![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Делимся личным опытом Практические эксперименты домашних лабораторий, рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Озадачился таким вопросом недавно, так как мой Beringher ECM8000 имеет большую неравномерность на ВЧ (исходя из измерений множества головок), а индивидуальная АЧХ к таким ширпотребным изделиям, естественно, не прикладывается. А хочется иметь полноценный измерительный прибор. Пробовал отдать в наш Центр стандартизации, но проблема в разных стандартах на диаметры, разъемы у индустриальных измерительных микрофонов и из звукозаписывающей сферы. И еще дело осложняется тем, что лаборатория виброакустических измерений находится в Миассе, а по телефону трудно что-то решить. Может у нас в ЮУрГУ есть хотя бы один калиброванный микрофон, или еще где? Был бы очень признателен за помощь в этом вопросе.
|
|
||||
|
||||
![]()
По каким признакам Вы определили, что микрофон имеет неравномерность на ВЧ? Измерения проводились в безэховой камере? Если нет, то и вывод неправомерен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Статистически выявлен горб на 10 кГц около 5 дБ, и безэховая камера не нужна, чтобы выявить такие большие погрешности на ВЧ. Эта проблема не надуманная, на "вегалабе" уже были примеры кривых 8000-х, и выкладывали результаты калибровки. Похоже в последние лет пять в эти микрофоны ставят что попало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я знаю, в ЮУрГУ нет ни одной специальности связанной с акустикой. И оборудования тоже нет. У самих ECM8000.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну в общем, про ЮУрГУ я так и думал, тоже не помню ничего у нас, связанного с акустикой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сменил капсюль на Panasonic WM61, и со старым калибровочным файлом на ECM8000 все стало замечательно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Занятно.
А чьих у беринджера был исходный капсуль? Можно картинки до и после глянуть? |
|
|||
|
|||
![]()
Что за капсюль был - не известно, никаких надписей не было. Ссылка на до и после
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер | Шумаков | Аппараты «Ас» | 12 | 13.11.2013 22:23 |