![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение винила Качество компиляций, способы, рецензии, звукорежиссёрские оценки, интересные замечания, выводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Mieczyslaw Swiecicki (Poland)
![]() Вчера для "пробы пера" корректора записали сей пласт. Так как делалось для внутриобщинного пользования - оцифрована только одна любимая сторона для души. Пласт невообразимо запилен и зацарапан. Тем не менее, думаю многие услышат что в нём ценно. Цитата:
- Проигрыватель: DUAL CS741Q - Головка: ЭДА 001 - Аудиокарта: Creative E-MU 1212 M - Режим записи: 24 бита 192 кГц - Программа: Sound Forge 10 Плюсы: 1) Смачивание дистиллированной водой в реальном времени 2) Линейный фонокорректор Минусы: 1) Запись через Direct Sound 2) Грохот прокатного стана (находящегося этажом ниже) 3) Наводки от многочисленной аппаратуры лаборатории 4) Качественно запиленный винил «Ремастеринг»: 1) Во имя равномерного воспроизведения каждый канал каждой дорожки поднят динамически до -0,10 дБ 2) Применены короткие «фэйдинги» (нарастание и убывание звука) для мягкого включения/выключения дорожки. Спектр первой дорожки «A1» (при FFT=32768) и фото винила (не нашего но такого же) во вложении: |
|
||||
|
||||
![]()
Почему "зеленый" канал стабильно тише "белого"? Если небольшой разбаланс мне еще понятен, и объяснений такого разбаланса можно придумать кучу, то почему на пределами реального спектра пластинки наблюдается такие скачки по "зеленому"? Там же ведь просто шум должен быть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Как минимум два момента: не отрегулирована система компенсации скатывающей силы(инструкция на немецком) и запись производилась в макетном корпусе корректора без крышки (одна и та же наводка на каналы с разной трассировкой). При следующих оцифровках обязательно обратим внимание.
|
||||
|
||||
![]()
+ к тому это может быть такая запись. Она была сделана авторами в каком-то притоне, практически кустарным способом...
25-80 Гц - шорох иглы по пластинке, который заводится в тонарме как в трубе - очень неприятное дудение. Если надо - могу выложить шум проигрывателя до касания иглы, и собственно её шорох и дудение после. + я не не берусь даже представлять как портит звук Direct Streaming. |
|
||||
|
||||
![]()
LevZ, Шумаков, про компенсацию я как-то не подумал, но она вроде объясняет только небольшое различие уровней в "звуковом" диапазоне...
А яма на одном канале и горб на другом канале в районе 15 кГц появились из-за наводок? Или это опять работа "механики", т.е. из-за неотрегулированности? Может, конечно, и запись такая... Я, собственно, не в качестве претензий, а просто пытаюсь понять, откуда подобные эффекты могут браться. |
|
||||
|
||||
![]()
Завтра прогоню АЧХ по каналам. Спасибо за внимание. Сейчас паяю масштабирующий у-ль.
Ещё у этой головки была свёрнута игла.
|
||||
|
||||
![]()
Тот же самый спектр той же самой дорожки но с наименьшим разрешением
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все ссылки на оцифровки умерли...
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока звучание тракта (всего) не было вычищено и защищено от вредительства с какой-либо стороны, мы не считали важным держать оцифровки продолжительное время, ввиду их сомнительной пользы и неактивного скачивания (из-за чего ссылки и погибли). Но, если у пользователей будет желание послушать эти "тестовые" оцифровки, мы сможем перезалить их в сеть в течение одного-двух дней.
Есть и другой вариант: подождать, пока мы выйдем на следующий качественный уровень (что может быть не быстро), чтобы можно было спокойно кому-либо выкладывать наши оцифровки на трекеры и любые другие файлообменные сети. В данный момент у нас производится согласование с новой Звуковой Картой "Infrasonic Quartet". |