![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Делимся личным опытом Практические эксперименты домашних лабораторий, рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, хочу получить советы по сборке качественной аудиосистемы с источником ПК.
Прочел про Ваши ЦАПы, очень заинтересовали восторженные отзывы их обладателей и испытателей, поэтому думаю приобрести под свою систему такой же DAC-S-015F. И посоветуйте, пожалуйста, остальные компоненты На данный момент имею: 1) Звуковуха Creative X-Fi Titaniun 2) -> ресивер Onkyo TX-NR 603, использую как стереоусилок 3) АС Elac BS 203 Anniversary Edition Предпочитаю динамичный рок, металл Из всего этого точно менять не хочу только АС. К остальному не привязан. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать другую звуковуху для вывода цифры на Ваш ЦАП и стоит ли менять усилитель? |
|
|||
|
|||
![]()
Раз уж тут тишина, мои пару копеек. Если вы в свой тракт добавите 15-ый ЦАП, разница будет слышна, но принципиально картина не поменяется. Я Бы в сторону усилителя смотрел
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/853376
рекомендую вот на такой усилитель в классе "А", у самого такой. Разница в сравнении с cambridge audio a640 v2 небо и земля |
|
|||
|
|||
![]()
Cambridge Audio 640 я не слушал)
А этого усилка не маловато будет на мои АС? Все-таки 30 Вт, вместо рекомендуемых 80-100 И опять же остается вопрос - есть ли разница чем выводить звук с компьютера на ЦАП? |
|
|||
|
|||
![]()
актуально
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- не торопитесь так с источником выхода цифры с компа. Купите усилок, послушайте пару неделек. Потом дак-ф15 послушайте дайте ушам возможность почувствовать разницу между каждым новым элементом в вашей системе. С расстановкой акустики поэкспериментируйте, с оптимальным местом для прослушивания. Дальше видно будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы считаете, замена усилка даст больше, чем вставка ЦАПа в тракт?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все еще актуально. И отдельно хотелось бы выслушать мнения разработчиков и лично LevZ
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что и сказал мне при встрече после тестирования макетов 045-го УМ и ant: "при подключении в качестве преда Аркама - система зазвучала как Аркам". Акустика, даже как у нас - с Новосибирскими динамиками, работает прилично, а с хорошим усилителем уже можно будет выстраивать источник сигнала. Прошу прощения за краткость, т.к. предновогодний понос с работами, командировками еще не закончился.
|
|||
|
|||
![]()
А по моему сложно выделить из системы самый важный компонент. Одно улучшишь - недостатки другого становится слышно. Лично меня сейчас ЦАП беспокоит, потихоньку занимаюсь разработкой нового.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нельзя просто взять и получать удовольствие от текущего сетапа ))) 3 месяца назад мне мой тракт казался идеальным
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм, надо думать)
А будет ли система играть лучше, если заменить ресивер на усилитель, оставив прежний источник? (карта X-Fi Titanium) http://www.radiolamp.ru/shem/unch/20/ И как Вам такая схема? |
|
|||
|
|||
![]()
Все еще актуально
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"...благотворное влияние на звук кенотронного выпрямителя" - ток кенотрона ограничен электронным облаком вокруг катода, посему трансформатор питания не превращается в "дерево" при включении кенотрона на ёмкость, а также в кенотроне нет обратного тока при его выключении, что присуще полупроводниковым диодам из-за накопленного ими объёмного заряда, откуда значительное уменьшение 100 Гц наводок, возникающих в процессе выпрямления питающего напряжения. Самое главное в этой схеме - однотактность. Я же предпочитаю транзисторы, т.к. на них можно можно сделать значительно линейнее усилитель, а также сохранить гальванику. Два дня назад "дожал" 045-й, который может работать и как УПТ. Разница есть, хотя даже при закрытом входе, через ёмкость, нижняя граница лежит в районе единиц Гц!? Также очень важна мощность усилителя - не менее 50 Вт для комнаты, что на лампе трудно достичь, а из 045-го даже удалось и 100 Вт снять, правда недолго, т.к. нужен охладитель поболе. По звуковой карте можно провести тестирование, методика которого разработана Новиковым и представлена в ветке на нашем форуме посвящённой "Дюне", обычному медиаплееру. Успехов. P.S.015F имеет гальванический выход, т.е., если микросхема ЦАП выдает постоянку на выходе, то на выходе аппарата тоже будет постоянка.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 09.01.2014 в 12:29. |
|
|||
|
|||
![]()
Доброго дня! На сегодняшний день имею следующую систему: звук с ПК, не оптимизированного под вывод музыки, подается через toslink на ЦАП CA DacMagic, далее на усилитель Hegel H70, затем на полочники Jamo Classic 4. Что-то из компонентов мне подарили, что-то взял на вторичке, в общем имею что имею.
Меломанской тусовки в нашем регионе нет, сравнивать звучание не с чем, на концерты тоже не хожу, так что представления об эталонном звуке у меня отсутствует. Однако есть моменты, которые не устраивают. Первое - это отсутствие вменяемой сцены. Часть инструментов липнет к колонкам, другая часть вместе с вокалистом отступает на задний план. Второе - местами слишком резкий звук на высокой громкости. Режет слух. Это основное, ну еще временами каша из инструментов, резкое затухание звуков. Не радует уже короче. Пришел к тому, что надо что-то делать. И надеюсь на мнение уважаемых посетителей форума. Что, как вы считаете, на данный момент самое слабое звено в системе? Самому мне трудно об этом судить. Принесет ли замена ЦАПа на Levz DAC ощутимый выигрыш в звуке, или сначала стоит посмотреть в сторону другого источника/усилителя? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, судя по перечисленным моментам/проблемкам - проблема во всём тракте
![]() ЦАП, на мой взгляд, придаст более чистое звучание, разборчивость в инструментах, возможно и сцену поправит. (LevZa нет, сравниваю с трактом "с ЦАП"/"без ЦАП"). Отсутствие сцены, резь - слабость акустики (не в мощностом плане ![]() Написал из своего личного. С чем сам сталкивался ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Резь - это выраженная нелинейщина. То есть звук обогащён каждым из перечисленных устройств. А при обогащении не бывает разборчивости, ибо одно маскируется другим.
nob прав, нужно получить чистый исходник. Начать с ЦАПа. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот и я подозревал, что во всем тракте собака порылась : ) Далекий мне еще путь предстоит до аудиосовершенства.
Насчет качества верно подмечено, на отдельных записях (буду их считать качественными) сцену система дает широчайшую, но вокалист все равно задвигается на задний план. Дело думаю не в КДП, колонки я по-всякому в комнате вертел, эффект неизменный. Спасибо за ответы, пока буду менять ЦАП, а дальше по обстоятельствам. Вообще, мне симпатична описанная на форуме концепция линейного тракта и внесения минимальных искажений в исходный материал. Однако не совсем понятно, как ее можно согласовать с чувствительностью устройств к смене сетевых кабелей, описанную участниками форума. |