![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую всех. На днях достался мне стерео усилитель JVC A-X4
http://www.vintage-audio.com.ua/en/c....html?begin=21 всего за 3000р в рабочем состоянии. Эти усилки выпускались в начале 80-х. Разобрал его чтобы почистить от пыли, оценить состояние эл. литов (всё-таки 30 лет). В нём есть места где провод просто накручен на штырёк впаянный в плату, например так подводиться питание с трансформатора на плату оконечника , в некоторых местах провода накручены и припаяны. В точке где собираются все общие также просто накручены провода без пайки. Скажите так и должно быть? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всё в порядке, в те времена очень широко применялся метод "скрутки" для межплатных соединений. Даже в некоторых ЭВМ, например, в "Наири" всё было на скрутках. Приятного прслушивания.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У нас в городе не нашёл смазку для переменных резисторов и переключателей, можно использовать велосипедную, силиконовую? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- соскоблить до металла обе пропаиваемые поверхности, - если есть чернота(окисел) между покрытием и металлом, то зачистить всё тщательно до металла, - если окисла нет, то просто пропаять, - паять с нейтральным флюсом. Промывка резисторов: -промыть дорожку спиртом, чтобы убрать пыль, -слегка смазать дорожки, по бедности, ЦИАТИМОМ-201. Успеха.
|
|||
|
|||
![]()
Выкладываю сервис мануал по JVC A-X4 Super A. Может у кого будут идеи по улучшению аппарата, или кому понравятся решения в данной схеме.
Звучит аппарат весьма музыкально. так и не смог сюда добавить схему. Выложил на народ. http://narod.ru/disk/46003071001.281...20amp.pdf.html |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Этот аппарат выполнен по идеологии: ООС всё выправит, чем больше усиление(количество каскадов), тем лучше. Дальнейшее развитие этого принципа - применение ОУ для звукоусиления. Я же придерживаюсь принципа минимизации количества каскадов усиления при максимальной их линеаризации. Поэтому я ничего не могу посоветовать по апгрейду сего аппарата, может быть только поменять электролиты, которые могли подсохнуть. Успехов.