Левза
По сравнению в звучании еще есть что добавить? |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня сравним у меня в лаборатории.
|
|||
|
|||
![]()
Послушали-сравнили LevZ и Metrum. Мнения разошлись. Есть пару мыслей:
1. По соотношению цена/качество 015 - это просто отличный ЦАП, не могу привести пример в этой ценовой категории близкого по качеству. 2. Metrum смягчает ВЧ, что не всем приходится по вкусу. Лично я, слушаю музыку много и каждый день, это смягчение ВЧ воспринимаю как плюс, потому что утомляемости от прослушивания не возникает вообще 3. Самое интересное. Разница в звуке со сменой проводов не меньше разницы в звуке этих ЦАПов. Это наталкивает на гипотезу о том, что цифровой источник не соответствует классу остального тракта, то есть если на входе муть, то на выходе что-то похожее. Из источников я лично слышал цифровые выходы Asus Xonar D2x, Emu 0404, китайский конвертер Breeze, свисток levZ с питанием от usb, свисток levZ с внешним питанием. Из этого списка levZ с внешним питанием при условии оптимизированного ПК и хороших цифровых кабелей заметно лучше остальных. Интересно было бы послушать один из лучших конвертеров Sotm и сделать выводы, правильная ли эта гипотеза или нет |
|
||||
|
||||
![]()
Результат сравненния Метрума с 015Ф.
Чем Метрум хуже: -непозволительные данному классу ЦАПов нелинейные искажения, на слух где-то в районе -80dB ... -90dB, что вызывает "бросание" клавиш фортепиано, форсирование женского голоса и т. п.; -отсутствие разборчивости на ВЧ; -искажения похожие на динамические, но придавленные; -понял в целом, что такое "плоский" звук на примере Метрума в прямом сравнении с 015Ф; -можно отнести звук Метрума как "рафинированный", т.к. слышны старания разработчиков замазать его недостатки. Чем лучше: -классно сделаны корпуса и блока питания и ЦАПа; -"рафинированный" звук с небольшой нелинейностью обеспечивает хорошую "проходимость" через не совсем "прозрачные" тракты. Слушал с Е-МУ1212М через усилитель для наушников 031-й с подключёнными к нему АС. Прослушивание через наушники не понадобилось, т.к. разница между ЦАПами существенна. Метрум не для меня.
|
|||
|
|||
![]()
Интересного зверя я купил) Пока буду слушать, через недели 2-3 приедут комплектующие для твика, который многие делали с метрумом. Полярность мнений меня очень радует, потому что на сундуке о нем только восторженные отзывы, и есть пища для размышлений)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Благодарю за возможность отслушать Метрум! А, сундуковцев скоро "просветим".
|
|||
|
|||
![]()
016F на горизонте или за гранью добра и зла?
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | Шумаков | Аппараты «Ас» | 37 | 26.06.2016 21:43 |
DAC-S-014 Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый (ЦАП) | Шумаков | Аппараты «Ас» | 8 | 18.10.2014 14:29 |
Усилитель для головных телефонов с преобразователем S/P DIF сигнала в аналоговый | mitus | Приём заказов | 120 | 12.11.2013 23:34 |
DAC-S-015 Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый ЦАП | Шумаков | Аппараты «Ас» | 23 | 26.01.2011 18:52 |
Преобразователь цифрового (S/P DIF) сигнала в аналоговый (ЦАП) | Шумаков | Аппараты «Ас» | 0 | 18.11.2008 18:41 |