![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Делимся личным опытом Практические эксперименты домашних лабораторий, рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Довольный Demograf (Дмитрий Губченко) слушает мои ТДС-15 (мод от snorry из Новосибирска): ссылка. Усилитель на AL-4+ML6: ссылка.
|
|||
|
|||
![]()
Сравнил и я (правда, на DHA-S-003) beyerdynamic DT 880 PRO 250 Ohm (взял у друга Fomich) c Fostex T50RP (недавно приехали из США). С оговоркой на непрогретость T50RP (они почти новые, не знаю - изменится ли звук впоследствии...) у 880-х лучше (глубже) нижние частоты и шире пространство (сцена), верхние тоже немного отличаются, чуть звонче что-ли (хотя у фостексов верха тоже очень точные)...
P.S. недельный прогрев фостексов не изменил расстановку сил...
LevZ AV-S-0031 mono x 2, DHA-S-003, PhHA-S-005, DAC-S-015F-KB, HA-S-033, audio-technica ATH-A900, ATH-W10VTG, Yamaha YH-100 Последний раз редактировалось mitus; 14.08.2013 в 17:26. Причина: прогрев Fostex T50RP |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, но боюсь не найти времени для встреч, да и своих наушников - залежи - и орто, и пьезо, и электреты, и электростаты, и обычные - и те ещё не все послушал... Жду к осени своего экземпляра 030-го...
|
||||
|
||||
![]()
Осенью возможно уже будет макет 032-го, уже полноценно двуцелевого с двумя регуляторами громкости: один - как на пред, другой - как на усилитель для наушников. Это конечно, если "прокатит" схемотехника. Его можно будет согласовать с ЛЮБЫМ кабелем!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Ещё, мне кажется, Юрию Кузьмичу давно есть повод связаться со мной относительно моих аппаратов, а он молчит...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поздравляю! Есть вопрос - 10, 12 кГц идут впереди "планеты всей"? Так и задумано?
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Лев Васильевич.
Почему, откуда так решили? |
|
||||
|
||||
![]()
Прошу прощения- ошибся! Если бы я был проктологом, то сразу бы сообразил, что диаграмма отрисована временным задом спереди, т.е. её надо анализировать через временную задницу.
Тогда получается, что НЧ очень хорошо задемпфированы и быстро затухают, а 10, 12 кгц ещё некоторое время звенят? Т. о. получается как у японцев - добавляется "воздуха" в звучании? Или как?
|
|||
|
|||
![]()
Все равно не понял, по какой диаграмме смотрите. Звона никакого нет на верхах, наоборот, все тканевые пищалки вносят много отсебятины в сравнении с этими бериллиевыми Сканспиками.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я смотрел по приведённой в посту на вегалабе 3Д - диаграмме, зависимости уровня излучения АС от времени. Может быть я неправильно понял эту диаграмму? Разберём вместе. Там даже в момент излучения видно большое превышение уровня ВЧ над всем остальным? А дальше прут уже резонансы.
|
|||
|
|||
![]()
Понял. Это кумулятивный спектр только СЧ головки, без фильтрации.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я то думал, что это для всей АС.
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тогда понятно. А, на всю АС глянуть бы с кумулятивной точки зрения?
|
|||
|
|||
![]()
Всю АС нужно измерять на приличном расстоянии, и тогда шумы в помещении сильно исказят кумулятивный спектр. Для этого нужна очень тихая и просторная комната. Но у отдельных динамиков все в порядке с кумулятивным спектром, так что и у АС в целом тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немного не по теме вопрос: накрылась моя вторая пара Senheiser CX300 (капли) и захотелось мне совместить приятное с полезным - купить мониторные наушники и использовать их везде - дома в нормальном тракте, в транспорте с телефоном, при мониторинге с микшерного пульта на репетициях. Но что-то мне подсказывает, что компромисс тут не факт что есть вообще - нужны закрытые наушники, низкоомные, в меру компактные, прочные, и умеющие с хорошим источником играть на все деньги ). Есть смысл в такой затее? Или лучше все-таки взять отдельно качественные наушники для мониторинга и на сдачу купить капли для транспорта?
|
|
|||
|
|||
![]()
Никита,
потерпите месяц-два. Скоро в Екатеринбурге будут выпускаться великолепные изодинамические наушники Phenomenon. Стоить будут дорого, но это будет именно такой бескомпромиссный вариант во всех отношениях. |
|
|||
|
|||
![]()
Месяц-два? А есть информация про них? Вообще ничего не нашел. Ну и про понятие дорого хотелось бы подробнее - для меня Senheiser HD800 дорого
|